Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Помощь детям Донбасса

Друзья, не так давно я написала о том, что мы хотели бы помочь детям Донбасса с покупками в школу к новому учебному году.
1 сентября уже через 10 дней.
Многим кажется, на Донбассе Припять и Чернобыль. А все, кто мог, уехал. Но жизнь там продолжается. Да, уехали. Но многие, кто уезжал - вернулись. Не все смогли прижиться в новых местах. Много вернулось с Украины, потому что столкнулись с другим отношением к себе. Да и сложно найти работу, и да, там негде жить, а здесь свое жилье, своя земля и родственники. Свой огород, который помогает выжить. Многие вернулись и из России. Программы беженцев уже совсем иные. И часто просто сложно осуществимые, хотя, бесспорно, хватает и тех людей, кто смог вписаться в другую жизнь в разны странах и начать всё с нуля. Но надо понимать, что часто это благодаря помощи именно родственников и друзей. Редко, кто без этой помощи смог чего-то добиться. А ведь много и тех, кому обратиться просто не к кому.
У меня в друзьях в фейсбуке хватает беженцев, живущих в разных городах и России. Кто-то преуспел. Но знаете, часто слышу от них невероятную тоску по дому, и многие не могут уже вернуться...
В самих ЛНР и ДНР зарплаты низкие, и для многих семей с детьми, 1 сентября - это большая нагрузка на бюджет.
Вы знаете, мы помогаем именно тем, кому это остро нужно.
Матери-одиночки, пенсионеры, воспитывающие внуков, многодетные, пострадавшие от войны. Женщины смертельно больные, у которых дети, и они пойдут в школу. Большинству из них просто не на что купить ручки и тетради. И это не фигура речи. Учителя часто дают свои ручки и бумагу, а у них у самих зарплаты крошечные.
И дети там любят ходить в школу. Для них это жизнь, которая там и так очень сложная. Которая в подвешенном состоянии. Целые районы по линии разграничения живут под обстрелами.
К сожалению, на мой пост (читать здесь) с просьбой поучаствовать в сборе денег на канцелярку детям, отозвалось мало людей. Многие просто не прочитали его, многие были в отпусках.
Мне кажется, помочь детям прийти в школу с цветными ластиками, тетрадками и просто бумагой - не менее важно, чем и другая наша помощь.
Вы не представляете, как это им важно.
Мир жесток, а детский особенно.
Мы часто сталкивались с тем, что дети из семей, которым мы помогаем, комплексуют. Их в школе могут обзывать и дразнить.
Причем надо понимать, это не маргинальные семьи. Некоторые лишились отцов и домой, и вынуждены жить в общежитиях. До войны, многие из них жили нормально.
Очень хотелось бы им помочь.
Осталось всего 10 дней.
В общем, напоминаю и зову поучаствовать в нашей акции помощи детям!
И спасибо, что дочитали пост до конца и продолжаете нам помогать)))))
_________________________________

Переводы делайте с пометкой "Школа".
_________________________________

Если вы решили участвовать в помощи, пишите мне в личку жж, во вконтакте или фейсбуке или на почту littlehirosima@gmail.com.
Если у вас есть вопросы по поводу оказания помощи читать здесь.


38896387_1969346196689688_9165618754086764544_o.jpg

Tags: Донбасс, Луганск, дети и война, одиночка, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments