Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Бабушки и внуки

Только что написала огромную преамбулу к этом посту. Гневно-обличительную преамбулу. Писала ее часа два - стирала, правила, меняла куски. Руки тряслись, клавиатура горела. В итоге - стерла. Стерла всё.
И... опустошилась.
Мне так много что есть сказать, что я стала превращаться в безмолвную рыбу.
Просто хочу сказать, что мы помогаем самым нуждающимся. У них, кроме нас, кто бы помочь, никого нет. Одинокие, больные и пожилые женщины, воспитывающие своих внуков...
Так получилось.
Друзья, если бы не вы, многих из тех, кому мы помогаем, не было бы в живых.
Это просто данность.
Спасибо за вашу помощь и неравнодушие!


Мы давно пишем про эти семьи. Семьи "одиноких бабушек" (читать здесь)
Если вы хотите им помочь, переводы делайте с пометкой "бабушки".

Ольга Ивановна и ее внук Иван.
Живут на стипендию парня 1100 рублей и на ее пенсию 3000 в Луганске. У женщины диабет и целый букет болячек. Почти не ходит, лежит. Ваня делает почти все по дому. При этом учится и пытается подрабатывать, чтобы хоть как-то свести концы с концами.
На лекарства Ольги Ивановны ежемесячно нужно 3-4 тысяч, если бросит - ослепнет.



А Ольга Ивановна только и знает, что говорить "мне ничего надо. Лучше внука одеть, вместо моих таблеток".



Таисия Павловна и Саша (читать про них здесь)
Таисия Павловна пережила недавно два инсульта, я писала об этом. Спасибо вам за то, что все это время переводили деньги для нее. Лекарства помогли ей подняться.
Что пережил парень, я писала. Его мать ранило у него на глазах в 14 году. Пропороло осколком все внутренности. Спустя два года она умерла.



Теперь они живут одни и есть только друг у друга. Летом, после инсульта, бабушка чудом осталась жива. На усилии воли и благодаря Саше, который пришел раньше обычного и спас Таисию Павловну, вызвав вовремя скорую.
Если бы с ней что-то случилось, парень отправился бы в детский дом.



Любовь Михайловна с младшим внуком Елисеем. У Елисея есть еще старший брат Тимур (читать про них здесь).
Тоже одинокая бабушка. Оформить опеку над детьми не получается никак. Бюрократия требует бумажки, которые можно получить лишь при личной явке в соответствующих инстанциях на Украине...



У мальчишек нет матери "из-за войны". Хотя я неправильно выразилась. Если у Саши мать, красивая молодая женщина, погибла от осколочного ранения, "мать" Елисея просто сбежала в 14 году и больше не появлялась, оставив своих двоих детей на несчастную старушку...



Елена Владимировна и внучка Наташа (читать здесь)
Наташина мать погибла в один момент летом 14го. Осколок пробил ей голову. Погибла на глазах у дочки.
Елена же Владимировна постарела в момент.
Наташе сейчас 13 и живут они одни с бабушкой.
Дома у них после обстрелов дыра на полстены - очень влажно и холодно. Прогнила труба к газовому котлу, и им пользоваться нельзя, угорят. В доме колотун. Угля, которого мы им в том году привезли, хватит на эту зиму, но пользоваться им не могут из-за прогнившей трубы. Цена вопроса небольшая - 5 тысяч рублей. Если вы хотите помочь им с починкой, перевод делайте с пометкой "труба".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Помощь для этих семей делайте с пометкой "бабушки".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, Таисия, война, дети и война, одиночка, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments