Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Помогать некому?

- Что, помогать больше некому?
Каждый, просто каждый чертов день, я слышу этот вопрос. Словно был заело. Люди ждут расшаркиваний и оправдательного лебезения?
Но все просто:
- Я. ТАК. ХОЧУ.
Меня поражают подобные вопросы и недалекость задающих их.
"А почему вы помогаете собакам, а не людям?". "Почему не помогаете собакам, они беззащитны?". "Почему помогаете детям, а не старикам? Им нужнее. "Почему старикам, не детям?". "Почему спасаете неизвестных людей, а не ваш родной парк?". "Почему помогаете людям из Республик, но не с другой стороны?". "Почему помогаете людям из Республик, но не с другой стороны?". "Почему не детям саратовской области?", "Почему не старикам Приморья?" и т.д.

Что ни день, так раздраженные посты изобличения по поводу того, что, кто и как должен делать ПРАВИЛЬНО.
Друзья, если вы знаете, кому помогать лучше, так это прекрасно!
Помогайте правильно.
Помогайте тому, кому надо.
В мире бесконечное количество людей/животных/вещей, которым можно помочь.
Каждый выбирает свою сферу, где может пригодиться.
Я раньше считала, что очевидно, что люди, попавшие под каток войны являются более нуждающимися. Та же одинокая бабушка, живущая, например, в маленьком поселке на границы ЛНР и Украины, где постоянно прилетают снаряды - в худшем положении, чем такая же бабушка, живущая в российской деревне. Я могу долго рассказывать, что людям в Республиках живется несладко. Особенно самым незащищенным. Инвалидам, старикам, многодетным. Тем, кто лишился домов, здоровья и родных. Они не просто выживают. Некоторые из них лишены минимального и главное, часть из них, живет в поселках где рядом идут боевые действия, и они не имеют возможности уехать. И они не знают будут завтра жить или нет. В их дом может прилететь снаряд в любой момент.
Я раньше это объясняла.
Теперь отвечаю: "Я. ТАК. ХОЧУ".
Это мое решение, и я не собираюсь испрашивать разрешения у общественности на тему того, что мне делать и как.
Я не люблю разговоров.
Можешь - делай.
Не можешь - не мешай делать другим.
Ну и да, я помогаю людям Донбасса не только потому, что они нуждающиеся и я так хочу. Но и потому ,что не считаю их чужими. Это наши люди. Я считаю, своих нельзя бросать. Сейчас им хуже всего, поэтому я там.
- Ты считаешь, что нужно помогать только своим? Дети в Сирии, Африки - не люди?
Люди, конечно, люди. И я считаю, нужно помогать всем, кому плохо. Нужно помогать людям, которые нуждаются. И я хотела бы спасти носорогов от браконьеров (это не сарказм). Но я не всесильна. Я не могу спасти весь мир. Когда-нибудь, в своих мечтах, я буду помогать детям Воронежской области и старикам Республики Коми. Организую вообще мега-крутой проект спасения всех нуждающихся! Так и будет, но не сейчас. Пока помогаю по своим силам.
Пост звучит, словно бы я оправдываюсь.
Но нет, я лишь хочу сказать, что настанет момент, и круг людей, которым я и моя команда помогает, расширится.
Так будет.
А всем, кто спрашивает подобные вопросы, советую не спрашивать, а идти помогать там, где он видит, что сможет что-то сделать. Бездомным собакам, старикам в соседнем подъезде, парку рядом с работой и т.д.
Или же помолчать.

Ну и да, хочу рассказать про нескольких наших подопечных женщин, которым мы помогаем лекарствами.
Им помочь некому, обратиться не к кому. Они выживают на те крохи, что у них есть.
И я хочу сказать спасибо всем, кто остался неравнодушным и продолжает участвовать в нашей помощи людям Донбасса.

Это наша Нелля. Вы её помните, мы писали про нее. Её оперировали - удаляли опухоль в груди. Слава богу оказалось все не так плохо, как у других наших подопечных. Но обнаружили другие проблемы по гинекологии. Мы помогли лекарствами. Уже после нашего приезда к ней в больницу, её прооперировали. Пролежала потом неделю в реанимации, но слава богу, все в порядке. Нелля одна воспитывает ребенка и тянет обоих родителей. У обоих инсульты и инфаркты были после 2014 года.
Очень тяжело.



Фото кликабельно.



Это Татьяна Дмитриевна, 62 года. Детей у женщины нет. Был муж, но умер. Умер у нее на руках еще в 2015 году. Умирал тяжело - онкология.
Наш Женя пишет: "Самый родной ей человек - соцработник. Никому не пожелаю такой одинокой старости. Постоянно мужа вспоминает, плачет.. Жили вместе, цеплялись друг за друга. Теперь нет ни опоры, ни смысла жизни. У Татьяны Дмитриевны микроинсульт, гипертония, остеоартроз и еще куча всего. Соцработник - умничка, достучалась, организовала лечение."
Помогли лекарствами.



Фото кликабельно



Раиса Петровна, 66 лет. Мы помогали её дочери, предонкология.
Женя пишет: "Раиса Петровна перенесла инсульт в 17-ом. Семья вытянула - продали все, что можно. Прошел год, появились нюансы, которые нужно купировать. Денег у семьи нет. Дочка только уехала "на заработки" в Россию. Оформляет РВП, работает дворником в Туле. Хватает только на съемную комнату и еду. Но надеется устроиться и перетащить маму к себе. Только уехала, а у мамы ухудшение. Привезли лучшее, что у нас можно достать при таком диагнозе."



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • Тихий герой

    У Саши ухудшение. Метастазы пошли дальше, но врачи говорят, есть шанс. Но точно не в Луганске. У парня есть российский паспорт и регистрация. Прошлым…

  • Важные дни

    Всё придумала Лена. Еще тогда, лет шесть назад. Говорит, вон - день рождения у Сереги, который без ноги остался, и без дома и совсем один, поздравим?…

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • "Бездонная бочка"

    "Проблемы Донбасса - бездонная бочка проблем. Зачем ты этим занимаешься, это же все равно что мертвому припарки? Спасая этих бабушек, не спасешь…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • Зависть

    Недавно в комментариях обнаружилась соседка Льва - нашего Лёвы из Первомайска, выпускника МФТИ. Пенсионера, живущего с советским паспортом в ЛНР.…

  • И еще угля!

    "Растопила печку, взяла ведро - жужалку на дорогу выкинуть. Слышу - шваркнуло рядом и еще раз. Я, как дура, с ведром с жужалкой бегом, а у меня…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments