Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Помощь хоспису

Друзья!
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи Новосветловскому хоспису в ЛНР.
Нашему хоспису, если вообще так можно выразиться. Хоспису, в котором ушла наша Лиля. Месту, в котором люди уходят.
Это новое отделение в новосветловской больнице, открытое вместо родильного отделения. Мы помогаем им практически с самого их открытия в начале 2016 года.
На собранные деньги мы купили в основном моющие средства и порошки, которых так не хватает отделению.




На памперсы собрать, к сожалению, не получилось, но это и понятно. Памперсы - вещь, кажущаяся не обязательной, но при этом стоящая немалых денег. Выделяют отделению их по минимуму. Поэтому в отделениях используют в основном тряпки. Чаще всего это списанные и дранные простыни, которые стирают с утра до ночи, до дыр. Большая часть пациентов - лежачие, которые не могут самостоятельно ходить в туалет.
Одна пачка подгузников для взрослых в среднем стоит 1200 рублей. А на месяц отделению нужно не менее 50...
Женька: "Благодарили так, как будто мы им тортов, конфет, шампанского привезли..."
Друзья, кроме Новосветловского хосписа, мы помогаем и другим хосписам (отчеты и репортажи читать здесь). Например, хоспису в поселке Калиново, что рядом с Первомайском. Он находится фактически в серой зоне. Я писала оттуда репортажи, когда мы там были через два дня после попадания снаряда во двор... Там ситуация со снабжением намного хуже.
Памперсы и моющие - это то, чего не хватает катастрофически всегда. Вы просто даже не представляете, как люди без этого обходятся, выкручиваются.
Переводы для помощи хосписов делайте с пометкой "Хоспис".
Друзья, спасибо вам за неравнодушие и помощь!



Благодарственное письмо от хосписа.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи хосписам делайте с пометкой "Хоспис".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Новосветловка, война, помогли, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “хоспис” Tag

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • "Не забывайте нас, пожалуйста"

    В Новосветловском хосписе карантин. - В ЛНР есть заболевшие Вирусом? - Нет. Пока. Больницы уже везде ввели дополнительные меры защиты, посетителей не…

  • Нужна ваша помощь!

    Как вы знаете, у нас есть несколько "подопечных" хосписов в ЛНР. Благодаря вам, мы, в меру возможностей, стараемся всегда им помогать. Один…

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • "Там умирающие!"

    Недалеко от моего дома в Москве есть хоспис. Красивый - из красного кирпича, необычными растениями, с симпатичной часовней и дорогими машинами,…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

  • Последний праздник

    Первый раз в жизни в хосписе я побывала на войне. Да и первый раз в детском доме. Как впрочем и в психоневрологическом диспансере. В первый дом…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments