?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ульяна

Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре.
Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на землю при любом шуме и уже знала, что "Грады" и "Ураганы" -  не только "проблемы с погодой". И, как и любой другой ребенок Луганска, Первомайска или Донецка, если начинается сильный шум, до сих пор сильно пугается. В их дом "прилетало" много, но комнату, где они с семьей живут - чудом пронесло.
Напротив их дома в Луганске когда-то стоял огромный строительный супермаркет "Эпицентр". Больше его нет, ничего не осталось после 2014 года. Рядом с магазином пожарная станция, по которой целенаправленно били, как и по многим другим объектам инфраструктуры, которые первыми выводили из строя.




У Ульяны есть брат и мама. И все.
Нет больше никого. Была бабушка, но умерла. Да и не мудрено пожилому человеку, который в старости пережил бомбежки суметь продержаться. Отца нет. Родственников других, кто бы мог помочь тоже. Мама работает везде, где можно - разносит квитанции по коммуналке, моет полы. Берется за любую работу. Женщине надо поднимать в таких условиях одной двоих детей, одна из которых инвалид. И да, живут надежде, что порок сердца Ульяна переживет.
Узнали мы о ней в Центре помощи. Мама Ульяны ничего не просила - соцработники сказали, что женщине очень тяжело.
Выживают и не хватает просто еды. Господи, а сколько таких на Донбассе, кому некому помочь?



Когда ребята привозили помощь в семью, пришла в шок от объема привезенного.
А ведь не так уж и много привезли...
Друзья, спасибо за помощь и ваше неравнодушие!



Кроме продуктов, помогли старшему сыну с покупками к новому учебному году.



Выписка Ульяны.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Погорельцы

    У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар. Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел,…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Новости про Оксану!

    Друзья, у нас отличные новости про Оксану!!! Я писала про женщину в конце августа. Пост назывался "Не сгорел, потому что пустой", где я…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Ответственность

    Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 14th, 2018 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Sep. 14th, 2018 03:44 pm (UTC)
Когда голодают, то, да, этот объем продуктов кажется сказочным (((

Девчушка такая симпатичная и, похоже, очень живая :)
littlehirosima
Sep. 14th, 2018 05:11 pm (UTC)
Живчик)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com