Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Ребенку нужна операция

"Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не знаю. Начались схватки, вышла на улицу - ополченцы отвезли в больницу рожать. Связи не было, скорую не вызвать". - так сбивчиво Светлана пыталась рассказала про роды Валеры, младшего сына. Спросите где отец?
Погиб отец. Попал под обстрел.
Вот так.
Родился мальчишка в аду лета 2014 года в Луганске. По несколько дней не выходили тогда из дома - бомбили постоянно. Живет семья на окраине города. Через них летело всё.
Почему не уехали? Да, честно говоря, язык не поворачивается, задать такой вопрос женщине, матери на тот момент 8-летнего сына, тогда беременной на последнем месяце и потерявшей мужа.
Осознать это сложно.



На фото старший сын Светланы - Рома. Мальчишка с детства инвалид по зрению. Проблем много - внизу выписки.
Учится он в спецшколе для слабовидящих.
Проблема в том, что зрение ухудшается. На данный момент нужна операция по замене хрусталика. Бесплатно в Луганске сделать не могут - в больнице хрусталика нет.  Направили парня в частную клинику, предварительно сказав, что операция будет стоит 20-30 тысяч. У Светы таких денег нет, и она просто даже не пошла туда. Ситуация на данный момент такая, что мы пытаемся помочь решить эту проблему. Выяснились подробности - в Луганске детям такую операцию не делают. И выяснилось это не сразу, сначала нас мурыжили. Для взрослого - без проблем, а ребенку это, оказывается, сделать намного сложней. Сейчас мы ищем варианты. Желательно бесплатно, но это как выйдет. Прилагаем все возможные для этого усилия.
В любом случае, деньги семье нужны. Очень. Света работает на рынке продавцом, мужа у нее нет и она одна тянет двоих детей.
Если мы сможем организовать (очень хочется) операцию бесплатно, парня надо будет вывозить, конечно, с матерью. А это билеты, еда в дороге, возможно размещение. А денег у них нет совсем. Да и сил, после всего пережитого. Возможно, на хрусталик все-таки деньги понадобятся, но пока ясности нет. Сейчас мы ждем ответ.
Такие дела.

Я не знаю что написать еще.
Не знаю какой подвести итог под этим постом. Не знаю что сказать про Свету. Про ее детей. Пытаюсь представить каково это - вот так без мужа, который только погиб, оставив дома 8-летнего парня, рожать в больнице, где нет ни электричества, ни воды. И не могу. Пе могу, и главное, не хочу - ни думать, ни представлять это. Слишком страшно.
Но это данность.
И от нее нельзя закрывать глаза и прятаться.
А еще очень хочется помочь Роме и это, кажется, важнее, чем слова и переживания.
Если вы хотите помочь парню, переводы делайте с пометкой "Рома".
Друзья, спасибо вам за неравнодушие!



Выписки Ромы. Фото кликабельно.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для операции по замене хрусталика делайте с пометкой "Рома".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments