Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Стрессы"

Вы же помните Наташу? Дикая и страшная история.
Молодая женщина, мать двоих мальчишек, страдающая эпилепсией. Потеряла мужа на войне и дом, который в результате обстрелов стал непригоден для жизни. На фоне "стресса" (господи, какое слово выбрать для "войны", смерти мужа, потери дома?), у нее выросла на голове шишка. Делали трепанацию, поставили пластину.
Мы ей помогаем с лета этого года. Посты о ней читать здесь и здесь.
Дела у нее, в общем, такие.




Приведу слова Жени, поскольку ребята мотались и все делали:
"После посещения невропатолога, в областной поликлиники (ФИО хероя, кто хочет, прочитает в выписках). Невропатолог выписал "чудесное" лекарство, "которое точно поможет". Правда забыв или проигнорировав ее предыдущие назначения от эпилепсии, которые Наташа неукоснительно принимает. Погоняли мы по городу, нашли "чудесные" лекарства. И... Наташу еле спасли. Пена с кровью со рта. И невозможность сделать вдох. Еле откачали. А вся фишка в том, что то, что назначил "дохтер" с тем, что она пьет - превращается тупо в яд. И еще очень повезло, что Наташу откачали.
Люди! НО ВОТ КАК ТАК? Сидит не молодой уже "опытный" мудак, "ведущий специалист" и выписывая сильнодействующий препарат, имеющий кучу ограничений и побочек, не удосужился, прочитать, а что же пьет пациент от эпилепсии?"
Не буду комментировать. Мы были в шоке от произошедшего.



Слава богу, наши ребята нашли нормального доктора в Луганске, который после полного и качественного обследования помог.
Одним из факторов сложностей с головой у Наташи, как ни странно, оказались зубы. Дело в том, что у женщины после войны они, то есть зубы, посыпались. Во рту куча гнилых пеньков, от которых идет постоянная инфекция.



Приведу то, что написал Женя:
"Что мы сделали:
1. Положили в больницу, 10 дней в неврологию. Прокапали от эпилепсии и боли в позвоночнике, поставили блокаду шеи и поясницы. Пообещали, что хватит на год.
2. Организовали обследование у Онкодиспансере (шишка в шее) Ответ отрицательный - Ура!!!
3. Организовали обследование в челюстно-лицевой хирургии, у Лора и у невропатолога.
4. Сдали все анализы, часть из них платные.
5. Сделали развернутый рентген полости рта.
6. Начали рвать пеньки. (Бедная, Наташа, терпит, ест протертую пищу.)
7. За два месяца два раза привозили продукты. (см. фото)
8. Снабжали необходимыми лекарствами. (см. фото)"



Работа проведена колоссальная. Больше всего, конечно, мы боялись результатов в онкодиспансере.
Слава богу, что результат отрицательный.



В посте фотографии за осень. Ребята привозили еду и лекарства, как  и написано выше. Кроме этого, самое главное - Женя помог с врачами и обследованиями. К сожалению, в Луганске большинство из них платные, и ничего с этим не сделаешь. Ко всему прочему дикие очереди к хорошим специалистам...



Друзья, хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся на беду Наташи.
Вы просто не представляете, как много мы смогли сделать благодаря вашим переводам.
Без нас, женщина просто бы не справилась. Один долг за пластину был неподъемен для нее. А еще куча долгов соседям, в магазине и за коммунальные платежи. Все это мы смогли с вами сделать. И у меня нет слов.
Спасибо вам!



Но Наташе нужно запломбировать еще 7 зубов. Она еще молодая женщина, и без зубов сложно. Необходимо сделать недорогие съемные пластмассовые протезы. На это денег у Наташи нет.
Я уже писала, что после начала войны, Наташины приступы усугубились, хотя до этого, их почти не было. Эпилепсия была в целом, контролируема. Сейчас же, она и работать толком не может.
Живут на пенсию и пособия по инвалидности, и буквально выживают. На продукты едва хватает. Если бы не мы, неизвестно, что бы было с женщиной.
"Стрессы" просто подкосили ее.
Если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "Наташа".



Выписки Наташи за последнее время. Фотографии кликабельны и открываются в большем разрешении.






Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Наташи делайте с пометкой "Наташа".
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Женя, Луганск, Наташа-эпилепсия, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • Как повезёт

    У Елены Михайловны нет обоих ног. Диабет. Нет глюкометра, инсулин колет на глаз - а там как повезет. У Елены Михайловны скачет давление. Гипертония.…

  • "Тихо" не было никогда

    Каждый раз, когда бываем у пожилых людей, которым помогаем, они просят одного - лекарств. Никаких пенсий, выплат и пособий не хватает. Наша команда…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments