?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карина

Карине через месяц будет два года. Девочка живет и развивается только благодаря тому, что ей делают каждый два месяца инъекции цереброкурина, на который семье едва хватает денег. Когда подходит врем покупки ампул, семью лихорадит. Но проблема даже не в деньгах, а в том, что этот препарат сложно достать в ЛНР.
Женя про Иру, маму девочки, сказал - "как с содранной кожей".
Когде малышке был месяц, диагностировали внутричерепную гематому в месте, которая исключает травму. Прооперировали, были осложнения, в результате диагноз - менингоэнцефалит. На месте гематомы сейчас жидкость, которую убирать нельзя. Инъекции жизненно необходимы.

Ира с Кариной

У Карины есть старший брат - Ярослав. Учится в 3 классе. Он сын Иры от первого брака.
Отец девчонки, Артем - на "передке". Он ополченец, и стоит на самой линии. Да, он может не вернуться в любой момент.
Но благодаря этому, у семьи есть деньги. Но и их едва хватает на то, чтобы покупать нужные лекарства, с учетом того, что еще нужно снимать жилье, питаться и одеваться.
На Украине цереброкурин стоит около 13 тысяч за 10 ампул. В России этот препарат можно достать, но он значительно дороже. В разы дороже. Поэтому достают из Украины. А это реально сделать все сложнее и сложнее с учетом военных реалий Донбасса.
Кроме цереброкурина, нужны и другие препараты, такие как диакарб, пантаган, финлепсин, мидокалм и другие. Но их достать можно. А вот с вышеуказанными ампулами проблема...
Но благодаря тому, что дают это лекарство, Карина развивается по возрасту. Она с мамой постоянно в реабилитационном центре "Возрождение" или в больнице. Девочкой занимаются и нет отставаний в развитии, несмотря на страшный диагноз.
Ситуация очень непростая.
Родители бьются за жизнь девочки, любят и делают всё, ради нее.
Я даже думать боюсь, что чувствует Ира. Что такое зависеть от каких-то коробочек, что такое, когда у тебя ребенок постоянно на грани, при этом муж на "передке" и может не вернуться в любой момент. А у тебя кроме болеющей дочки, еще сын и съемное жилье.
И ты живешь в Республике, где в любой момент может начаться опять массированная война, как в 2014 году.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Карина".
Если у вас есть возможность достать этот препарат, пишите мне.
Контакты ниже.

Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!



Выписки Карины. Фото кликабельно.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводя для Карины делайте с пометкой "Карина".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “инвалид” Tag

  • Ёлка для необычных людей

    Женя сбросил фотографии новогоднего представления луганского клуба для людей с ограниченными возможностями. Я периодически пишу про клуб со странным…

  • Фея для Ульяны

    Наша замечательная Екатерина, в октябре провела акцию по продаже духов "Сны у синего моря". Екатерина Сиордия - парфюмер, владелец бренда…

  • ОК

    Женя скинул из луганской газеты статью. Там про нас) Ну то есть про меня, но, на самом деле, это о нас с вами. Помните клуб "Окей"? Странное…

  • "Стрессы"

    Вы же помните Наташу? Дикая и страшная история. Молодая женщина, мать двоих мальчишек, страдающая эпилепсией. Потеряла мужа на войне и дом, который в…

  • Постеснялась просить

    Год назад у Ани отказали ноги. Двигательная активность упала настолько, что она ручку не могла удержать, чтобы написать хоть что-то. А ведь у нее…

  • Миша

    Миша - приемный. Родители его взяли себе в 5,5 лет. Он тогда почти не разговаривал, сильно отставал в развитии. Матери многого стоило, чтобы его…

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Ну вот такой. С усами

    - Дуняш, как дела? - Вот, книгу издала! - Вот те на! Что за книга? - А там есть и про тебя. - Про меня? Книга? - Ну не книга, но целая глава! - И…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 142
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 20th, 2018 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Dec. 20th, 2018 06:40 pm (UTC)
Ужас какой. И это навсегда? Или есть шанс, что перерастет и можно будет сделать операцию?
littlehirosima
Dec. 20th, 2018 06:44 pm (UTC)
я не знаю
wayfarer999
Dec. 21st, 2018 04:46 am (UTC)
Привет! Это украинский препарат и к нам он официально не поставляется (на него нет регистрации). Можно поставить под заказ с Украины (некоторые фирмы предлагают) - цена вопроса - около 45 000 руб. за 10 ампул по 2 мл. Зашкаливает.
Есть импортные вроде бы аналоги (Австрия, Германия) - называется церебролизин. Не может подойти? В интеренете мнения делятся пополам - украинская часть утверждает, что их препарат сильно лучше и современнее. Но согласны с этим у нас далеко не все. Стоимость - около 1000 руб. за 10 ампул по 2 мл.:
https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/cerebrolizin-3847/cerebrolizin-rastvor-dlya-inekciyo-2ml-72558/ceni?llat=0.0&llng=0.0&on=&so=1&p=&f=&c=&page=1&min=0&max=0&ord=0&sale=0&e=0&st=0&r=&me=0&duty=0&mn=0
Есть, кстати, и российский препарат - церебролизат. Мнения опять же разделились по поводу его эффективности относительно церебролизина.

В общем, нужно у их лечащего врача уточнять обязательно!



Edited at 2018-12-21 05:03 am (UTC)
littlehirosima
Dec. 21st, 2018 01:02 pm (UTC)
да, Сереж, я тоже посмотрела ценник. конечно, расстраивает.
конечно, только с врачом. на себя такую функцию брать нельзя
wayfarer999
Dec. 21st, 2018 04:55 am (UTC)
На всякий случай
Вопрос: Алина, Борисполь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, что Цереброкурин нужно перевести в другую область, время дороги занимает около 15 часов, поэтому я переживаю что из-за температуры препарат может испортится, что делать?
Ответ:
Добрый день, Алина! Транспортировка препарата действительно требует соблюдения холодовой цепи. Поэтому для длительной транспортировки необходимо пользоваться сумкой-холодильником с хладоэлементом. При этом обращаю Ваше внимание, что между препаратом и хладоэлементом должна быть буферная зона во избежание заморозки препарата. В качестве буфера можно использовать 8-10 слоев бумаги. В вашем случае этого должно быть достаточно. Краткосрочное повышение температуры не более чем до 18-20 градусов в течении 4-5 часов не оказывает отрицательного влияния на качество препарата.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com