Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ульяна

Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре.
Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на землю при любом шуме и уже знала, что "Грады" и "Ураганы" -  не только "проблемы с погодой". И, как и любой другой ребенок Луганска, Первомайска или Донецка, если начинается сильный шум, до сих пор сильно пугается. В их дом "прилетало" много, но комнату, где они с семьей живут - чудом пронесло.
Напротив их дома в Луганске когда-то стоял огромный строительный супермаркет "Эпицентр". Больше его нет, ничего не осталось после 2014 года. Рядом с магазином пожарная станция, по которой целенаправленно били, как и по многим другим объектам инфраструктуры, которые первыми выводили из строя.




У Ульяны есть брат и мама. И все.
Нет больше никого. Была бабушка, но умерла. Да и не мудрено пожилому человеку, который в старости пережил бомбежки суметь продержаться. Отца нет. Родственников других, кто бы мог помочь тоже. Мама работает везде, где можно - разносит квитанции по коммуналке, моет полы. Берется за любую работу. Женщине надо поднимать в таких условиях одной двоих детей, одна из которых инвалид. И да, живут надежде, что порок сердца Ульяна переживет.
Узнали мы о ней в Центре помощи. Мама Ульяны ничего не просила - соцработники сказали, что женщине очень тяжело.
Выживают и не хватает просто еды. Господи, а сколько таких на Донбассе, кому некому помочь?



Когда ребята привозили помощь в семью, пришла в шок от объема привезенного.
А ведь не так уж и много привезли...
Друзья, спасибо за помощь и ваше неравнодушие!



Кроме продуктов, помогли старшему сыну с покупками к новому учебному году.



Выписка Ульяны.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Огненные дети

    - Я его не сниму! Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки. - Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая? - Не снимешь? А…

  • Без иммунитета

    На протяжении пяти лет войны в ЛДНР, каждую зиму-осень-весну мы наблюдаем одну и ту же картину. У детей, как и взрослых, которым мы помогаем,…

  • Прогресс, да еще какой!

    Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск. Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да…

  • Помогаем Там

    Мне часто пишут, что мы помогаем ТАМ, но помогать нужно ЗДЕСЬ. Я отвечу - да, наверное. Помощь нужна людям разным и в разных местах. Но так уж вышло,…

  • Родион приехал в Москву!

    Вчера из Луганска в Москву приехал Родион с мамой! Хочу сказать большое спасибо Ирине Бедновой, которая помогла нам организовать БЕСПЛАТНО…

  • Новости про рыжиков!

    А у нас хорошие новости! Ура! Я в последний раз писала, что были проблемы по делам об опеке этих замечательных рыжих детишек с фотографий. Муж…

  • Ваня

    Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем. Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов…

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments