Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Помощь отделению хирургии

Друзья, хочу сказать спасибо всем, кто не смотря на новогоднюю суету, ожидание праздников, продолжает участвовать в нашей помощи Донбассу.
Благодаря вам, мы сделали, и продолжаем делать очень много в деле помощи этому региону.
Возможно, это звучит нескромно, но мой малоизвестный блог, порой делает больше, чем многие известные фонды, люди и даже организации. Я действительно горжусь собой, моей командой и всеми вами! Потому что объем того, что мы сделали, внушает.
Спасибо за ваше неравнодушие!
Кроме того, что мы помогаем отдельным семьям, попавшим в сложную ситуацию, мы помогаем и хосписам, домам престарелым, интернатам, детским домам и больницам.

Не так давно, мы помогли отделению хирургии в одной из больниц Луганска.
Мы купили лампы разного размера, хозяйственные товары (белизна, мыло, порошки, перчатки и т.п.). Все эти мелочи - то, чего постоянно не хватает.  Это не очень много, но это является постоянной головной болью для санитарок и сестер.
Отдельно хочется сказать спасибо людям, которые работают в больницах.
Есть отдельные специалисты, "светила". У них была возможность уехать еще в начале войны, но они этого не сделали.
И все время, безостановочно спасали людей.
Один из этих людей, замечательный хирург Сергей Иванович.
Женя пишет о нем:
"Заведующий отделения спас меня в 1996 году. Две операции, сепсис, отсутствие реакции на антибиотики. Ему я обязан тем, что сейчас живу. Тогда он был рядовым доктором. Сейчас лучший хирург в Луганске. И если кто попал к нему, может быть совершенно спокойным, все что возможно, будет сделано наилучшим образом. А еще он очень скромный и очень замечательный человек. Который не "поймал звезду". И бессребреник. "Нельзя за это деньги брать, может быть благодаря этому и еще живу". Это его слова в частном разговоре. Без всякого позерства, тихим уставшим голосом. И прийти к нему на прием может любой человек. По живой очереди, будь он хоть кем. Без внимания на статус.
Вот только застать его в кабинете очень сложно. Сергей Иванович или в операционной или в перевязочной. Работает, что на конвейере... Он реально герой на своем месте. И я горд, что в нашем городе живут такие люди. Не уехавшие, а оперировавшие во время обстрелов. Не "подгоревшие" "на медных трубах и личном интересе. Которые свою профессию спасать и лечить, поставили во главу угла своей жизни."
Друзья, спасибо вам!
И я напоминаю о том, что мы продолжаем помогать и будем рады, если вы к нам присоединитесь!
Подробности ниже.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, больница, война помогли, личность
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • Уровень сахара

    Глюкометры и тест-полоски - то, без чего не может обойтись почти ни одно отделение никакой больницы. При любой патологии важно знать уровень сахара.…

  • Помощь больницам

    Друзья, как вы знаете, кроме семей и одиноких нуждающихся, мы помогаем и домам престарелых, хосписам и больницам по мере наших с вами возможностей.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Врачам.

    Наша команда помогает не только нуждающимся семьям из ЛДНР, но и гериатрическим интернатам, детским домам, хосписам. Также мы помогаем больницам. На…

  • Про Маленькую Хиросиму и про помощь

    Пост о дистанционном обучении взлетел по читаемости и принес немало подписчиков. Наверное, нужно познакомиться, чтобы не было разочарований. Меня…

  • Подушки и простыни

    - Ребята, выручайте! Очень нужны... подушки! И простыни! Звонит отделение реанимации Луганска. В общем, что тут скажешь - этому отделению всегда…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments