Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Очень нужны дрова и уголь!

Оля и Лена - матери одиночки. Обе выживают.
Обе пережили бомбежки Луганска в самом городе, сидя по подвалам. Сейчас обитают в жилье, которое и жильем назвать сложно.
Обе ждут с ужасом наступления зимы...
Лето 2014 года Оля встретила беременной с четырехлетним ребенком на руках. Ее дом разбило сильно - остался сарай-флигель, в котором она теперь с двумя сыновьями и живет. Все удобства на улице, топит печку дровами, которые собирает. Газа нет. Хватает дров ненадолго, но других вариантов нет.
Отец мальчишек в разгар боевых действий еще тогда, в 14 году, без вести пропал. Скорее всего его уже нет в живых.

Илья, младший сын.


Жилая у них только одна комната, которую и топят.



Эта прихожая. В общем, как есть, сами видите по фотографии.
Очень нужно помочь с дровами и углем. Своих денег Оле не хватает, чтобы справиться с отоплением. То, что  зарабатывает, едва хватает на еду и одежду.



Это сыновья Лены. Еще есть старшая дочка, которая учится в колледже на технолога по питанию.
Живут все вместе во флигеле, который получше, чем у Оли, но все же...
До войны, женщина снимала с мужем и детьми квартиру. Как боевые действия начались, муж пропал. А точнее просто их бросил. Лена была вынуждена съехать жить, куда придется.
С отоплением такая же ситуация, как и Оли - нужны дрова или уголь. Топят чуть ли не мебелью, и это реально большая проблема для семьи.

Вова и Миша - младшие.


Лена работает, но одна воспитывает троих детей.
Денег со всеми пособиями, хватает с трудом. А на дрова на всю зиму - совсем не хватает. Экономят на всем, чем можно. Женька, когда привез продукты, говорит, что дети пожирали еду глазами. Видно было, что дома ничего нет.
Обеим семьям хватит где-то по 2 тонны угля и по пары кубов дров на зиму. Тонна угля где-то от 4 тысяч рублей. Дрова подешевле, где-то 1500 за куб. Еще за доставку.
Давайте поможем Оле и Лене пережить эту зиму?
Которую зиму, для этих семей холода - это квест на вижывание, когда топят, чем придется. Мерзнут, спят в одежде и под десятью одеялами.
Все переводы для них делайте с пометкой "Дрова".



Друзья, спасибо за вашу помощь и неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Для помощи этим семьям, переводы делайте с пометкой "дрова".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, одиночка, помогли, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Огненные дети

    - Я его не сниму! Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки. - Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая? - Не снимешь? А…

  • Без иммунитета

    На протяжении пяти лет войны в ЛДНР, каждую зиму-осень-весну мы наблюдаем одну и ту же картину. У детей, как и взрослых, которым мы помогаем,…

  • Помогаем Там

    Мне часто пишут, что мы помогаем ТАМ, но помогать нужно ЗДЕСЬ. Я отвечу - да, наверное. Помощь нужна людям разным и в разных местах. Но так уж вышло,…

  • Ира

    Каждый божий день, просто каждый, мне пишут - зачем помогать нахлебникам, своим тоже же плохо, пусть идут работать! Кто-то рассказывает, как ему…

  • Новости про рыжиков!

    А у нас хорошие новости! Ура! Я в последний раз писала, что были проблемы по делам об опеке этих замечательных рыжих детишек с фотографий. Муж…

  • Мать-одиночка

    Юля с Лерой живут одни. Юля, красивая женщина, в свое время чудом осталась жива. Сейчас инвалид и без мужа воспитывает дочку. Только ради нее живет.…

  • Праздники и наши бабушки

    Кроме подарков детям на Ёлки и в учреждения, мы поздравили с зимними праздниками почти всех наших подопечных. Наша лнровская часть команды перед…

  • Ваня

    Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем. Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов…

  • Диана

    Друзья, у нас новая семья. Мне часто приходится читать комментарии про то, что жители Донбасса нахлебники и зачем мы им помогаем. Жаль, что…

promo littlehirosima 20:10, yesterday 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments