?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько таких семей?

Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как беженцы. Без всего. Четверо детей и родители. Надо сказать, что дела в Нижегородской области у них шли неплохо. Но в 2017, из-за проводки, чуть все не сгорели. Спасла семью Катя, которая ночью разбудила родителей и сама вытащила двоих без сознания детей. Девочке вручили орден за геройство. Я писала об этом пост в августе, который так и назывался "Девочка-герой".
Все остались живы, но... без жилья. Они вернулись в Луганск - в Валуйском жилья нет, да и возвращаться туда не захотели. Село под ВСУ, поэтому поехали в ЛНР.
Во второй раз начали строить все с нуля. Но уже этим летом случилась опять беда.



Отец семейства упал с высоты - перелом пяточной кости обоих ног, одной со смещением. Работа на стройке не по трудовой, и как следствие - ни больничного, ни компенсации за травму. Выписали недавно, но пока еле ходит. Все это время, всё тянула мама Кати. Работа, хозяйство, четыре ребенка, квартира съемная.



Мы стараемся к ним приезжать периодически с продуктами.



А это наши Ира с Петей.
Петя вышел из плена в прошлом году зимой. Я писала много про них - посты можно прочитать здесь.
История непростая. Пока Петя был в плену, Ира его ждала. Их дом под Первомайском, только с другой стороны. Со стороны Украины. Как состоялся обмен военнопленными, Ира с детьми все бросила и приехала в Луганск к мужу. Там и живут в общежитии вместе.
У Пети после плена диагностировали гепатит С. Мы с вами собрали деньги на лекарства для него. Заказывали из Индии и я уже писала, что анализы показали, что гепатита нет. Недавно делали повторный тест, все чисто!



Мальчишки у ребят замечательные. Все это время, они были в эпицентре войны. Первомайск - место, где бои не прекращались и не прекращаются. По окраинам периодически постоянно прилетает. Я ни разу не была там, чтобы было вообще тихо.
Мальчишки живые, веселые, любознательные. Не верится, глядя на них, что почти три года они жили прячась по подвалам, видя, как разрываются рядом снаряды. В Луганске, конечно, тихо, по сравнению с тем, как жить на линии разграничения. А сколько там семей продолжает жить и деваться им некуда...



Ребята живут в общежитии, начали жить не имея ничего. Было очень тяжело.
Сейчас, конечно, получше.
Мы, по возможности, продолжаем помогать им продуктами.
Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!



Обе семьи живут в Луганске. Обе бежали с территории подконтрольной ВСУ.
Обе остались без всего и начали жизнь с  нуля.
Обе многодетные.
Их дома, родственники и вся жизнь осталась там, куда им хода больше нет. Они даже созвониться не могут с родными...  А ведь это были благополучные семьи, у которых был дом, работа и все было хорошо.
А сколько таких семей после начала войны?

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “беженцы” Tag

  • Девочка-герой

    А давайте расскажу о героях? Вот, например, про Катю. Она, ее двое братьев и сестра с родителями из Волуйского - это село сейчас под ВСУ. Когда было…

  • Лариса

    Муж и сын Ларисы ушли защищать свой дом на Донбассе с начала 2014 года. Сыну было 20 лет, когда началась война и он взял в руки оружие. Оба защищали…

  • Супер новость!

    У нас супер новость про Петю, которого зимой обменяли, как военнопленного! Как вы знаете, мы помогаем с января ему, его жене и их трем замечательным…

  • О Майдане и обмене пленными

    Даже не знаю с чего начать, какая длинная история. История о Майдане, большой любви и предательстве. Дима высокий и сильный мужчина. Немногословный,…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

  • Хорошие новости!

    В марте мы были у Пети с Ирой. Петя в декабре после двух лет плена, оказался на свободе. Его, как и десятки других, обменяли на украинских…

  • Первая помощь за три года тюрьмы

    "Привет. Я Дима ***, хочу поблагодарить за оказанную помощь вас и вашу команду. Это была первая помощь которую я увидел за три года тюрьмы!…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Присоединяйтесь!

    Катон Старший каждую свою речь в сенате заканчивал настойчивым призывом разрушить Карфаген. Прошли тысячелетия, а "разрушение Карфагена"…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 28th, 2018 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manfred_m
Nov. 28th, 2018 02:43 pm (UTC)
Нам бы ваши проблемы!

У нас пенсионный возраст фюрер повысил и НДС увеличил.

Так что уж как нибудь без нас выкарабкивайтесь из своего говна.
zlataoz
Nov. 29th, 2018 11:26 pm (UTC)
У вас повысили?! В 70 лет на пенсию не хотите?
freiwilliger1
Dec. 3rd, 2018 01:51 pm (UTC)
В говно жизнь этих людей превратил ваш фюрер.
kompasneobhodim
Nov. 28th, 2018 03:29 pm (UTC)
Хама выше явно надо забанить... Его никто не упрашивал, чтоб ругаться.
littlehirosima
Nov. 28th, 2018 03:58 pm (UTC)
то, что они активизировались на страничке - не самый плохой признак.
люди читают значит
kompasneobhodim
Nov. 28th, 2018 04:08 pm (UTC)
Читают, да, но чтобы сказать какую-нибудь гадость...
Явно не хватает внимания. В общем, комплексы у людей...
littlehirosima
Nov. 28th, 2018 04:17 pm (UTC)
чем больше читают, тем выше вероятность подобных комментариев)
melchisedeq
Nov. 28th, 2018 09:09 pm (UTC)
Даже представить сложно ту боль и терзание души, которую переживают жители Донбасса. Терпения вам и Удачи.
littlehirosima
Nov. 28th, 2018 09:55 pm (UTC)
Спасибо
melchisedeq
Nov. 29th, 2018 07:20 am (UTC)
Вам Спасибо - что сохраняете в себе человеческое.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com