Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

95!!!

Бабе Тане исполнилось 95 лет, и мы к ней приехали.
Ну не мы, конечно. А ребята - наши Лена с Женей. Я в Москве. А они там. В Луганске.
В ЛНР. На Донбассе. В войне.
И в этой войне живет одинокая старушка, которой исполнилось 95 лет, и поздравить ее толком было некому.
- За 50 лет никто не дарил цветы...



Живет она сложно. Родственников нет, не сложилось. Сама воспитывалась в детском доме... Ну да я писала про нее (читать здесь)
На пенсию, крошечную пенсию, которой не хватает ни на что. Болезнь, возраст, стрессы... "Стрессы" -  дикое слово про ситуацию на Донбассе...
Как-то даже неловко писать это про человека, который в таком возрасте полностью себя обслуживает, с живым умом, держится, не плачется и ничего не просит. А ведь нужно, очень нужно...
А я в Москве, да.
Мы с вами в мире.
А они там.
В ЛНР. На Донбассе. В войне.
Друзья, спасибо вам. Спасибо, за помощь, неравнодушие!!!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

  • Стыдно-то как, Господи!

    Постоянно натыкаюсь в сети на попрошаек. Немало их паразитирует, к сожалению, на войне. Порой пишут - вот, смотри, есть такой-то, ему бы помочь. А…

  • "Сережа живет, пока я живу"

    У нас опять день рождения. 89 лет. Алле Степановне. Замечательной женщине, живущей в прифронтовом районе Донбасса. Сказать, что тяжело и в жизни…

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • "Выжила случайно"

    Марья Григорьевна давно не выходила на улицу. А вот ребятам звонила и хвасталась, что дошла до магазина. Сама. С ходунками. Которые мы ей передали.…

  • "Кажется, пришла в себя..."

    У Аллы Владимировны был день рождения. У женщины не осталось никого из близких, живет в прифронтовой территории ЛНР. Боевые действия, приходы и…

  • Дали волю

    "Узникам дали волю" - написал Женя про ослабление режима в доме престарелых, где живет наш Сережа. Не знаю как сейчас с ковидными волнами,…

  • "Ехать некуда"

    А вот еще семьи из прифронтового района ЛНР. Места, где постоянно слышны залпы приходов и выходов тяжелой артиллерии. Не знаю чьей разменной монетой…

  • Воробушек

    Никогда не спорьте ни с кем кому хуже. Не потому что вам хуже, а другим не понять. Или вы не знаете, что там в душе у другого. И нет, я не хочу…

  • Не просто букет

    Ну вот ты с пакетом стоишь на пороге маленького ветхого дома. Покосившиеся ворота, дыры в стенах, пустой холодильник. Рядом груды кирпичей и шифера,…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments