?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь детям Донбасса

Друзья, не так давно я написала о том, что мы хотели бы помочь детям Донбасса с покупками в школу к новому учебному году.
1 сентября уже через 10 дней.
Многим кажется, на Донбассе Припять и Чернобыль. А все, кто мог, уехал. Но жизнь там продолжается. Да, уехали. Но многие, кто уезжал - вернулись. Не все смогли прижиться в новых местах. Много вернулось с Украины, потому что столкнулись с другим отношением к себе. Да и сложно найти работу, и да, там негде жить, а здесь свое жилье, своя земля и родственники. Свой огород, который помогает выжить. Многие вернулись и из России. Программы беженцев уже совсем иные. И часто просто сложно осуществимые, хотя, бесспорно, хватает и тех людей, кто смог вписаться в другую жизнь в разны странах и начать всё с нуля. Но надо понимать, что часто это благодаря помощи именно родственников и друзей. Редко, кто без этой помощи смог чего-то добиться. А ведь много и тех, кому обратиться просто не к кому.
У меня в друзьях в фейсбуке хватает беженцев, живущих в разных городах и России. Кто-то преуспел. Но знаете, часто слышу от них невероятную тоску по дому, и многие не могут уже вернуться...
В самих ЛНР и ДНР зарплаты низкие, и для многих семей с детьми, 1 сентября - это большая нагрузка на бюджет.
Вы знаете, мы помогаем именно тем, кому это остро нужно.
Матери-одиночки, пенсионеры, воспитывающие внуков, многодетные, пострадавшие от войны. Женщины смертельно больные, у которых дети, и они пойдут в школу. Большинству из них просто не на что купить ручки и тетради. И это не фигура речи. Учителя часто дают свои ручки и бумагу, а у них у самих зарплаты крошечные.
И дети там любят ходить в школу. Для них это жизнь, которая там и так очень сложная. Которая в подвешенном состоянии. Целые районы по линии разграничения живут под обстрелами.
К сожалению, на мой пост (читать здесь) с просьбой поучаствовать в сборе денег на канцелярку детям, отозвалось мало людей. Многие просто не прочитали его, многие были в отпусках.
Мне кажется, помочь детям прийти в школу с цветными ластиками, тетрадками и просто бумагой - не менее важно, чем и другая наша помощь.
Вы не представляете, как это им важно.
Мир жесток, а детский особенно.
Мы часто сталкивались с тем, что дети из семей, которым мы помогаем, комплексуют. Их в школе могут обзывать и дразнить.
Причем надо понимать, это не маргинальные семьи. Некоторые лишились отцов и домой, и вынуждены жить в общежитиях. До войны, многие из них жили нормально.
Очень хотелось бы им помочь.
Осталось всего 10 дней.
В общем, напоминаю и зову поучаствовать в нашей акции помощи детям!
И спасибо, что дочитали пост до конца и продолжаете нам помогать)))))
_________________________________

Переводы делайте с пометкой "Школа".
_________________________________

Если вы решили участвовать в помощи, пишите мне в личку жж, во вконтакте или фейсбуке или на почту littlehirosima@gmail.com.
Если у вас есть вопросы по поводу оказания помощи читать здесь.


38896387_1969346196689688_9165618754086764544_o.jpg

Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Ребенку нужна операция

    "Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не…

  • Еще одна "картинка"

    Я вот пишу про семьи, которым помогаем. Вот Катя, а вот Ульяна, вот Таисия, а вот Сережа. Они, люди, мелькают словно мультфильм перед глазами,…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

  • "Бабушки-одиночки"

    На Донбассе огромное количество матерей-одиночек. Не хочется здесь морализировать, сделайте это без меня. Но факт остается фактом - там очень много…

  • Девочка-герой

    А давайте расскажу о героях? Вот, например, про Катю. Она, ее двое братьев и сестра с родителями из Волуйского - это село сейчас под ВСУ. Когда было…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Жизнь в войне

    На днях мой старый френд написал письмо, в котором возмутился, что судя по моим постам, всё плохо в ЛНР. Мол, есть и положительные примеры. Могу…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bonmaier
Aug. 21st, 2018 11:25 am (UTC)
Я писал в личку раза два уже вам в разное время с просьбой указать реквизиты для перевода. Но так ни разу ответ и не получил!
littlehirosima
Aug. 21st, 2018 11:31 am (UTC)
Куда в личку? Странно
livejournal
Aug. 21st, 2018 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Aug. 21st, 2018 02:16 pm (UTC)
Вот интересно, чем тяжелее условия, тем дети с большей охотой учатся. А казалось бы наоборот, есть повод забросить учебу.
Но, ты права - это показатель нормальной жизни, которой у детворы не хватает.
littlehirosima
Aug. 21st, 2018 05:03 pm (UTC)
Ноомальная жизнь... как ее хочется для Донбасса
zlataoz
Aug. 21st, 2018 08:47 pm (UTC)
"не менее важно, чем и другая наша помощь." Как раз без детей Донбасс обезлюдит. Все наши усилия напрасны, если некому жить в Донбассе.
Спасибо! 💓💓💕
littlehirosima
Aug. 21st, 2018 10:09 pm (UTC)
Спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com