Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

95!!!

Бабе Тане исполнилось 95 лет, и мы к ней приехали.
Ну не мы, конечно. А ребята - наши Лена с Женей. Я в Москве. А они там. В Луганске.
В ЛНР. На Донбассе. В войне.
И в этой войне живет одинокая старушка, которой исполнилось 95 лет, и поздравить ее толком было некому.
- За 50 лет никто не дарил цветы...



Живет она сложно. Родственников нет, не сложилось. Сама воспитывалась в детском доме... Ну да я писала про нее (читать здесь)
На пенсию, крошечную пенсию, которой не хватает ни на что. Болезнь, возраст, стрессы... "Стрессы" -  дикое слово про ситуацию на Донбассе...
Как-то даже неловко писать это про человека, который в таком возрасте полностью себя обслуживает, с живым умом, держится, не плачется и ничего не просит. А ведь нужно, очень нужно...
А я в Москве, да.
Мы с вами в мире.
А они там.
В ЛНР. На Донбассе. В войне.
Друзья, спасибо вам. Спасибо, за помощь, неравнодушие!!!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

  • "Чем проклинать тьму"

    Отец всегда говорил: "лучше зажечь одну свечу, чем проклинать тьму". Кажется, эта цитата, не знаю откуда. Но она с детства звучала во мне.…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • Елена Алексеевна

    Елена Алексеевна живет в Первомайске. Как и многие другие наши подопечные, она одинока. Мне часто пишут, где, мол, их родственники? "Почему я…

  • Здесь его дом.

    Мы продолжаем помогать пожилым людям из Первомайска, города, который находится на приграничной линии между ЛНР и Украиной. Большая часть из них -…

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments