Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наша Вика

Вике мы помогаем более трех лет. Помогаем ей и её маме. Они живут в Луганске. ЛНР.
У девушки диабет и она ослепла. Переболела туберкулезом. Потеряла брата, тоже диабетика.
Это так, в трех словах.
Почему ослепла?
Как-то написала пост, что когда мой племянник спросил про нашу девушку и её зрение, почему так получилось, я коротко ответила: "война".
Наверное, это самое точное слово, и сложно к этому что-то прибавить. Хотя регулярно ко мне на страницу в посты про Вику приходят "знающие всё на свете" люди и начинают рассказывать, что война тут ни при чем, а виновата в этом сама Вика и её мама. Что неправильно колют инсулин, неправильно следят и т.п. Я даже перестала нервничать, читая эти сообщения. Хотя сначала, трясущимися руками, пыталась рассказать, что такое достать инсулин в ЛНР в 14 и 15 году. Что такое жить без денег и возможности купить даже тест-полоски. Когда ты одна, без мужа, с лежачей матерью и у тебя умирает сын. Когда бомбят, когда сидишь в подвале. Но перестала писать и это.
Где-то раз в месяц, в этом блоге вы читаете посты про Вику. За эти три года мы вместе с ней пережили многое. Кому интересно - почитайте посты здесь. Они выложены в хронологическом порядке от мая 2015 года, после того, как мы познакомились с ней.


Я хочу сказать спасибо всем, кто принимал и принимает участие в помощи девушке. Благодаря вам, мы сделали невозможное. Вика зрение не обрела, да и от диабета не избавилась. Но она живет и радуется жизни. В меру своих возможностей...
Отдельное спасибо Сергею из Белгорода, который купил в свое время для Вики глюкометр для невидящих, и продолжает передавать специальные тест-полоски для этого аппарата для измерения сахара. Для Вики важна возможность самостоятельно проверить сахар. Мама не может быть всегда рядом.
Сергей, спасибище!!!



Еще мы с вами собирали деньги, чтобы помочь сделать им воду в доме. Действительно, оказалось все очень и очень сложно. Намного сложнее, чем предполагали изначально. Прогнила вся система.
На это мы передали еще деньги, которые вы прислали для Вики, и вот, всё закончено! Буквально на днях получила сообщение от Светы, мамы Вики:
"Не можем привыкнуть к воде в доме, так долго ходили на улицу за ней, что порываемся опять..."



А еще недавно передала через ребят свою книгу. Не могу не поделиться Светиным сообщением:
"Дунечка благодарим вас за книгу! Мы ждали )))!!! Вы единственная в своем роде, кто принял эту боль ,пропустил через себя, и кропотливо с нечеловеческим усилием, стала отстаивать человеческие жизни, у этой проклятой войны! Знаю, воинов добра много - но мы знаем только вас!!! Любим, уважаем, ждем в гости с нетерпением! Благодарим за полоски (это не мне спасибо, Света - это Сергею!) - вы очень обязательная, как мама!!! Мама для всех! Целуем !!!!💋"
Женя говорит, что Вика даже нюхала книгу, когда он привез ее.
Такие дела.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, книга, моя книга, письма людей, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Продолжаем помогать!

    Когда выяснилось, что я родила, все заохали, как смогла всё сдюжить, да еще и беременной? Как успеваю, справлюсь - дети, отчеты, поездки. Отвечу - я…

  • Викина война

    Давно не писала про Вику. А, между прочим, Вика в августе моталась в Ростов к друзьям! Одна! Ну прямо вот одна, без мамы, помощников и кого-либо.…

  • Жила бы иначе

    Вика, Виктория, наша Победа... Почти каждый месяц вот уже больше семь лет с мая 2015 года, мои подписчики читают про эту храбрую красивую девушку из…

  • Диабет и война

    До 14го года Вика была весёлой студенткой - ездила на море, парень, любимый брат, семья. Война отобрала у нее почти всё. У Вики и её брата с детства…

  • Наша Вика

    На меня подписываются новые люди и я теряюсь как писать посты. Что сказать про Вику? Как начать? Она ослепла в 15ом году. Но не была ранена. У нее…

  • Викина война

    В марте 2015 года подруга в Москве принесла мне коробку тест-полосок с глюкометрами. Через несколько дней мы с Женькой бродили по Луганским дворам,…

  • Новый год прошел

    Новый год давно прошел, а я всё пишу и рассказываю о том, кого мы поздравили! А всё потому, что мы такие молодцы, что просто словами не описать!…

  • Ждем песни!

    А вот и наша Вика, дорогая и любимая!) У нас небольшие новости, и, слава Богу, хорошие! Девушка познакомилась с одними ребятами через интернет, и они…

  • "Держится бойцом"

    "Живет сегодняшним днем, а завтра - страшно думать". Как-то так мне написала Свет - мама нашей Вики. Как она? Как дела? Чем живет? Что…

promo littlehirosima март 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments