?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело такое, Новый год скоро, а я же Снегурочка со стажем. Не очень большим, но все же.
Считаю, это звание весьма почётным, тем более, почти все дети не сомневаются в моём "снежном" происхождении.
Четыре года мы поздравляем подарками детей на Донбассе в этот праздник.
Первый раз я стала Снегурочкой в 2014 году. Мы тогда привозили подарки в Первомайск детям, которые сидели в бомбоубежищах. Костюма у меня не было, да и настроения. И честно говоря, страшно было так, как никогда в жизни. Я не знала что делаю в зоне конфликта, и любой "приход" и "выход" заставляли меня вздрагивать.
Тогда все рыдали. Взрослые, дети, я, ребята. Людям было нечего есть, Первомайск был в осаде, и улицы были пустыми. Женя Ищенко умудрился поставить елку в центре города, хотя в соседних зданиях - администрации и комендатуры были выбиты почти все стекла. В асфальтах были дыры от осколков снарядов, а под памятником Ленина лежала огромная куча остатков от снарядов... Я рыдала от стресса и всего увиденного. Эти малыши, которые жили в подвалах, хватающие конфеты и сразу начинающие их поглощать - одно из самых ярких впечатлений от всех моих поездок туда.
С тех пор мы стали поздравлять детей Донбасса постоянно.
Я не берусь посчитать сколько подарков за это время мы подарили, но это и неважно.

Сейчас, мы поздравляем, в основном, детей, чьим родителям сложнее всего. Дети-инвалиды, дети из многодетных семей, кто остался без дома или кого-то из родителей.
Поздравляем и детей из поселков, которые находятся на "огневой" линии и в "серой" зоне. Эти дети живут буквально в войне. Они ходят в школу, а ночью порой в поселок прилетают снаряды.
Почитайте посты про наши поздравления, их много (читать здесь)
Так уж получилось, что поздравляем не только детей, но и взрослых.
Уже несколько лет мы поздравляем пациентов хосписов. В прошлом году мы посетили их даже три. Один из них находится в Калиново, под Первомайском.  Мы туда приехали, а за два дня до нашего приезда рядом со зданием прилетал снаряд. Чудом не попал, но стекла на кухне выбило.
Планов у нас много.
Хотелось бы поздравить детишек на елке в этом самом Калиново. Может и других соседних поселков, где идут боевые действия. Очень хочется поздравить и подопечных хосписов. Когда я сама в костюме Снегурочки прошлась по палатам, поняла, как людям это важно. Почти все  рассказывали стихи, и почти все плакали.
Да на самом деле, и все родители вместе с детьми с удовольствием, со слезами и счастьем рассказывали стихи и плясали.
Друзья, в общем, праздник на носу, так что зову вас помочь Снегурочке и ее команде, в поздравлении детей, и не только, живущих на Донбассе.
Переводы делайте с пометкой "Новый год".
Пожалуйста, обратите внимание на этот пост.
Людям ТАМ, это важно.
Они чувствуют и видят, что нужны. Что не брошены.Что о них думают.
Друзья, спасибо вам!!!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Новый год на Донбассе” Tag

  • Позравления в хосписе Новосветловки

    Ну и заканчивая наш декабрьский забег с подарками - фотографии из хосписа Новосветловки. Поздравили не только подопечных, но и весь персонал этого…

  • Калиновский хоспис

    Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах. После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких…

  • Особые поздравления

    В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов,…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Ёлка для необычных людей

    Женя сбросил фотографии новогоднего представления луганского клуба для людей с ограниченными возможностями. Я периодически пишу про клуб со странным…

  • Ёлка в Луганском доме ребенка

    Дом ребенка - место, где живут отказники. Сюда попадают младенцы после родов и малыши до 5 лет. От этих детей отказались. По разным причинам. И да,…

  • Еще ёлка, еще подарки!

    Я вас еще не замучила ёлками и Новым годом, который уже давно начался? Мы смогли собрать деньги на приблизительно 800 подарков, да не простых, а…

  • Ёлка в туберкулезной больнице

    А вот еще фотографии с ёлки из Луганска. Из детской туберкулезной больницы. Там живут дети. Много детей, самых разных возрастов - 60 человек. Учатся,…

  • Калиновская ёлка

    28 декабря в поселке Калиново, что под Первомайском, прошла детская ёлка. Пришло около 120 детей, которые там живут. Несколько дней до этого, в…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
Dec. 3rd, 2018 04:54 pm (UTC)
Новый год необходимо отпраздновать. Это надежда на Сказку, вера в светлое будущее и в Чудо. Это возможность пусть на мгновение забыть о жуткой реальности. Не зря его празднуют даже в страшных условиях войны, плена, окружения...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com