Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Мама, борщ хочу"

Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ.
Когда "началось", прилеты были каждый день, но они отсиживались в подвале до последнего. А когда начался "прорыв", бежали в чем есть в Луганск... Не успели взять ничего. А когда добрались до самого Луганска, уже и его "накрыло". Никто тогда не мог поверить, что это не просто надолго, не могли поверить, что это "по-настоящему". Все думали, что вот-вот и всё, закончится. А что творилось в Луганске, вы и сами знаете. Город просто "убивали" из всех видов орудий. Не было связи, электричества и город был "закрыт".
После этого, девочка не разговаривала три месяца. Почти все ее расстройства усугубились.  А там их целый букет, включая эпилепсию, когнитивные расстройства, проблемы с почками и зрением
Когда девочка сказала "мама, борщ хочу", мать разрыдалась...




В Луганске им дали комнату в общежитии, где они и живут сейчас. Все, что у них в доме есть - дали добрые люди. Незнакомые, потому как знакомых у них никого в городе не было.
Живут на пенсию в 3 тысячи рублей. Мама никуда не может уйти от дочки - участились припадки, и страшно оставить девчонку одну в квартире. Денег, конечно, ни на что не хватает. Да и что говорить, когда ребенок инвалид, а это необходимость в лекарствах постоянная.
С начала войны прошло более четырех лет. Для меня война - это именно такие семьи.
Семьи, которые и в обычной жизни нуждаются в помощи. С трудом выживают. Одинокие матери, воспитывающие инвалидов, многодетные матери, от которых сбежали отцы. И да, старики и инвалиды.
В войне, они заложники ситуации, и к черту политику.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Оля

    Когда Первомайск еще не был полностью закрыт на карантин, мы познакомились с одной семьей. Ну как "семьей". Да в общем семьей - неполной,…

  • Сложно всем

    На майские праздники уезжала на дачу в другую область и у меня не было интернета. Вернувшись, обнаружила множество писем от новых читателей, которые…

  • Сложно привыкнуть

    Болтала с подругой. Конечно, о ковидле. О чем еще нынче говорить? Другой боли нет. Ничего нет. Кладу трубку, а мне надо писать отчет. Отчет о помощи…

  • Словно бы мало

    Друзья, мне сейчас приходит много писем с вопросами продолжаем ли мы помощь людям на Донбассе. Отвечаю - да, мы продолжаем, и будем это делать до…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments