?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ульяна

Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре.
Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на землю при любом шуме и уже знала, что "Грады" и "Ураганы" -  не только "проблемы с погодой". И, как и любой другой ребенок Луганска, Первомайска или Донецка, если начинается сильный шум, до сих пор сильно пугается. В их дом "прилетало" много, но комнату, где они с семьей живут - чудом пронесло.
Напротив их дома в Луганске когда-то стоял огромный строительный супермаркет "Эпицентр". Больше его нет, ничего не осталось после 2014 года. Рядом с магазином пожарная станция, по которой целенаправленно били, как и по многим другим объектам инфраструктуры, которые первыми выводили из строя.




У Ульяны есть брат и мама. И все.
Нет больше никого. Была бабушка, но умерла. Да и не мудрено пожилому человеку, который в старости пережил бомбежки суметь продержаться. Отца нет. Родственников других, кто бы мог помочь тоже. Мама работает везде, где можно - разносит квитанции по коммуналке, моет полы. Берется за любую работу. Женщине надо поднимать в таких условиях одной двоих детей, одна из которых инвалид. И да, живут надежде, что порок сердца Ульяна переживет.
Узнали мы о ней в Центре помощи. Мама Ульяны ничего не просила - соцработники сказали, что женщине очень тяжело.
Выживают и не хватает просто еды. Господи, а сколько таких на Донбассе, кому некому помочь?



Когда ребята привозили помощь в семью, пришла в шок от объема привезенного.
А ведь не так уж и много привезли...
Друзья, спасибо за помощь и ваше неравнодушие!



Кроме продуктов, помогли старшему сыну с покупками к новому учебному году.



Выписка Ульяны.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Ребенку нужна операция

    "Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не…

  • Еще одна "картинка"

    Я вот пишу про семьи, которым помогаем. Вот Катя, а вот Ульяна, вот Таисия, а вот Сережа. Они, люди, мелькают словно мультфильм перед глазами,…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

  • "Бабушки-одиночки"

    На Донбассе огромное количество матерей-одиночек. Не хочется здесь морализировать, сделайте это без меня. Но факт остается фактом - там очень много…

  • Девочка-герой

    А давайте расскажу о героях? Вот, например, про Катю. Она, ее двое братьев и сестра с родителями из Волуйского - это село сейчас под ВСУ. Когда было…

  • Помощь детям Донбасса

    Друзья, не так давно я написала о том, что мы хотели бы помочь детям Донбасса с покупками в школу к новому учебному году. 1 сентября уже через 10…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Жизнь в войне

    На днях мой старый френд написал письмо, в котором возмутился, что судя по моим постам, всё плохо в ЛНР. Мол, есть и положительные примеры. Могу…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 14th, 2018 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Sep. 14th, 2018 03:44 pm (UTC)
Когда голодают, то, да, этот объем продуктов кажется сказочным (((

Девчушка такая симпатичная и, похоже, очень живая :)
littlehirosima
Sep. 14th, 2018 05:11 pm (UTC)
Живчик)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com