Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ульяна

Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре.
Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на землю при любом шуме и уже знала, что "Грады" и "Ураганы" -  не только "проблемы с погодой". И, как и любой другой ребенок Луганска, Первомайска или Донецка, если начинается сильный шум, до сих пор сильно пугается. В их дом "прилетало" много, но комнату, где они с семьей живут - чудом пронесло.
Напротив их дома в Луганске когда-то стоял огромный строительный супермаркет "Эпицентр". Больше его нет, ничего не осталось после 2014 года. Рядом с магазином пожарная станция, по которой целенаправленно били, как и по многим другим объектам инфраструктуры, которые первыми выводили из строя.




У Ульяны есть брат и мама. И все.
Нет больше никого. Была бабушка, но умерла. Да и не мудрено пожилому человеку, который в старости пережил бомбежки суметь продержаться. Отца нет. Родственников других, кто бы мог помочь тоже. Мама работает везде, где можно - разносит квитанции по коммуналке, моет полы. Берется за любую работу. Женщине надо поднимать в таких условиях одной двоих детей, одна из которых инвалид. И да, живут надежде, что порок сердца Ульяна переживет.
Узнали мы о ней в Центре помощи. Мама Ульяны ничего не просила - соцработники сказали, что женщине очень тяжело.
Выживают и не хватает просто еды. Господи, а сколько таких на Донбассе, кому некому помочь?



Когда ребята привозили помощь в семью, пришла в шок от объема привезенного.
А ведь не так уж и много привезли...
Друзья, спасибо за помощь и ваше неравнодушие!



Кроме продуктов, помогли старшему сыну с покупками к новому учебному году.



Выписка Ульяны.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Нужна техника!

    Друзья, если у вас, вдруг, есть ненужные планшеты, ноутбуки, телефоны - мы с радостью передадим их детям из нуждающихся семей Донбасса. Семьи,…

  • Лена и Даня

    Дане девять лет и у него букет болячек. Болезнь Гиршпрунга, врожденная субкомпенсированная гирдроцефалия, хронический анастамозит и др. Проблем очень…

  • Особенно тяжело

    Помните веселых двойняшек в пилотках - Артема и Семена? Отец ребенка бросил Юлю беременной. Поехала к маме, а та выставила за порог. Но Юля…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • Батарейки и провода

    Друзья, нужна ваша помощь! Помните Родиона? Мальчика из Луганска, которому мы помогли в мае 19 года с операцией по кохлеарному имплантированию?…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments