Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Диабетикам

На фотографиях ниже три ребенка - Рома, Аня и Катя из Луганска. Это дети с нововыявленным диабетом. Девочки узнали об этом через реанимацию. Как угадаешь родителю что происходит? Ребенок вялый, без сил. Для этого может быть тысячи причин, в том числе и просто стресс, который нормальное дело ТАМ. Многие дети в ЛНР пережили бомбежки, ночевали в подвалах и слышали много раз, как прилетают снаряды в соседние дома. А потом вдруг ребенок теряется сознание, потом кома.
Нововыявленные диабетики - послевоенный бич. Их количество растет, к сожалению.
Друзья, как вы знаете, мы стараемся помогать диабетикам в Республиках. Инсулин выдают исправно и проблем пока, слава богу, с ним нет. Но вот, как я уже говорила много раз, с тест-полосками беда. И дело даже не в том, что порой их сложно достать в аптеках. В целом, купить можно. Дело в том, что они стоят денег, и стоят немалых денег. И их не выдают, в отличии от инсулина. А без контроля за сахаром - невозможно больному. Средняя зарплата по ЛНР около 5000 рублей. Одна пачка тест-полосок - 1300 рублей, а надо в среднем две пачки минимум в месяц.

Замечательный Саша К. уже который раз передает большую партию тест-полосок и глюкометров для наших подопечных.
Вот, раздали глюкометры и тест-полоски и иглы.

Аня


Катя.



Рома.



Кроме этих детей, отвезли глюкометр и тест-полоски в хоспис в Калиново. Этот хоспис находится фактически в серой зоне. Туда прилетает регулярно. Я писала репортажи о нем.
Сейчас там на 24 места  - 42 пациента. У пятерых из них диабет. А в хосписе глюкометра нет. А возить каждый раз в ближайшую больницу - проблема.



Также, передали глюкометр и тест-полоски для нашей Таисии Павловне, которая в одиночку воспитывает внука. Дочку убило осколком. Летом женщина пережила два инсульта. Недавно померили сахар - цифры плохие. Посадили на диету, но сказали, что необходимо контролировать сахар постоянно. Таисия Павловна, когда узнала про траты на тест-полоски сказала:
"А можно я полоски буду мыть, сушить и по второму разу использовать?" )))



Передали для детского эндокринолога Ольги Александровны две пачки тест-полосок. Глюкометр в кабинете есть, а полосок не нет. Оставили, чтобы можно было сразу на месте смотреть уровень сахара.



Саш, спасибо тебе большое! Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Друзья, если вы решили помочь нашим диабетикам, а их много, переводы делайте с пометкой "Диабет". Это очень нужная и необходимая помощь.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, Первомайск, Таисия, война, дети и война, диабет, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Людмила Васильевна

    А вот наши ребята заехали к Людмиле Васильевне в Первомайске. Пока город не закрыли на "карантин". У женщины сахарный диабет. В 14 году…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments