?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волонтеры

Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?"
Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что, собственно, успеваю? Словно бы я сама все покупаю, нахожу, ищу, отправляю, привожу, фотографирую и составляю отчет. Ничего подобного, друзья.
Все реже езжу на Донбасс, и если раньше, я действительно делала  большую часть всего, то теперь все делается без меня.
Даже в Москве сама уже ничего (ну почти ничего ;)) не делаю, а лишь прошу людей купить/забрать/передать.
Я координирую, отвечаю на письма и распределяю что делать, как и кому, ну и, конечно, веду этот блог)
Даже теперь, когда  приезжаю на Донбасс, я больше делаю репортажи. Все отладилось так четко, что я в шоке. Помню, еще прошлой зимой стояла на оптовом рынке в Луганске, а ребята меня отправили купить кофе и пирожные, чтобы "не мешалась". Я стояла и смотрела, как молниеносно несколько человек все сделали быстро и четко. Скидки почти везде, продавцы нас узнают, а грузчики в курсе к какой машине катить телеги. А я хлопала глазами и лишь поглощала эклеры.
Делаете всё вы, мои друзья.
Сегодня международный день волонтера, и я хочу вас с ним поздравить!
Господи, я писала, но можно еще раз напишу?
Михаил Ясинский уже больше тысячи текстов перевел на английский язык!!!!
Переводов моих постов о помощи, репортажей. Мы с ним не виделись ни разу в жизни. Он просто переводит и вешает эти тексты на моем сайте. Мы даже ничего не согласовываем. В какой-то момент он сбрасывает ссылку с переводом. Благодаря Михаилу, профессору политологии, поляку, живущему в США, у меня есть пусть небольшая англоязычная аудитория, но которая участвует в нашей помощи. Есть Алена Афанасьева, которая переводит мои посты на итальянский. С этой замечательной девушкой я успела познакомиться лично. Она также, совершенно просто так, в какой-то момент, решила переводить мои посты. И это не считая того, что она регулярно финансово участвует в помощи.
А знаете, что такое найти нужные лекарства, которых нет нигде? А порой забрать, ехать на другой конец Москвы? А потом передать?
Сашенька, дорогая моя Сашенька Шашкова - ты мой спаситель! Человек, который выручает меня всегда. Даже ночью (!). Да, бывало и так, в нашей деятельности. Сережа, Сережа Беглов, спасибо тебе - ты найдешь всё и по самой лучшей цене. Из-под земли достанешь, еще и вымутишь какие-то скидки при этом. Ты феномен, чесслово!
Про Женю с Леной, молчу. На самом деле, вся помощь на них. Они на месте, в Луганске все привозят, распределяют, делают фотографии. Они общаются с людьми, и уже с их слов я пишу отчеты. Да, к сожалению, я езжу все реже и реже. Но это только потому, что на месте есть Лена и Женя, которым я абсолютно доверяю. На самом деле и в Луганске есть те, кто нам помогают, и это тоже чудо. Потому что людям там сложно.
Женька, наш московский Женька. Таких людей как он не бывает. Это один на много миллионов, поверьте мне. Все мои последние 17 поездок были только благодаря нему. Помню, как мы с ним почти в ночи бегали по всей Москве искали катетеры для Сережи Куценко, а потом на морозе ловили автобус на Луганск... Да сколько всего было.
Я не буду  перечислять всех, кто участвовал и участвует в нашей помощи. Кого-то не назвать будет неправильно, и вас, слава богу, много.  Это главное, потому что иначе ТАКОЙ объем, было бы просто невозможно сделать даже нескольким людям.
Помню, как моя просьба об инвалидном кресле закончилась тем, что мы везли их пять (!) в ЛНР. Находились нужные коляски, слуховые аппараты, препараты, которые нельзя было нигде достать. Господи, мы с вами смогли даже организовать один огромный насос для воды и ремонт скважины в Первомайске!
А еще хочу поздравить всех-всех-всех волонтеров, которые в своей сфере помогают людям. В хосписах, в ПНИ, в детских домах, в реабилитационных центрах - везде! Я в восхищении!
Люди, вы самые-самые!
С праздником!!!

Сим Победиши!!!!


Ну и веселой Хиросимки в ленту)
IMG_2092.jpg

Posts from This Journal by “наша команда” Tag

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

  • ДК "Ключ"

    Друзья, у меня к вам просьба. Нет, речь не о помощи Донбассу. И не о помощи кому-то в сложной ситуации. А скорее даже наоборот. Есть Женя, очень…

  • "Откуда вы такая?"

    Я вообще перестала понимать как работает эта чертова информация. Чувствую себя маленькой лошадью, которая тащит повозку. Пишу, пишу, пишу - реакции…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

livejournal
Dec. 5th, 2018 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com