Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Ребенку нужна операция

"Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не знаю. Начались схватки, вышла на улицу - ополченцы отвезли в больницу рожать. Связи не было, скорую не вызвать". - так сбивчиво Светлана пыталась рассказала про роды Валеры, младшего сына. Спросите где отец?
Погиб отец. Попал под обстрел.
Вот так.
Родился мальчишка в аду лета 2014 года в Луганске. По несколько дней не выходили тогда из дома - бомбили постоянно. Живет семья на окраине города. Через них летело всё.
Почему не уехали? Да, честно говоря, язык не поворачивается, задать такой вопрос женщине, матери на тот момент 8-летнего сына, тогда беременной на последнем месяце и потерявшей мужа.
Осознать это сложно.



На фото старший сын Светланы - Рома. Мальчишка с детства инвалид по зрению. Проблем много - внизу выписки.
Учится он в спецшколе для слабовидящих.
Проблема в том, что зрение ухудшается. На данный момент нужна операция по замене хрусталика. Бесплатно в Луганске сделать не могут - в больнице хрусталика нет.  Направили парня в частную клинику, предварительно сказав, что операция будет стоит 20-30 тысяч. У Светы таких денег нет, и она просто даже не пошла туда. Ситуация на данный момент такая, что мы пытаемся помочь решить эту проблему. Выяснились подробности - в Луганске детям такую операцию не делают. И выяснилось это не сразу, сначала нас мурыжили. Для взрослого - без проблем, а ребенку это, оказывается, сделать намного сложней. Сейчас мы ищем варианты. Желательно бесплатно, но это как выйдет. Прилагаем все возможные для этого усилия.
В любом случае, деньги семье нужны. Очень. Света работает на рынке продавцом, мужа у нее нет и она одна тянет двоих детей.
Если мы сможем организовать (очень хочется) операцию бесплатно, парня надо будет вывозить, конечно, с матерью. А это билеты, еда в дороге, возможно размещение. А денег у них нет совсем. Да и сил, после всего пережитого. Возможно, на хрусталик все-таки деньги понадобятся, но пока ясности нет. Сейчас мы ждем ответ.
Такие дела.

Я не знаю что написать еще.
Не знаю какой подвести итог под этим постом. Не знаю что сказать про Свету. Про ее детей. Пытаюсь представить каково это - вот так без мужа, который только погиб, оставив дома 8-летнего парня, рожать в больнице, где нет ни электричества, ни воды. И не могу. Пе могу, и главное, не хочу - ни думать, ни представлять это. Слишком страшно.
Но это данность.
И от нее нельзя закрывать глаза и прятаться.
А еще очень хочется помочь Роме и это, кажется, важнее, чем слова и переживания.
Если вы хотите помочь парню, переводы делайте с пометкой "Рома".
Друзья, спасибо вам за неравнодушие!



Выписки Ромы. Фото кликабельно.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для операции по замене хрусталика делайте с пометкой "Рома".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Оля

    Когда Первомайск еще не был полностью закрыт на карантин, мы познакомились с одной семьей. Ну как "семьей". Да в общем семьей - неполной,…

  • Сложно всем

    На майские праздники уезжала на дачу в другую область и у меня не было интернета. Вернувшись, обнаружила множество писем от новых читателей, которые…

  • Сложно привыкнуть

    Болтала с подругой. Конечно, о ковидле. О чем еще нынче говорить? Другой боли нет. Ничего нет. Кладу трубку, а мне надо писать отчет. Отчет о помощи…

  • Словно бы мало

    Друзья, мне сейчас приходит много писем с вопросами продолжаем ли мы помощь людям на Донбассе. Отвечаю - да, мы продолжаем, и будем это делать до…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments