Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

От них отказались

За последние два года, ушло из жизни восемь наших подопечных, болеющих раком. Я не знаю как эти цифры понять - много это или мало? Пожалуй, много, с учетом того, что не так уж и многим онкологическим пациентам мы помогали в целом. Мы не большой фонд, у нас нет штата сотрудников и множества волонтеров. Почти все люди, которым мы помогаем - это люди, о которых мы узнали случайно, через знакомых или через Центр помощи в Луганске.
Я не знаю как бы протекала их болезнь, если бы не случилась война. Возможно, болезни и не было, а может и была. Кто знает?
Но я знаю, что большая часть из них не смогла получить вовремя нужное лечение. Не хватило денег на лекарства, не было возможности попасть к врачу. У некоторых процессы начались почти в то же время, что и боевые действия или сразу перед. И то время, когда болезнь была на первой стадии, может быть врачи что-то и сделали. Например, Лиля, когда нужно было бежать в онкологическое отделение, пряталась по подвалам с сыном и думала лишь о том, что бы в их дом не попал снаряд. А время шло.
К нам эти люди доходили тогда, когда процессы ушли даже слишком далеко и шансов почти не было. Ира, Инна, Лиля, София - у всех была уже четвертая стадия.
Мы пытались как могли, боролись с ними вместе. Покупали все нужные препараты, порой их было сложно достать, иногда мы собирали отдельные деньги, потому как суммы были немалые. Оплачивали процедуры, устраивали их в отделения тогда, когда это было почти невозможно. В онкологии очереди... Мы давали их выписки лучшим врачам Москвы.
Сергея Баланова, молодого кардиолога, который во время боевых действий спасал людей в Луганске, мы даже смогли вывести с раком крови, с помощью Ирины Бедновой, в Москву. Но помочь не удалось. Сергей там и ушел.
Мы продолжаем помогать тем, у кого шанса нет.

Наша Таня. Вы ее помните. Врачи от нее отказались - ни химия, ни радиология сказали не поможет. Ей делали операцию (я писала об этом здесь). Но метастазы пошли в лимфоузлы. Она живет вопреки. Вопреки всему она смогла, не без нашей помощи, поднять гемоглобин и набрать вес. Но...
Ей просто осталось ждать. И всё, что мы можем, это облегчить ее уход.



У нее остался сын, который живет в реабилитационном центре. Он подросток, который пережил войну. Мужа нет, как и близких родственников, кто бы мог забрать парня домой. Я не знаю, как парень с этим всем справиться.



Это Анжела (читать здесь). По ней было не все так грустно. Мы оплатили ей КТ, покупали лекарства для поднятия гемоглобина, но всё не помогло.
Врачи и ей отказали. Сказали "все, что могли - сделали. Готовьтесь".
Поехали в Ростов, но и там сказали, что химию можно делать, но на самом деле - "только мучить ее. Шансов нет"...
Поехала умирать домой.
Друзья, я писала много раз, что люди неохотно читают подобные посты. Про умирающих, про раковых больных, про пожилых людей.
И я благодарна всем, кто это делает. Кто дочитывает до конца, кто не пугается заголовков и заходит смотреть наши отчеты и истории. И еще более благодарна тем, кто помогает оказывать помощь этим людям.
Больше помочь им некому, кроме нас. Эти люди живут там, где война.
Спасибо вам!
И да, мы продолжаем оказывать эту помощь, поэтому все переводы дейлайте с пометкой "рак".
Это самая тяжелая часть нашей "работы".



Выписки Анжелы.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для онкологических больных делайте с пометкой "рак".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments