?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мама, борщ хочу"

Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ.
Когда "началось", прилеты были каждый день, но они отсиживались в подвале до последнего. А когда начался "прорыв", бежали в чем есть в Луганск... Не успели взять ничего. А когда добрались до самого Луганска, уже и его "накрыло". Никто тогда не мог поверить, что это не просто надолго, не могли поверить, что это "по-настоящему". Все думали, что вот-вот и всё, закончится. А что творилось в Луганске, вы и сами знаете. Город просто "убивали" из всех видов орудий. Не было связи, электричества и город был "закрыт".
После этого, девочка не разговаривала три месяца. Почти все ее расстройства усугубились.  А там их целый букет, включая эпилепсию, когнитивные расстройства, проблемы с почками и зрением
Когда девочка сказала "мама, борщ хочу", мать разрыдалась...




В Луганске им дали комнату в общежитии, где они и живут сейчас. Все, что у них в доме есть - дали добрые люди. Незнакомые, потому как знакомых у них никого в городе не было.
Живут на пенсию в 3 тысячи рублей. Мама никуда не может уйти от дочки - участились припадки, и страшно оставить девчонку одну в квартире. Денег, конечно, ни на что не хватает. Да и что говорить, когда ребенок инвалид, а это необходимость в лекарствах постоянная.
С начала войны прошло более четырех лет. Для меня война - это именно такие семьи.
Семьи, которые и в обычной жизни нуждаются в помощи. С трудом выживают. Одинокие матери, воспитывающие инвалидов, многодетные матери, от которых сбежали отцы. И да, старики и инвалиды.
В войне, они заложники ситуации, и к черту политику.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “инвалид” Tag

  • Кому сложно

    Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Наши ребята

    Есть у нас двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Миша и Леша. Они из разных семей. У каждого своя беда, своя борьба, своя болезнь. Война…

  • Валентин

    Есть в Луганске гериатрический интернат - лучший в области. Там живет наш Сережа-танкист. Мы часто там бываем и помогаем этому дому престарелых. Так…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Уже слышит!

    Вот этот маленький аппарат на ушках Родиона стоит более 700 тысяч рублей. Благодаря этому чуду техники, он теперь может слышать. - Уже слышит? -…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • После операции

    Вчера Родиону сделали операцию. Да, так быстро. Вчера же вечером я была у них в больнице. Операция прошла штатно, без особенностей. Подробностей…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

samavara
Sep. 19th, 2018 07:49 am (UTC)
Да, им тяжелее всего...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com