Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Мама, борщ хочу"

Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ.
Когда "началось", прилеты были каждый день, но они отсиживались в подвале до последнего. А когда начался "прорыв", бежали в чем есть в Луганск... Не успели взять ничего. А когда добрались до самого Луганска, уже и его "накрыло". Никто тогда не мог поверить, что это не просто надолго, не могли поверить, что это "по-настоящему". Все думали, что вот-вот и всё, закончится. А что творилось в Луганске, вы и сами знаете. Город просто "убивали" из всех видов орудий. Не было связи, электричества и город был "закрыт".
После этого, девочка не разговаривала три месяца. Почти все ее расстройства усугубились.  А там их целый букет, включая эпилепсию, когнитивные расстройства, проблемы с почками и зрением
Когда девочка сказала "мама, борщ хочу", мать разрыдалась...




В Луганске им дали комнату в общежитии, где они и живут сейчас. Все, что у них в доме есть - дали добрые люди. Незнакомые, потому как знакомых у них никого в городе не было.
Живут на пенсию в 3 тысячи рублей. Мама никуда не может уйти от дочки - участились припадки, и страшно оставить девчонку одну в квартире. Денег, конечно, ни на что не хватает. Да и что говорить, когда ребенок инвалид, а это необходимость в лекарствах постоянная.
С начала войны прошло более четырех лет. Для меня война - это именно такие семьи.
Семьи, которые и в обычной жизни нуждаются в помощи. С трудом выживают. Одинокие матери, воспитывающие инвалидов, многодетные матери, от которых сбежали отцы. И да, старики и инвалиды.
В войне, они заложники ситуации, и к черту политику.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • Особенным детям

    Это не простые дети. Особенные. И особенные они по многим пунктам. У них инвалидность и они живут в ЛНР. Живут в войне. А еще у этих детей, как это,…

  • Варенья

    Варенья - необычная фамилия у Валентины Степановны и Николай Ивановича. Живут вместе больше 30 лет. До этого были другие браки, где были дети.…

  • "В одиночной камере"

    Сережа на этаже лежачих. Себя почти не обслуживает. После того, как случился микроинсульт, он упал. И врачи бояться вернуть ему его танк -…

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • Лекарства, чтобы выжить

    В 14ом и 15ом году мы привозили в Первомайск лекарства мешками. Ребята из Комендатуры присылали списки и мы их протаскивали через границу. Это был…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Зависть

    Недавно в комментариях обнаружилась соседка Льва - нашего Лёвы из Первомайска, выпускника МФТИ. Пенсионера, живущего с советским паспортом в ЛНР.…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments