Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Помощь детям Донбасса

Друзья, не так давно я написала о том, что мы хотели бы помочь детям Донбасса с покупками в школу к новому учебному году.
1 сентября уже через 10 дней.
Многим кажется, на Донбассе Припять и Чернобыль. А все, кто мог, уехал. Но жизнь там продолжается. Да, уехали. Но многие, кто уезжал - вернулись. Не все смогли прижиться в новых местах. Много вернулось с Украины, потому что столкнулись с другим отношением к себе. Да и сложно найти работу, и да, там негде жить, а здесь свое жилье, своя земля и родственники. Свой огород, который помогает выжить. Многие вернулись и из России. Программы беженцев уже совсем иные. И часто просто сложно осуществимые, хотя, бесспорно, хватает и тех людей, кто смог вписаться в другую жизнь в разны странах и начать всё с нуля. Но надо понимать, что часто это благодаря помощи именно родственников и друзей. Редко, кто без этой помощи смог чего-то добиться. А ведь много и тех, кому обратиться просто не к кому.
У меня в друзьях в фейсбуке хватает беженцев, живущих в разных городах и России. Кто-то преуспел. Но знаете, часто слышу от них невероятную тоску по дому, и многие не могут уже вернуться...
В самих ЛНР и ДНР зарплаты низкие, и для многих семей с детьми, 1 сентября - это большая нагрузка на бюджет.
Вы знаете, мы помогаем именно тем, кому это остро нужно.
Матери-одиночки, пенсионеры, воспитывающие внуков, многодетные, пострадавшие от войны. Женщины смертельно больные, у которых дети, и они пойдут в школу. Большинству из них просто не на что купить ручки и тетради. И это не фигура речи. Учителя часто дают свои ручки и бумагу, а у них у самих зарплаты крошечные.
И дети там любят ходить в школу. Для них это жизнь, которая там и так очень сложная. Которая в подвешенном состоянии. Целые районы по линии разграничения живут под обстрелами.
К сожалению, на мой пост (читать здесь) с просьбой поучаствовать в сборе денег на канцелярку детям, отозвалось мало людей. Многие просто не прочитали его, многие были в отпусках.
Мне кажется, помочь детям прийти в школу с цветными ластиками, тетрадками и просто бумагой - не менее важно, чем и другая наша помощь.
Вы не представляете, как это им важно.
Мир жесток, а детский особенно.
Мы часто сталкивались с тем, что дети из семей, которым мы помогаем, комплексуют. Их в школе могут обзывать и дразнить.
Причем надо понимать, это не маргинальные семьи. Некоторые лишились отцов и домой, и вынуждены жить в общежитиях. До войны, многие из них жили нормально.
Очень хотелось бы им помочь.
Осталось всего 10 дней.
В общем, напоминаю и зову поучаствовать в нашей акции помощи детям!
И спасибо, что дочитали пост до конца и продолжаете нам помогать)))))
_________________________________

Переводы делайте с пометкой "Школа".
_________________________________

Если вы решили участвовать в помощи, пишите мне в личку жж, во вконтакте или фейсбуке или на почту littlehirosima@gmail.com.
Если у вас есть вопросы по поводу оказания помощи читать здесь.


38896387_1969346196689688_9165618754086764544_o.jpg

Tags: Донбасс, Луганск, дети и война, одиночка, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Нужна техника!

    Друзья, если у вас, вдруг, есть ненужные планшеты, ноутбуки, телефоны - мы с радостью передадим их детям из нуждающихся семей Донбасса. Семьи,…

  • Лена и Даня

    Дане девять лет и у него букет болячек. Болезнь Гиршпрунга, врожденная субкомпенсированная гирдроцефалия, хронический анастамозит и др. Проблем очень…

  • Особенно тяжело

    Помните веселых двойняшек в пилотках - Артема и Семена? Отец ребенка бросил Юлю беременной. Поехала к маме, а та выставила за порог. Но Юля…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • Батарейки и провода

    Друзья, нужна ваша помощь! Помните Родиона? Мальчика из Луганска, которому мы помогли в мае 19 года с операцией по кохлеарному имплантированию?…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments