Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Карина

Карине через месяц будет два года. Девочка живет и развивается только благодаря тому, что ей делают каждый два месяца инъекции цереброкурина, на который семье едва хватает денег. Когда подходит врем покупки ампул, семью лихорадит. Но проблема даже не в деньгах, а в том, что этот препарат сложно достать в ЛНР.
Женя про Иру, маму девочки, сказал - "как с содранной кожей".
Когде малышке был месяц, диагностировали внутричерепную гематому в месте, которая исключает травму. Прооперировали, были осложнения, в результате диагноз - менингоэнцефалит. На месте гематомы сейчас жидкость, которую убирать нельзя. Инъекции жизненно необходимы.

Ира с Кариной

У Карины есть старший брат - Ярослав. Учится в 3 классе. Он сын Иры от первого брака.
Отец девчонки, Артем - на "передке". Он ополченец, и стоит на самой линии. Да, он может не вернуться в любой момент.
Но благодаря этому, у семьи есть деньги. Но и их едва хватает на то, чтобы покупать нужные лекарства, с учетом того, что еще нужно снимать жилье, питаться и одеваться.
На Украине цереброкурин стоит около 13 тысяч за 10 ампул. В России этот препарат можно достать, но он значительно дороже. В разы дороже. Поэтому достают из Украины. А это реально сделать все сложнее и сложнее с учетом военных реалий Донбасса.
Кроме цереброкурина, нужны и другие препараты, такие как диакарб, пантаган, финлепсин, мидокалм и другие. Но их достать можно. А вот с вышеуказанными ампулами проблема...
Но благодаря тому, что дают это лекарство, Карина развивается по возрасту. Она с мамой постоянно в реабилитационном центре "Возрождение" или в больнице. Девочкой занимаются и нет отставаний в развитии, несмотря на страшный диагноз.
Ситуация очень непростая.
Родители бьются за жизнь девочки, любят и делают всё, ради нее.
Я даже думать боюсь, что чувствует Ира. Что такое зависеть от каких-то коробочек, что такое, когда у тебя ребенок постоянно на грани, при этом муж на "передке" и может не вернуться в любой момент. А у тебя кроме болеющей дочки, еще сын и съемное жилье.
И ты живешь в Республике, где в любой момент может начаться опять массированная война, как в 2014 году.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Карина".
Если у вас есть возможность достать этот препарат, пишите мне.
Контакты ниже.

Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!



Выписки Карины. Фото кликабельно.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводя для Карины делайте с пометкой "Карина".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • Особенным детям

    Это не простые дети. Особенные. И особенные они по многим пунктам. У них инвалидность и они живут в ЛНР. Живут в войне. А еще у этих детей, как это,…

  • Варенья

    Варенья - необычная фамилия у Валентины Степановны и Николай Ивановича. Живут вместе больше 30 лет. До этого были другие браки, где были дети.…

  • "В одиночной камере"

    Сережа на этаже лежачих. Себя почти не обслуживает. После того, как случился микроинсульт, он упал. И врачи бояться вернуть ему его танк -…

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • Лекарства, чтобы выжить

    В 14ом и 15ом году мы привозили в Первомайск лекарства мешками. Ребята из Комендатуры присылали списки и мы их протаскивали через границу. Это был…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Зависть

    Недавно в комментариях обнаружилась соседка Льва - нашего Лёвы из Первомайска, выпускника МФТИ. Пенсионера, живущего с советским паспортом в ЛНР.…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments