Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Дети и диабет

Этот щекастый пупсик с фотографии, родился в Луганске уже во время войны.
Буквально недавно Саша попала в больницу. Выявили диабет, до этого три раза была в реанимации.
К сожалению, сейчас ситуация с этим заболеванием в ЛНР сильно ухудшилась. Количество нововыявленных инсулинозависимых больных сильно растет... Что тут скажешь. Одно слово - "война".
Теперь малышка должна колоть инсулин. Его выдают бесплатно (хотя говорят, что могут быть проблемы с поставкой до Нового года некоторого его вида). Но вот тест-полоски, как и глюкометр - то, что ее родители должны покупать сами. Без контроля за сахаром жизнь девочки теперь невозможна.
Первое время, полосок нужно много. Обычно, диабетику в среднем достаточно около двух пачек в месяц. Нововыявленным - четыре или даже пять... Тест-полоски в продаже в Луганске от 1100 рублей за одну пачку. А чаще намного дороже.
И надо помнить, что средняя зарплата в Республике около пяти тысяч рублей. Что собственно и является доходом семьи Саши.
Мама девочки в панике, потому как совершенно не знает откуда брать деньги. А не найти их нельзя - теперь это их новая жизнь. И кроме тест-полосок, нужно питаться, платить коммуналку.
Мы достали им глюкометр и какое-то количество тест-полосок, ребята привезли их в больницу, где сейчас лежит девочка.



Но нужно будет еще помочь, пока семья сможет освоиться с тем, что Саша страдает этим заболеванием.
При правильной коррекции, девочка может вести полноценную жизнь.
Очень важно, чтобы правильно был подобран инсулин, и вовремя измеряли уровень сахара.
Мои читатели знают, что может случиться с диабетиком на войне, по нашей ослепшей красавице Вике (читать здесь)



Выписки Саши.



А это наши старые подопечные.
Кристине мы помогаем полосками с 2015 года, когда в городе вообще нельзя было достать тест-полоски. Семья тогда была на грани отчаяния.  Спасибо моим друзьям и читателям, которые буквально завалили иглами и тест-полосками девочку.
Как же она выросла! Уже не девочка - девушка! Не узнать, хотя ей еще 13 лет.
Кристина болеет диабетом не от рождения, но выявили болезнь еще до войны. Она с сестрой - приемные дочки у замечательных родителей.
Мы стараемся при любой возможности помогать им тест-полосками.
Эти тест-полоски, передал мой читатель Саша. Он уже делает это не первый раз, между прочим. На днях, обещал привести еще!
Саш, спасибо!!!!



А это наш Никита. У него диабет выявили в 2016 году, с тех пор ему и помогаем. Помню, как мы познакомились: бледный, неулыбчивый бука, который не хотел даже поднимать глаз. Теперь посмотрите, каков сорванец!)
Я писала про его семью много, почитайте по ссылке посты (здесь). Семья мальчишки жила в приграничной зоне с "другой" стороны, на Украине. Они были вынуждены бежать и начать жить с нуля в Луганске, как беженцы.
Друзья, я хочу сказать, что для диабетиков там, помощь тест-полосками - колоссальная. Людям с таким диагнозом действительно тяжело. Нужно хорошее питание, постоянный контроль за сахаром. От этого зависит жизнь. Тест-полоски периодически пропадают с прилавков аптек и приходится бегать по всему городу, поэтому желательно, чтобы был хоть какой-то запас. А это сложно.
Если вы хотите поучаствовать в нашей помощи семьям диабетиков, переводы делайте с пометкой "диабет".
Спасибо вам за вашу помощь и неравнодушие!!!!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семей с диабетиком делайте с пометкой "диабет".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, Никита-диабет, война, дети и война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Сейчас тише. Слава Богу.

    Завтра последний день старого года, а я судорожно пытаюсь написать накопившиеся отчеты. А их... их очень много. Только обнаружила, что не вывешивала…

  • Нас ждут.

    Нас ждут. И дело не в том, что мы привозим еду или лекарства. Не в том, что помощь дает ощутимое облегчение в быту одиноким и пожилым старикам,…

  • Конечно помогаем

    Меня в комментариях спросили продолжаем ли мы помогать гражданским. Даже немного опешила, но поняла, что все реже об этом пишу - не успеваем ничего,…

  • "Зачем нам этот Донбасс?"

    Почти каждый день слышу "зачем вы помогаете ТАМ?". Пусть уезжают. Обвиняют в коньюктуре, мол, Донбасс в главной повестке дня, вот и…

  • Австралия с нами!

    Много раз писала про помощь от сограждан из других стран, которые уже девятый год помогает людям Донбасса - больницам, детским домам, домам…

  • Диабет в ЛДНР

    Не так давно наша команда устроила раздачу тест-полосок, игл, лекарств и прочего необходимого для детей диабетиков в Луганске. Мои постоянные…

  • Викина война

    Давно не писала про Вику. А, между прочим, Вика в августе моталась в Ростов к друзьям! Одна! Ну прямо вот одна, без мамы, помощников и кого-либо.…

  • "За 9 лет привыкли, что только по нам бьют"

    "И бабушкам вашим духи положила. Вы только не подумайте,что я дура какая-то, ладно? 😀 У меня была бабушка, она до самой смерти, всегда просила…

  • Ситуация меняется

    Друзья и подписчики! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто после эфира "Человек Z" с Сергеем Михеевым отписал мне и предложил свою…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments