Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Опять больница

Таисия Павловна опять попала в больницу.
Забрали прямо из кабинета невропатолога, у которого она была на плановом приеме со всеми выписками после инсульта. Правая сторона начала неметь. Из кабинета - в стационар с приступом. Опять лекарства, опять обследования.
Две недели будет лежать, дальше посмотрят. Наш Женька договорился, что бы ее вёл врач, который в 2016 году их с Леной спас. Вы помните, я писала тогда, что ребята загремели в больницу сразу одновременно.
Таисии Павловне и ее внуку мы начали помогать недавно. Дочка, мама Саши, умерла от осколка, который вспорол ей живот на глазах у парня. Осколок попал в нее в 2014 году, но она два года еще мучалась с перемолотыми кишечником и животом, который в походных условиях, без электричества, хирурги сшивали в больнице.




У Таисии Павловны и Саши нет никого, кроме друг друга. Женщина пожилая, мальчишка учится в школе. Недавно у нее был инсульт. Сутки пролежала без сознания. Если с женщиной что-то случиться, судьба парня неизвестна. Формально, у него есть отец. Но он не появляется и не помогает никак пенсионерке.
Живут на ее пенсию. И всё - денег других нет.
Благодаря вам, мы смогли ей организовать лечении в июле, и сейчас смогли купить все необходимое. Слава богу, давление уже смогли стабилизировать. Скакало с минимальных до максимальных высот. В Луганске жара под 45, и женщине, конечно, очень тяжело. Ведь дома стиральной машины нет, возраст, давление... Первый раз она попала с инсультом, когда мыла соседний подъезд, за небольшую плату от соседей...



Лекарства будут еще нужны. Необходимо прокапать цераксон, а он не из дешевых препаратов.
Нужны будут и продукты. Саша сейчас дома один. Все делает по хозяйству сам - готовит, убирает.
В общем, помощь нужна. Спасибо вам, друзья!
Переводы для них делайте с пометкой "Таисия".



Лекарства, которые купили сейчас. Все фото кликабельны.



Выписка Таисии Павловны.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "Таисия".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, Таисия, война, одиночка, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Таисия” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • Таисия и Саша

    Семилетний Сашка стоял в огороде и орал во всё горло, когда его матери осколком пропороло живот. Орал на весь Луганск. Красавица Аня, прожила еще…

  • Праздники и наши бабушки

    Кроме подарков детям на Ёлки и в учреждения, мы поздравили с зимними праздниками почти всех наших подопечных. Наша лнровская часть команды перед…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Подарок Таисии Павловне

    Раз уж у нас полоса хороших новостей, то я ее продолжу, с вашего позволения) Есть у нас Таисия Павловна. Наша "бабушка", воспитывающая в…

  • "Наши бабушки"

    Почти все привыкли к постам про "наших бабушек". На них уже не реагируют, как раньше. Оно и ясно. Я понимаю. Но могу добавить от себя такую…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments