Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Миша

Миша - приемный.
Родители его взяли себе в 5,5 лет. Он тогда почти не разговаривал, сильно отставал в развитии. Матери многого стоило, чтобы его вытянуть. Танцы, бассейн, гитара - занятия, занятия, занятия. И да, Миша стал учиться в обычной школе, и учиться неплохо. Только благодаря большому терпению и любви родителей.
А потом началась война. Фраза звучит, как начало книги. Но именно эта фраза так часто фигурирует в моих постах. Потому что именно с нее начинаются трагедии и беды наших подопечных...
Почти сразу после начала боевых действий, у парня случился первый приступ эпилепсии. Потом был перерыв год. Потом второй приступ. Опять перерыв. Врачи надеялись, что Миша перерастет болезнь. Но когда началось половое созревание, всё только, к сожалению, началось - почти каждую неделю приступы.



Сейчас мальчишка в больнице - пять метров не дошел до дома. Упал в приступе, и хорошо, что прохожие сразу вызвали скорую помощь.
С нами связались, просили помочь найти "депакин", из-за которого его в больнице и держали.
Дело в том, что там его выдавали. А в городе его нет нигде. Женя с Леной оббегали все аптеки Луганска - препарат отсутствовал. Специально для этого мотались в Донецк ростовский - собрали по всему городу шесть пачек, которые на фото вы и видите.
Лекарство недорогое, но почему-то с ним проблема в аптеках ЛНР.
Пить лекарство нужно постоянно, иначе будут приступы. Оно помогает.
Такие дела.
Очень хочется помочь этой замечательной семье. К слову, отец парня работает в горно-спасательном отряде. Вытаскивает из-под завалов шахтеров.
Мы постараемся закупить как можно больше и передать в ЛНР препарарат (депакин хроно 500).
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Ну и да, присоединяйтесь!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Женя, Луганск, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments