Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Волонтеры Вены

Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской идентичности. Начали новую жизнь с хрустящими круассанами и свежим бри, без тоталитарного ужаса, Ленина и медведей. А вот мой лично опыт, показывает обратное. Наши люди отлично координируются, не забывают своих корней и любят Родину. Просто, возможно, пиара мало, и все больше в сети популярнее писать гадости про самих себя. Ну вот давайте, я сломаю такой стереотип)
Друзья, хочу сказать отдельное и огромное спасибо нашим соотечественникам за границей.
За эти четыре года, как я занимаюсь помощью людям, выживающим в условиях войны, могу сказать, что достаточно большой процент желающих помочь - именно наши люди, живущие на Западе.
Штаты, Канада, Англия, Италия, Австрия, Голландия, Германия, Франция, Норвегия... Без этих людей, мы бы не смогли сделать многого. В фейсбуке много групп, где люди координируется, кто-то приезжает лично сам, кто работает через волонтеров и фонды. Их много, и это очень здорово. Тысячи тонн лекарств, вещей, продуктов было привезено из-за границей в зону конфликта. Это огромный труд, сложнейшая координация и да, тяжело эмоционально и физически. Но люди не бросают своих и продолжают помогать.
Могу сказать просто про свой лично опыт, помимо того, что мне немало людей присылает деньги на помощь, есть и целые группы, с которыми мы сотрудничаем.
Например, приход собора Святого Николая в городе Вена. Это большой коллектив неравнодушных людей, который с перых дней войны постоянно помогает людям Донбасса. Они организовывали благотворительные ярмарки в Вене, собирали фуры вещей, передавили много всего.
Также, часто они сотрудничают и с нами, о чем вы и видели немало постов.
Не так давно, приход передал нашей команде деньги, на которые мы смогли организовать помощь для Детского дома Малютки и для детской реанимации в Луганской больнице. Вот, отчитываюсь и говорю от себя и всей нашей команды огромное спасибо неравнодушным людям Вены!


Сейчас в Доме малютке 15 детей, которым нужны памперсы. Я писала много раз, что во всех подобных заведениях, это самый острый дефицит. Стоят дорого, выделяют мало, расходуются много.



Завезли для них памперсы.



А это завезли моющие средства, лампы, порошки, перчатки, и мноооого безизны. Она улетает в огромных количествах.
Но это и ясно - в реанимации все должно быть стериально.



Фото с замечательным заведующим отделения.



Ну, и, конечно, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, больница, война, детский дом, наша команда, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “наша команда” Tag

  • Хиросима и Гарпия

    Полгода назад объявила сбор на Гарпию - глушилку БПЛА для нашей команды. Деньги собрали и купили быстро. А вам так и не показали. Вот, отчитываюсь.…

  • "Не печенье и носки"

    Не так давно был сбор на препарат "волювен" для военного госпиталя.Всё купили и отправили - отчеты обязательно будут, но позднее. Но вчера…

  • Нужна помощь нашей команде!

    "У нас **па. По дороге вырвало резьбу с подушки двигателя. Тот упал на балку, вырвал полуось, даже тянуть нельзя. Движок в 5 см от земли. Ищу…

  • Последнее место в жизни

    Мои постоянные читатели знают, мы уже много лет помогаем хосписам ЛНР. Один из них находится в Новосветловке, что недалеко от Луганска. В там самом…

  • Помощь нашей команде

    Друзья, очень нужна помощь нашей команде! Женя и Андрюха, наша "боевая" часть команды в Луганске, постоянно мотаются по ЛБС (линии боевого…

  • "Кому не все равно"

    Каждый раз, когда я пишу отчеты о том, как помогли наши сограждане, живущие в Австрии, меня распирает гордость. Но не только. Каждый раз, хочется…

  • Волонтеры и добровольцы

    После моего участия в "Открытом эфире", личку разорвало. Очень многие писали и спрашивали как поехать волонтером и добровольцем в зону СВО.…

  • "Традиции" на радио

    Дорогие подписчики, друзья и ненавистники! Сегодня (10 июня) в 15.10 слушайте меня на радио Вести ФМ (97.6FM в Москве) в программе "Традиции" с…

  • Горячие обеды в зоне боевых действий

    В среду на ТК "Звезда" я рассказывала про нашу акцию помощи пожилым людям в зоне боевых действий горячими обедами. И вот как раз наша…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment