Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Диабет

Я как-то писала, что количество онкологических больных, по словам врачей, работающих в этих отделениях, выросло в значительное количество раз. Точной статистики на руках нет, но звучат цифры говорят о том, что количество больше в пять раз(!), чем до войны. Тоже самое касается и других заболеваний. Про инсульты и инфаркты молчу. Здесь скорая работает не останавливаясь. Да, это другая сторона потерь войны. Которую сложно обозначить в статистике.
А еще эндокринологи бьют тревогу - количество нововыявленных диабетиков катастрофически растет. И продолжает расти. И да, звучит та же цифра - почти в пять раз больше, чем до войны.
Знали бы вы, что творилось летом 14 года в Луганске. Когда город закрыли и не было подвоза инсулина. Люди стояли в жару, в очередях, рядом бомбили, уйти невозможно. От этого зависела жизнь. Теряли сознание и стояли в ожидании жизненно необходимых препаратов. При этом выдавали, что было. Инсулин же бывает разный, и каждый из них надо подбирать индивидуально. Так, например, у нашей Вике возникло множество проблем со здоровьем как раз потому, что она колола инсулин, который ей не подходил. А другого не было. А тот, что подходил, только за деньги из России, и на это порой не было никакой возможности. Люди иногда тихо умирали в своих квартирах.
Сейчас проблема инсулина решена - выдают во всех поликлиниках еще с 16 года. Но тест-полоски для измерения сахара - за свой счет. Стоят они немалых денег, особенно учитывая, что средняя заработная плата в ЛНР 5000 рублей. Пачка тест-полосок в среднем стоит 1000 рублей. А надо обычно их две. Детям и чаще. Люди начинают экономить тест-полоски, и следовательно порой колоть на глаз, не зная показатели сахара.
Мы стараемся по мере возможности помогать с тест-полосками для глюкометров нуждающимся семьям.
Так, мы передаем периодически семье Никиты тест-полоски. Вы помните этого мальчишку.
Он с семьей бежал из-под обстрелов. Их дом остался там, на той стороне. Они же живут в Луганске. В 16 году у Никиты и выявили диабет, уже в Луганске. Мы тогда почти сразу и начали помогать им. Тогда он был совсем маленьким и тихим воробушком. Помню мы пришли к ним домой, а он тише воды и ниже травы, бледный, смотрел и не шевелился. А теперь так вырос - здоровый и бойкий пацан, я бы сказала с очень даже нестеснительной улыбкой.



А это Кристина. Смотрите какая взрослая девушка, вы же ее тоже помните, правда?
Мы помогаем ей еще с 15 года, когда она была еще 12-летней девочкой. Она приемная дочка у замечательной Светланы, которая работает воспитателем. Кристина рисует, танцует, участвует в множествах конкурсах и даже их выигрывает.
Ей передали тест-полоски, который передал для Донбасса Александр.



Еще часть переданных Александром полосок, а также купленный глюкометр, мы отдали в районную поликлинику эндокринологу. И это огромная помощь, потому как теперь у врача появилась возможность измерять сахар прямо в кабинете. На кабинет выделялось по минимуму, которого ни на что не хватало.
Саш, спасибо тебе!
Спасибо и всем, кто участвует нашей помощи!
Кроме Никиты и Кристины, у нас есть еще Вика, про которую я регулярно пишу отдельно посты, а также другие семьи с диабетиками, кому нужны регулярно тест-полоски для глюкометров.
Если вы хотите помочь им, то переводы делайте с пометкой "диабет".



Тест-полоски и глюкоментр для поликлиники.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводя для тест-полосок для диабетиков делайте с пометкой "Диабет".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, Никита-диабет, война, дети и война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Марья Григорьевна

    - Ребята, а снотворного парочку таблеток нет? - Плохо спите? - Ночью спать не могу. Думки в голову лезут, плАчу. Зачем мне это? Скорей бы уже..…

  • Подарок Стёпе

    Стёпа с семьей живет в Луганске. У него диабет а у его матери рассеянный склероз. Она уже лежачая и не совсем в себе. Всё держится на бабушке. Где…

  • Здравствуй Вика, здравствуй Света!

    Давно не общались, а сколько не виделись - не сосчитать. Знаю, вы обе читаете мои посты про вас, про Вику. От этого писать сложнее. Подбираешь слова,…

  • Про Маленькую Хиросиму и про помощь

    Пост о дистанционном обучении взлетел по читаемости и принес немало подписчиков. Наверное, нужно познакомиться, чтобы не было разочарований. Меня…

  • Пиксель

    У Вики появился друг. Да еще какой красавчик и умничка! И наш колокольчик расцвел. Красавчик водит Вику везде, носится как сумасшедший веник, грызет…

  • Стёпа

    Когда-то я думала, что самое страшное на войне, это когда падают снаряды. Оторванные ноги, руки, распотрошенные кишки - первое, что приходит в…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments