Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Карина

Карине через месяц будет два года. Девочка живет и развивается только благодаря тому, что ей делают каждый два месяца инъекции цереброкурина, на который семье едва хватает денег. Когда подходит врем покупки ампул, семью лихорадит. Но проблема даже не в деньгах, а в том, что этот препарат сложно достать в ЛНР.
Женя про Иру, маму девочки, сказал - "как с содранной кожей".
Когде малышке был месяц, диагностировали внутричерепную гематому в месте, которая исключает травму. Прооперировали, были осложнения, в результате диагноз - менингоэнцефалит. На месте гематомы сейчас жидкость, которую убирать нельзя. Инъекции жизненно необходимы.

Ира с Кариной

У Карины есть старший брат - Ярослав. Учится в 3 классе. Он сын Иры от первого брака.
Отец девчонки, Артем - на "передке". Он ополченец, и стоит на самой линии. Да, он может не вернуться в любой момент.
Но благодаря этому, у семьи есть деньги. Но и их едва хватает на то, чтобы покупать нужные лекарства, с учетом того, что еще нужно снимать жилье, питаться и одеваться.
На Украине цереброкурин стоит около 13 тысяч за 10 ампул. В России этот препарат можно достать, но он значительно дороже. В разы дороже. Поэтому достают из Украины. А это реально сделать все сложнее и сложнее с учетом военных реалий Донбасса.
Кроме цереброкурина, нужны и другие препараты, такие как диакарб, пантаган, финлепсин, мидокалм и другие. Но их достать можно. А вот с вышеуказанными ампулами проблема...
Но благодаря тому, что дают это лекарство, Карина развивается по возрасту. Она с мамой постоянно в реабилитационном центре "Возрождение" или в больнице. Девочкой занимаются и нет отставаний в развитии, несмотря на страшный диагноз.
Ситуация очень непростая.
Родители бьются за жизнь девочки, любят и делают всё, ради нее.
Я даже думать боюсь, что чувствует Ира. Что такое зависеть от каких-то коробочек, что такое, когда у тебя ребенок постоянно на грани, при этом муж на "передке" и может не вернуться в любой момент. А у тебя кроме болеющей дочки, еще сын и съемное жилье.
И ты живешь в Республике, где в любой момент может начаться опять массированная война, как в 2014 году.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Карина".
Если у вас есть возможность достать этот препарат, пишите мне.
Контакты ниже.

Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!



Выписки Карины. Фото кликабельно.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводя для Карины делайте с пометкой "Карина".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • Как повезёт

    У Елены Михайловны нет обоих ног. Диабет. Нет глюкометра, инсулин колет на глаз - а там как повезет. У Елены Михайловны скачет давление. Гипертония.…

  • "Тихо" не было никогда

    Каждый раз, когда бываем у пожилых людей, которым помогаем, они просят одного - лекарств. Никаких пенсий, выплат и пособий не хватает. Наша команда…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments