?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волонтеры Вены

Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской идентичности. Начали новую жизнь с хрустящими круассанами и свежим бри, без тоталитарного ужаса, Ленина и медведей. А вот мой лично опыт, показывает обратное. Наши люди отлично координируются, не забывают своих корней и любят Родину. Просто, возможно, пиара мало, и все больше в сети популярнее писать гадости про самих себя. Ну вот давайте, я сломаю такой стереотип)
Друзья, хочу сказать отдельное и огромное спасибо нашим соотечественникам за границей.
За эти четыре года, как я занимаюсь помощью людям, выживающим в условиях войны, могу сказать, что достаточно большой процент желающих помочь - именно наши люди, живущие на Западе.
Штаты, Канада, Англия, Италия, Австрия, Голландия, Германия, Франция, Норвегия... Без этих людей, мы бы не смогли сделать многого. В фейсбуке много групп, где люди координируется, кто-то приезжает лично сам, кто работает через волонтеров и фонды. Их много, и это очень здорово. Тысячи тонн лекарств, вещей, продуктов было привезено из-за границей в зону конфликта. Это огромный труд, сложнейшая координация и да, тяжело эмоционально и физически. Но люди не бросают своих и продолжают помогать.
Могу сказать просто про свой лично опыт, помимо того, что мне немало людей присылает деньги на помощь, есть и целые группы, с которыми мы сотрудничаем.
Например, приход собора Святого Николая в городе Вена. Это большой коллектив неравнодушных людей, который с перых дней войны постоянно помогает людям Донбасса. Они организовывали благотворительные ярмарки в Вене, собирали фуры вещей, передавили много всего.
Также, часто они сотрудничают и с нами, о чем вы и видели немало постов.
Не так давно, приход передал нашей команде деньги, на которые мы смогли организовать помощь для Детского дома Малютки и для детской реанимации в Луганской больнице. Вот, отчитываюсь и говорю от себя и всей нашей команды огромное спасибо неравнодушным людям Вены!


Сейчас в Доме малютке 15 детей, которым нужны памперсы. Я писала много раз, что во всех подобных заведениях, это самый острый дефицит. Стоят дорого, выделяют мало, расходуются много.



Завезли для них памперсы.



А это завезли моющие средства, лампы, порошки, перчатки, и мноооого безизны. Она улетает в огромных количествах.
Но это и ясно - в реанимации все должно быть стериально.



Фото с замечательным заведующим отделения.



Ну, и, конечно, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “наша команда” Tag

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • ДК "Ключ"

    Друзья, у меня к вам просьба. Нет, речь не о помощи Донбассу. И не о помощи кому-то в сложной ситуации. А скорее даже наоборот. Есть Женя, очень…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 10th, 2018 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com