?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Стрессы"

Вы же помните Наташу? Дикая и страшная история.
Молодая женщина, мать двоих мальчишек, страдающая эпилепсией. Потеряла мужа на войне и дом, который в результате обстрелов стал непригоден для жизни. На фоне "стресса" (господи, какое слово выбрать для "войны", смерти мужа, потери дома?), у нее выросла на голове шишка. Делали трепанацию, поставили пластину.
Мы ей помогаем с лета этого года. Посты о ней читать здесь и здесь.
Дела у нее, в общем, такие.




Приведу слова Жени, поскольку ребята мотались и все делали:
"После посещения невропатолога, в областной поликлиники (ФИО хероя, кто хочет, прочитает в выписках). Невропатолог выписал "чудесное" лекарство, "которое точно поможет". Правда забыв или проигнорировав ее предыдущие назначения от эпилепсии, которые Наташа неукоснительно принимает. Погоняли мы по городу, нашли "чудесные" лекарства. И... Наташу еле спасли. Пена с кровью со рта. И невозможность сделать вдох. Еле откачали. А вся фишка в том, что то, что назначил "дохтер" с тем, что она пьет - превращается тупо в яд. И еще очень повезло, что Наташу откачали.
Люди! НО ВОТ КАК ТАК? Сидит не молодой уже "опытный" мудак, "ведущий специалист" и выписывая сильнодействующий препарат, имеющий кучу ограничений и побочек, не удосужился, прочитать, а что же пьет пациент от эпилепсии?"
Не буду комментировать. Мы были в шоке от произошедшего.



Слава богу, наши ребята нашли нормального доктора в Луганске, который после полного и качественного обследования помог.
Одним из факторов сложностей с головой у Наташи, как ни странно, оказались зубы. Дело в том, что у женщины после войны они, то есть зубы, посыпались. Во рту куча гнилых пеньков, от которых идет постоянная инфекция.



Приведу то, что написал Женя:
"Что мы сделали:
1. Положили в больницу, 10 дней в неврологию. Прокапали от эпилепсии и боли в позвоночнике, поставили блокаду шеи и поясницы. Пообещали, что хватит на год.
2. Организовали обследование у Онкодиспансере (шишка в шее) Ответ отрицательный - Ура!!!
3. Организовали обследование в челюстно-лицевой хирургии, у Лора и у невропатолога.
4. Сдали все анализы, часть из них платные.
5. Сделали развернутый рентген полости рта.
6. Начали рвать пеньки. (Бедная, Наташа, терпит, ест протертую пищу.)
7. За два месяца два раза привозили продукты. (см. фото)
8. Снабжали необходимыми лекарствами. (см. фото)"



Работа проведена колоссальная. Больше всего, конечно, мы боялись результатов в онкодиспансере.
Слава богу, что результат отрицательный.



В посте фотографии за осень. Ребята привозили еду и лекарства, как  и написано выше. Кроме этого, самое главное - Женя помог с врачами и обследованиями. К сожалению, в Луганске большинство из них платные, и ничего с этим не сделаешь. Ко всему прочему дикие очереди к хорошим специалистам...



Друзья, хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся на беду Наташи.
Вы просто не представляете, как много мы смогли сделать благодаря вашим переводам.
Без нас, женщина просто бы не справилась. Один долг за пластину был неподъемен для нее. А еще куча долгов соседям, в магазине и за коммунальные платежи. Все это мы смогли с вами сделать. И у меня нет слов.
Спасибо вам!



Но Наташе нужно запломбировать еще 7 зубов. Она еще молодая женщина, и без зубов сложно. Необходимо сделать недорогие съемные пластмассовые протезы. На это денег у Наташи нет.
Я уже писала, что после начала войны, Наташины приступы усугубились, хотя до этого, их почти не было. Эпилепсия была в целом, контролируема. Сейчас же, она и работать толком не может.
Живут на пенсию и пособия по инвалидности, и буквально выживают. На продукты едва хватает. Если бы не мы, неизвестно, что бы было с женщиной.
"Стрессы" просто подкосили ее.
Если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "Наташа".



Выписки Наташи за последнее время. Фотографии кликабельны и открываются в большем разрешении.






Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Наташи делайте с пометкой "Наташа".
Подробности оказания помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “инвалид” Tag

  • ОК

    Женя скинул из луганской газеты статью. Там про нас) Ну то есть про меня, но, на самом деле, это о нас с вами. Помните клуб "Окей"? Странное…

  • Постеснялась просить

    Год назад у Ани отказали ноги. Двигательная активность упала настолько, что она ручку не могла удержать, чтобы написать хоть что-то. А ведь у нее…

  • Миша

    Миша - приемный. Родители его взяли себе в 5,5 лет. Он тогда почти не разговаривал, сильно отставал в развитии. Матери многого стоило, чтобы его…

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Ну вот такой. С усами

    - Дуняш, как дела? - Вот, книгу издала! - Вот те на! Что за книга? - А там есть и про тебя. - Про меня? Книга? - Ну не книга, но целая глава! - И…

  • Ребенку нужна операция

    "Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не…

  • Еще одна "картинка"

    Я вот пишу про семьи, которым помогаем. Вот Катя, а вот Ульяна, вот Таисия, а вот Сережа. Они, люди, мелькают словно мультфильм перед глазами,…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
hippy_end
Dec. 4th, 2018 04:02 pm (UTC)
Ничего не поделаешь, нынче нужно самим читать инструкции к лекарствам и смотреть в интернете, с чем они сочетаются, а с чем нет

Это как с дорожным движением: бессмысленно полагаться на профессиональную добросовестность водителей, а лучше все-таки смотреть по сторонам, когда улицу переходишь

В любой профессии всегда есть и недоучки, и просто дураки
livejournal
Dec. 4th, 2018 04:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Dec. 4th, 2018 05:05 pm (UTC)
Бедная женщина...
Какие ребята молодчаги! Сколько на них сваливается! Когда они всё успевают?!
Сил им и здоровья! И здоровья всем подопечным!
littlehirosima
Dec. 4th, 2018 05:10 pm (UTC)
ребята самые лучшие)
kompasneobhodim
Dec. 4th, 2018 05:13 pm (UTC)
Да, удивительные :)
zlataoz
Dec. 4th, 2018 09:02 pm (UTC)
У Наташи хроническая болезнь десен. На снимке видно проседаниене десен и костей. Съемная пластинка усугубит болезь.
"Причина болезни десен в подавляющем большинстве случаев происходит за-за неправильного ухода за ротовой полостью или его отсутствия, и проблемы со здоровьем. Больным эпилепсией назначают противосудорожные препараты, которые ко всему прочему, снижают слюноотделение, а именно слюна является природным защитником зубов."
Болезни десен
https://www.kp.ru/guide/bolezni-desen.html
nadjal
Dec. 5th, 2018 03:28 am (UTC)
У нее все получится!
littlehirosima
Dec. 5th, 2018 12:15 pm (UTC)
должно!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com