?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуйста, прошу

Снится мне утром в воскресенье сон.
Утренний сон особенный. Медленный, растянутый, осязаемый. На грани яви. Ты проснулся, понял, что выходной, закрываешь глаза и приходят они. Бесы и страхи, про которые ты забыл.
Начинается бомбардировка. Я села на корточки, оперевшись о стену. Голову закрыла, глаза закрыла и начала молиться. Я вообще-то не из тех, кто начинает сначала молиться. Я из тех, кто начинает совершать тысячи порой бесполезных и ненужных движений и суетятся. Но не сидит.
А я села на пол, обвила руками голову и начала молиться. Перед глазами, уж не знаю как это могло быть, глаза же закрыты, вижу - падают снаряды. Знаю, что надо в подвал, надо вниз, а я сижу, а перед моими закрытыми веками где-то далеко падают, падают, падают "Градины". Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, прошу, прошу, прошу. Словно в замедленном действии, как капли дождя через огромное сито, снаряды орошают всё вокруг. Я молюсь, что бы не попало сюда, где сижу. Снаряды мелкой дробью подбираются все ближе и ближе. И совсем они нереальные, гротескные и даже игрушечные. И словно бы даже живые. Руки сжимаются сильнее. Пожалуйста, господи, пожалуйста. Прошу!
А потом почему-то нас ведут в подвалы. Кто и куда, не помню. И почему "нас", тоже неясно. Ощущение было - я не одна, а "нас" много. Но никого не помню и не вижу. Я иду с множеством детей. И все они в артековских футболках. Дети из лагеря "Артек". И ясно это понимаю. Длинная вереница мальчишек и девчонок, разных возрастов, в одинаковых футболках, спускающихся по лестнице. И то ли мы в Крыму, в Артеке, то ли на Донбассе, то то ли в Москве. Понять не могу, но я за них отвечаю. Мы идем без паники, спокойно, словно бы делали это миллион сто тысяч раз. Идем по катакомбам. Катакомбы и все эти бомбоубежища тоже нереальные. Странные помещения - светлые, с мебелью, не такие, как в реальности. А я отвечаю за детей. Прячу их.
Потом меня, словно на перемотке, возвращают в состояние, когда на полу молюсь. Нет артековских детей и подвалов. Лишь я на полу сижу и вижу, что снаряды приближаются ко мне, неминуемо. И очень медленно.  Господи, не надо, пожалуйста.
Всё это в утренней дымке расфокуса пробуждения сна. Но мне не страшно. Тревожно, опасливо, но нет обжигающего страха.
Мне раньше часто снились бомбежки, и было очень страшно. Невозможно страшно. Порой я орала на всю квартиру, вскакивала в холодном поту, обнаружив себя, взмокшую, стоящую посередине комнаты ночью. А вчера не было страха. И произошло то, чего никогда до этого не было. Снаряд попал. Я видела как он на меня летит и как попал. Видела закрытыми глазами, растворенная в "пожалуйста, прошу".
И в этот самый момент, мелькнула мысль, что все это сон. Что это сон во сне, что не было со мной никакого Донбасса. Не было ничего. И всё это длинный сон во сне. А я на самом деле та самая бабочка, которой снится, что она император, которому снится, что он бабочка.
Но меня убили.


Posts from This Journal by “сон” Tag

  • День Победы

    Как-то у меня в этот день слова на место не становятся. Всю жизнь мечтала побывать на параде на Красной площади. Маленькая была такая мечта, с…

  • Сбрей усы!

    Внимательный читатель, следящий за этим журналом ни один год, обнаружит множество постов с моими снами, страхами и фобиями. Сегодня был кошмар,…

  • Кали-юга

    Всю ночь мне снился Трамп. Который Дональд. И сон знаете, такой странный. Словно бы мы с ним вместе идем, и это большая усадьба, а за ней, усадьбой,…

  • Кошмар

    Всю ночь паковала вещи. Складывала мириады труселей, зубных щеток и ватных палочек (зачем?). Где-то посередине ночи встал вопрос - нужны ли…

  • Усы и трубка

    Мне приснился Сталин. Он сидел за большим деревянным столом. Я к нему подбежала с мыслью о том, как бы сделать удачнее фоточку вместе. Кажется,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

lavrovvv5
Dec. 17th, 2018 11:52 am (UTC)
только КТО принес ВОЙНУ???
НЕ УКРАИНА
russ_mir_sibir
Dec. 17th, 2018 02:50 pm (UTC)
США захотели взять под контроль энергопотоки в ЕС,
поэтому устроили гражданскую войну--кровопролитие на востоке, чтобы обвинить русских--возбудить ненависть укров к русским
поэтому сейчас восточных украинцев отправляют на границу с Донбассом воевать против своих же--им всё равно, котёл--или просто убьют сами американские и британские чвк --им главное--побольше жертв, чтобы русские и Россия всегда были ненавидимы и врагами.
главное для амеров--больше крови со стороны укропов в гражданской войне

поэтому США и против СП-2, они хотят держать в руках укро-гтс, нефтепровод Дружба и диктовать свои условия России и ЕС.

тут только интересы капиталистов.
всё остальное вторично

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com