Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Помощь отделению Терапии

На фотографии симпатичная врач из городской больницы отделения терапии.
В этом отделении лечили нашего Юру, который часто нам помогает в помощи людям. Сам он наш подопечный - отец семерых детей (!), вы его иногда видите на общих отчетах. Во время боевых действий выезжал в Россию и пытался получить гражданство. Но... С таким количеством детей это было сделать очень сложно, хотя работу нашел быстро. Пришлось вернуться домой в свой дом в Луганске.
У Юры начались проблемы с давлением, начал задыхаться и попал в больницу. Там Женька заметил, что медсестры постоянно бегали за тонометром куда-то на другой этаж. Разболтался с врачами и сестрами, и оказалось, что у них один тонометр на три поста, лаборатория закрыта, а тест-полоски не помнят когда у них были. Женька: "Что интересно, люди не жаловались на маленькую зарплату или личные неудобства, переживали, что на три поста остался один тонометр, остальные сломаны, а лимит до следующего года на них выбран. Переживали, что привозят им по ургентности человека полуживого, когда лаборатория закрыта, а они не могут проверить ему сахар в крови..."
Мы не смогли не прореагировать. Привезли на отделение два тонометра, глюкометр и тест-полоски.




Еще весной мой старый читатель, Саша, который регулярно участвует в нашей помощи, передал коробку с 50 тест-полосками для Донбасса.
Глюкометра для них не оказалось в Луганске - нигде не продается, и специально для этого, другая наша читательница, купила и передала нужный аппарат в ЛНР.
Мы отдали этот глюкометр и 20 пачек тест-полосок отделению терапии. Отдали бы и больше, но, к сожалению, у них сроки годности, и больше им не нужно будет.
Я хотела сказать спасибо Саше, другой нашей читательнице, не хотевшей, чтобы писали ее имя, и всем тем, благодаря кому мы смогли купить тонометры и отдать их в больницу.
Вот такое время.
Жуткое время.
Мы даже не можем полноценно написать об этом, потому что формально, в больницах все есть...
А вот оно так, как есть...
Тест-полоски стоят больших денег, а у людей их нет.
Спасибо всем, кто продолжает участвовать в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, больница, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Людмила Васильевна

    А вот наши ребята заехали к Людмиле Васильевне в Первомайске. Пока город не закрыли на "карантин". У женщины сахарный диабет. В 14 году…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments