?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь детям Донбасса

Друзья, не так давно я написала о том, что мы хотели бы помочь детям Донбасса с покупками в школу к новому учебному году.
1 сентября уже через 10 дней.
Многим кажется, на Донбассе Припять и Чернобыль. А все, кто мог, уехал. Но жизнь там продолжается. Да, уехали. Но многие, кто уезжал - вернулись. Не все смогли прижиться в новых местах. Много вернулось с Украины, потому что столкнулись с другим отношением к себе. Да и сложно найти работу, и да, там негде жить, а здесь свое жилье, своя земля и родственники. Свой огород, который помогает выжить. Многие вернулись и из России. Программы беженцев уже совсем иные. И часто просто сложно осуществимые, хотя, бесспорно, хватает и тех людей, кто смог вписаться в другую жизнь в разны странах и начать всё с нуля. Но надо понимать, что часто это благодаря помощи именно родственников и друзей. Редко, кто без этой помощи смог чего-то добиться. А ведь много и тех, кому обратиться просто не к кому.
У меня в друзьях в фейсбуке хватает беженцев, живущих в разных городах и России. Кто-то преуспел. Но знаете, часто слышу от них невероятную тоску по дому, и многие не могут уже вернуться...
В самих ЛНР и ДНР зарплаты низкие, и для многих семей с детьми, 1 сентября - это большая нагрузка на бюджет.
Вы знаете, мы помогаем именно тем, кому это остро нужно.
Матери-одиночки, пенсионеры, воспитывающие внуков, многодетные, пострадавшие от войны. Женщины смертельно больные, у которых дети, и они пойдут в школу. Большинству из них просто не на что купить ручки и тетради. И это не фигура речи. Учителя часто дают свои ручки и бумагу, а у них у самих зарплаты крошечные.
И дети там любят ходить в школу. Для них это жизнь, которая там и так очень сложная. Которая в подвешенном состоянии. Целые районы по линии разграничения живут под обстрелами.
К сожалению, на мой пост (читать здесь) с просьбой поучаствовать в сборе денег на канцелярку детям, отозвалось мало людей. Многие просто не прочитали его, многие были в отпусках.
Мне кажется, помочь детям прийти в школу с цветными ластиками, тетрадками и просто бумагой - не менее важно, чем и другая наша помощь.
Вы не представляете, как это им важно.
Мир жесток, а детский особенно.
Мы часто сталкивались с тем, что дети из семей, которым мы помогаем, комплексуют. Их в школе могут обзывать и дразнить.
Причем надо понимать, это не маргинальные семьи. Некоторые лишились отцов и домой, и вынуждены жить в общежитиях. До войны, многие из них жили нормально.
Очень хотелось бы им помочь.
Осталось всего 10 дней.
В общем, напоминаю и зову поучаствовать в нашей акции помощи детям!
И спасибо, что дочитали пост до конца и продолжаете нам помогать)))))
_________________________________

Переводы делайте с пометкой "Школа".
_________________________________

Если вы решили участвовать в помощи, пишите мне в личку жж, во вконтакте или фейсбуке или на почту littlehirosima@gmail.com.
Если у вас есть вопросы по поводу оказания помощи читать здесь.


38896387_1969346196689688_9165618754086764544_o.jpg

Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Миша

    Миша - приемный. Родители его взяли себе в 5,5 лет. Он тогда почти не разговаривал, сильно отставал в развитии. Матери многого стоило, чтобы его…

  • Дети и диабет

    Этот щекастый пупсик с фотографии, родился в Луганске уже во время войны. Буквально недавно Саша попала в больницу. Выявили диабет, до этого три раза…

  • Бабушки и внуки

    Только что написала огромную преамбулу к этом посту. Гневно-обличительную преамбулу. Писала ее часа два - стирала, правила, меняла куски. Руки…

  • "Сны у синего моря"

    В начале октября я познакомилась по сети с Катей. Катя - создатель натуральной косметики "Эльфир" и парфюмер со своей линией духов…

  • Лена

    Василий умер не дожив до рождения своего третьего ребенка. Обширный инфаркт. Лена осталась вдовой с тремя детьми, один из которых грудной. Когда…

  • Валерка

    Жила одна женщина в Луганске. И было у нее двое детей. "Жила" не в смысле, что её нет в живых, просто она больше не в Луганске.…

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Диабет

    Я как-то писала, что количество онкологических больных, по словам врачей, работающих в этих отделениях, выросло в значительное количество раз. Точной…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bonmaier
Aug. 21st, 2018 11:25 am (UTC)
Я писал в личку раза два уже вам в разное время с просьбой указать реквизиты для перевода. Но так ни разу ответ и не получил!
littlehirosima
Aug. 21st, 2018 11:31 am (UTC)
Куда в личку? Странно
livejournal
Aug. 21st, 2018 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Aug. 21st, 2018 02:16 pm (UTC)
Вот интересно, чем тяжелее условия, тем дети с большей охотой учатся. А казалось бы наоборот, есть повод забросить учебу.
Но, ты права - это показатель нормальной жизни, которой у детворы не хватает.
littlehirosima
Aug. 21st, 2018 05:03 pm (UTC)
Ноомальная жизнь... как ее хочется для Донбасса
zlataoz
Aug. 21st, 2018 08:47 pm (UTC)
"не менее важно, чем и другая наша помощь." Как раз без детей Донбасс обезлюдит. Все наши усилия напрасны, если некому жить в Донбассе.
Спасибо! 💓💓💕
littlehirosima
Aug. 21st, 2018 10:09 pm (UTC)
Спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com