Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

95!!!

Бабе Тане исполнилось 95 лет, и мы к ней приехали.
Ну не мы, конечно. А ребята - наши Лена с Женей. Я в Москве. А они там. В Луганске.
В ЛНР. На Донбассе. В войне.
И в этой войне живет одинокая старушка, которой исполнилось 95 лет, и поздравить ее толком было некому.
- За 50 лет никто не дарил цветы...



Живет она сложно. Родственников нет, не сложилось. Сама воспитывалась в детском доме... Ну да я писала про нее (читать здесь)
На пенсию, крошечную пенсию, которой не хватает ни на что. Болезнь, возраст, стрессы... "Стрессы" -  дикое слово про ситуацию на Донбассе...
Как-то даже неловко писать это про человека, который в таком возрасте полностью себя обслуживает, с живым умом, держится, не плачется и ничего не просит. А ведь нужно, очень нужно...
А я в Москве, да.
Мы с вами в мире.
А они там.
В ЛНР. На Донбассе. В войне.
Друзья, спасибо вам. Спасибо, за помощь, неравнодушие!!!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

  • Помощь от "террористки".

    Порой мне ехидно пишут люди, осуждающие самоопределение Донбасса - мол, допрыгались, смотрите, получите, распишитесь. Пишут после постов о стариках,…

  • Лариса!

    "Приезжаем без предупреждения, а дверь закрыта. Мы испугались - не случилось ли чего. Звоним с замиранием сердца. Слышим - тихие шаги" -…

  • Марья Григорьевна

    - Ребята, а снотворного парочку таблеток нет? - Плохо спите? - Ночью спать не могу. Думки в голову лезут, плАчу. Зачем мне это? Скорей бы уже..…

  • Григорий Владимирович

    Григорий Владимирович, 1953 года. Не ходит, одна рука почти не работает. Одинокий пенсионер, живущий в Первомайске, непризнанной ЛНР. Ну как…

  • Еще 12 тонн!

    Ура! А мы ещё четырем семьям привезли домой тепло. Это ещё 12 тонн! Ещё 12 тонн угля. По три тонны тепла на семью. "Ещё", "ещё" -…

  • Наш Лев

    Наш Лёва сдал. Всегда боевой, прыткий и с блеском в глазах, а сейчас отчаялся. Как вы знаете, он живет в Первомайске, ЛНР. Что на границе с Украиной,…

  • Горячо!

    Вот вы говорите у меня грустный журнал, а он и ничего и не грустный, а даже наоборот! Потому что вот мерзли люди и было им плохо. А благодаря этому…

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • Бабушка Диана

    Диана и ее пять внуков. Тяжело? Очень. Бабушка живет в Луганске, в ЛНР, где война. Живет на пенсию, и так вот получилось, что на старости лет, как…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments