?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От них отказались

За последние два года, ушло из жизни восемь наших подопечных, болеющих раком. Я не знаю как эти цифры понять - много это или мало? Пожалуй, много, с учетом того, что не так уж и многим онкологическим пациентам мы помогали в целом. Мы не большой фонд, у нас нет штата сотрудников и множества волонтеров. Почти все люди, которым мы помогаем - это люди, о которых мы узнали случайно, через знакомых или через Центр помощи в Луганске.
Я не знаю как бы протекала их болезнь, если бы не случилась война. Возможно, болезни и не было, а может и была. Кто знает?
Но я знаю, что большая часть из них не смогла получить вовремя нужное лечение. Не хватило денег на лекарства, не было возможности попасть к врачу. У некоторых процессы начались почти в то же время, что и боевые действия или сразу перед. И то время, когда болезнь была на первой стадии, может быть врачи что-то и сделали. Например, Лиля, когда нужно было бежать в онкологическое отделение, пряталась по подвалам с сыном и думала лишь о том, что бы в их дом не попал снаряд. А время шло.
К нам эти люди доходили тогда, когда процессы ушли даже слишком далеко и шансов почти не было. Ира, Инна, Лиля, София - у всех была уже четвертая стадия.
Мы пытались как могли, боролись с ними вместе. Покупали все нужные препараты, порой их было сложно достать, иногда мы собирали отдельные деньги, потому как суммы были немалые. Оплачивали процедуры, устраивали их в отделения тогда, когда это было почти невозможно. В онкологии очереди... Мы давали их выписки лучшим врачам Москвы.
Сергея Баланова, молодого кардиолога, который во время боевых действий спасал людей в Луганске, мы даже смогли вывести с раком крови, с помощью Ирины Бедновой, в Москву. Но помочь не удалось. Сергей там и ушел.
Мы продолжаем помогать тем, у кого шанса нет.

Наша Таня. Вы ее помните. Врачи от нее отказались - ни химия, ни радиология сказали не поможет. Ей делали операцию (я писала об этом здесь). Но метастазы пошли в лимфоузлы. Она живет вопреки. Вопреки всему она смогла, не без нашей помощи, поднять гемоглобин и набрать вес. Но...
Ей просто осталось ждать. И всё, что мы можем, это облегчить ее уход.



У нее остался сын, который живет в реабилитационном центре. Он подросток, который пережил войну. Мужа нет, как и близких родственников, кто бы мог забрать парня домой. Я не знаю, как парень с этим всем справиться.



Это Анжела (читать здесь). По ней было не все так грустно. Мы оплатили ей КТ, покупали лекарства для поднятия гемоглобина, но всё не помогло.
Врачи и ей отказали. Сказали "все, что могли - сделали. Готовьтесь".
Поехали в Ростов, но и там сказали, что химию можно делать, но на самом деле - "только мучить ее. Шансов нет"...
Поехала умирать домой.
Друзья, я писала много раз, что люди неохотно читают подобные посты. Про умирающих, про раковых больных, про пожилых людей.
И я благодарна всем, кто это делает. Кто дочитывает до конца, кто не пугается заголовков и заходит смотреть наши отчеты и истории. И еще более благодарна тем, кто помогает оказывать помощь этим людям.
Больше помочь им некому, кроме нас. Эти люди живут там, где война.
Спасибо вам!
И да, мы продолжаем оказывать эту помощь, поэтому все переводы дейлайте с пометкой "рак".
Это самая тяжелая часть нашей "работы".



Выписки Анжелы.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для онкологических больных делайте с пометкой "рак".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “рак” Tag

  • Анжела умерла

    Сегодня в 10 утра, в своей постеле дома в Луганске умерла Анжела. У нее была четвертая стадия, с которой она долго боролась. Тихая, скромная женщина…

  • Четвертая стадия

    Наша Анжела. Как она? Как может быть человек с четвертой стадией, который, согласно всем медицинским показателям должен был уйти уже давно? Плохо.…

  • Виктория из Фабричного

    Ну что ж, Яндексу не понравится этот пост. Всё понимаю. Я бы рада про розовые пони писать, но, кажется, жизнь меня завела не туда. Это пост тяжелый.…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Наша Анжела

    Анжелу я не знаю лично. Каждый мой приезд в Луганск, делаю все, чтобы знакомство не состоялось. Боюсь. Помню, приезжали к Ире, Ирочке-красавице,…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Танина война

    Сегодня в Луганске умерла наша Таня. Знали ли мы, что это произойдет? Да. У Тани четвертая стадия, и все к этому шло. Я часто задаюсь вопросом, а…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
Aug. 8th, 2018 08:43 pm (UTC)
Спасибо большое.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com