Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

В школу!

Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так нужного детям. И да, в ЛНР и ДНР дети тоже ходят в школу, ходят на кружки и им все это тоже очень нужно. Может даже больше, чем нашим детям.
А это все стоит немалых денег. А для многих семей Донбасса, конец августа - очень тяжелое время года. Потому что средняя зарплата по Республикам - около 5000 рублей в месяц. И порой все эти канцелярские товары - непозволительная роскошь. Роскошь купить обложки и пеналы...
А вы посчитайте сколько стоит собрать одного школьника к 1 сентябрю?
Эти дети - не просто дети. Это дети войны. Они живут в иной реальности и для многих из них цветастые фломастеры, красивые ластики - это так много счастья, что порой в это сложно поверить в нашей реальности с хамонами и айфонами.
Так вот Лена с Женей провернули операцию "Ы" по сбору к школе наших подопечных. Но, к сожалению, мы смогли собрать к школе далеко не всех. Но все-таки сделали не так уж мало. Под прицел попали в основном семьи, на которых шли отдельные сборы и особенно нуждающиеся - вы их всех хорошо знаете.
Очень хотелось бы, помочь и другим. В прошлом году, мы смогли с вами собрать немало подобных наборов для детей, чьи семьи находятся на учете в Луганске Центре Помощи. Это дети из приемных семей, из многодетных, дети матерей-одиночек, дети-инвалиды (читать о прошлогодней помощи здесь).
Очень хочется охватить как можно больше детей!!!!!
В общем, я вас зову поучаствовать в нашей акции!)))) Подключайтесь!!!
Переводы делайте с пометкой "школа".
И посмотрите обязательно фотографии-отчеты о том, что мы купили сейчас нашим детям.
Ну счастье же невероятное!!!!!
Лена вместе с родителями и детьми ходили и всё выбирали. Так что мальчишки и девчонки сами выбрали расцветки тетрадей, нужные кисти, рюкзаки, карандаши, бумагу и все, что необходимо.
Леночка, ну какие же вы с Женей молодцы!!! Как хорошо, что вы у нас есть! Спасибо вам, родные!

Это Вика и Алена. Неожиданно их видеть вместе на фото, ведь они никогда не видели друг друга.



Алена с сестрой Мариной живут одни без родителей в Луганске. Марина работает и кормит Алена, пока та учится в школе. Отцов они не видели никогда, а мать где-то болтается и в общем, ведет, не самый потребный образ жизни.
Про Алену и ее сестру Марину читать здесь.



Вика - дочка Иры из Вергунки, которая находится рядом с линией фронта. Ее с беременной матерью бросил отец, сбежавший от них во время обстрелов. Пока они пряталась от обстрелов в городе, их дом сильно пострадал от артиллерии. Потом мородеры вынесли все из дома. Ну вы их помните)



Это мама Вики - Ира и братик. Смотрите как вырос Вовка!!!!! Про семью читать здесь.



А это Владик - сын Виталия и Наташи - ребят, из "плена", как мы их называем. Ребята родом из города Рубежное. В
Ребята живут в общежитии Луганска и начали здесь жизнь с ноля. Виталия держали в плену, Наташа тоже не так просто попала с сыном в Луганск. ну да вы знаете сами, я про них много раз писала же.
Наташа: "хорошо, хоть вы у нас есть, вроде как и служим и стараемся, а позволить себе ничего не можем, концы с концами еле-еле.
Читать про них посты здесь.



Сашину маму ранило на его же глазах. Через два года она умерла. Он живет с бабушкой Таисией Павловной. Отец исчез и помогать им  некому. Живут на пенсию бабушки. Читать про них здесь.



Это сыновья Наташи, про которую я не так давно писала. У Наташи муж ополченец, он погиб. Сама она болеет эпилепсией и ей делали трепанацию черепа и удаляли опухоль, которая непонятно откуда вылезла. А еще они остались без дома, и живут у знакомых за квартплату.



Про Наташу и ее детей читать здесь.



Глаза разбегаются.



А это Тимур, помните же его с братом Елисеем. Они живут с бабушкой-инвалидом Любовь Михайловной.
Их мать исчезла еще в 2014 году. Исчезла, а лишить ее родительских прав не могут, поскольку суды в ЛНР по гражданским делами не работают. Поэтому бабушка не может даже получать пособия на внуков...
Про семью читать здесь.



Тимур занимается еще в художественной школе, так что купили все, что нужно и для нее.



Это Владислав, сын Юли. Мы им помогали несколько раз с продуктами. Они живут в коммуналки одни. Большие долги за коммуналку. Они одни - родственников нет. Она сирота, помочь некому.



Это Наташа. Она живет с бабушкой в Луганска. Ее мать погибла на глазах у девчонки.  Малюсенький осколок снес ей полголовы.
Живет одна с бабушкой. Живут на ее пенсию.
Читать про них здесь.



А это Саша. Он тоже живет с бабушкой, матерью отца. Мать бросила его, когда тот был совсем маленьким. А отец был ополченцем и погиб защищая, свою землю. Медаль уже вручили посмерто мальчишке.
Про Сашу и его бабушку читать здесь.



Третий класс закончил на отлично.



Друзья, спасибо вам за помощь! Ну и присоединяйтесь к нашей акции "в школу!"

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для школьных наборов делайте с пометкой "школа".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Вергунка, Виталий, Донбасс, Женя, Луганск, Наташа-эпилепсия, дети и война, одиночка, помогли, сестры
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Смирение

    Почти два года, как мы помогаем Оксане и её детям. Первый пост о ней (читать здесь) я начала с того, что муж ушел в ополчение в 14ом году, почти…

  • Родион говорит!

    Если и есть у кого-то хорошие новости, так это у нашего бойкого мальчишки Родиона. На днях наша Лена заезжала к ним гости, завозила деньги, чтобы…

  • "Их надо стерилизовать"

    Недавно написала пост про многодетную семью, из ЛНРв которой родилась последняя девочка с большими проблемами со здоровьем. И что началось под постом…

  • Богдана

    Смотрю на фото - а там младенчик трехмесячный, крохотулечный. А девочке уже почти 9 месяцев! Дети в таком возрасте вовсю ползают, а некоторые делают…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Огненные дети

    - Я его не сниму! Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки. - Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая? - Не снимешь? А…

  • Без иммунитета

    На протяжении пяти лет войны в ЛДНР, каждую зиму-осень-весну мы наблюдаем одну и ту же картину. У детей, как и взрослых, которым мы помогаем,…

  • Прогресс, да еще какой!

    Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск. Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да…

  • Помогаем Там

    Мне часто пишут, что мы помогаем ТАМ, но помогать нужно ЗДЕСЬ. Я отвечу - да, наверное. Помощь нужна людям разным и в разных местах. Но так уж вышло,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments