Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Опять больница

Таисия Павловна опять попала в больницу.
Забрали прямо из кабинета невропатолога, у которого она была на плановом приеме со всеми выписками после инсульта. Правая сторона начала неметь. Из кабинета - в стационар с приступом. Опять лекарства, опять обследования.
Две недели будет лежать, дальше посмотрят. Наш Женька договорился, что бы ее вёл врач, который в 2016 году их с Леной спас. Вы помните, я писала тогда, что ребята загремели в больницу сразу одновременно.
Таисии Павловне и ее внуку мы начали помогать недавно. Дочка, мама Саши, умерла от осколка, который вспорол ей живот на глазах у парня. Осколок попал в нее в 2014 году, но она два года еще мучалась с перемолотыми кишечником и животом, который в походных условиях, без электричества, хирурги сшивали в больнице.




У Таисии Павловны и Саши нет никого, кроме друг друга. Женщина пожилая, мальчишка учится в школе. Недавно у нее был инсульт. Сутки пролежала без сознания. Если с женщиной что-то случиться, судьба парня неизвестна. Формально, у него есть отец. Но он не появляется и не помогает никак пенсионерке.
Живут на ее пенсию. И всё - денег других нет.
Благодаря вам, мы смогли ей организовать лечении в июле, и сейчас смогли купить все необходимое. Слава богу, давление уже смогли стабилизировать. Скакало с минимальных до максимальных высот. В Луганске жара под 45, и женщине, конечно, очень тяжело. Ведь дома стиральной машины нет, возраст, давление... Первый раз она попала с инсультом, когда мыла соседний подъезд, за небольшую плату от соседей...



Лекарства будут еще нужны. Необходимо прокапать цераксон, а он не из дешевых препаратов.
Нужны будут и продукты. Саша сейчас дома один. Все делает по хозяйству сам - готовит, убирает.
В общем, помощь нужна. Спасибо вам, друзья!
Переводы для них делайте с пометкой "Таисия".



Лекарства, которые купили сейчас. Все фото кликабельны.



Выписка Таисии Павловны.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "Таисия".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, Таисия, война, одиночка, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Таисия” Tag

  • Донбасс, с 8 марта!

    Ловите наших дорогих женщин. Смотрите, листайте фотографии с поздравлениями с 8 марта. Одинокие, пожилые, почти все без мужей, а многие без детей и…

  • Война по ним бьет сильнее всего.

    Как всегда, опаздываю. Конец января, а у меня еще в постах Новый год. Вы думали, что уже все наши праздничные отчеты закончились? А вот и нет. В…

  • Помощь нужна все время

    Меня часто спрашивают продолжаем ли мы помогать гражданским на Донбассе. Ведь все больше постов про военных. Длинных текстов меньше, как и сложных…

  • И еще поздравили! Луганск, с праздниками!

    Друзья, вы думали мы закончили с новогодними отчетами? А вот и нет! Мы поздравляли и наших луганских подопечных. Все с тяжелой судьбой. Одинокие…

  • Живи, Донбасс!

    Только что пришел перевод с пометкой "Живи, Донбасс!". Были и такие пометки, как "благослави Господь!", "прорвемся!". И…

  • Зачем "полезли" на Украину?

    Что делать? Куда бежать? Стоило ли "влезать" на Украину? Последнюю неделю люди на взводе. Мобилизация, присоединения Республик и двух…

  • Героические бабушки

    Летом 14го года Саша с мамой, рискуя жизнью, под обстрелами, потому что голодали не первые сутки, пошли на свой огород за картошкой. Под Луганском. В…

  • Помощь ЛНР сейчас

    В ЛДНР сейчас тяжело. Намного тяжелее, чем в 14ом году. В Первомайске хорошая новость - взята Попасная, из которой все восемь лет постоянно прилетали…

  • Новый год прошел

    Новый год давно прошел, а я всё пишу и рассказываю о том, кого мы поздравили! А всё потому, что мы такие молодцы, что просто словами не описать!…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments