?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карина

Карине через месяц будет два года. Девочка живет и развивается только благодаря тому, что ей делают каждый два месяца инъекции цереброкурина, на который семье едва хватает денег. Когда подходит врем покупки ампул, семью лихорадит. Но проблема даже не в деньгах, а в том, что этот препарат сложно достать в ЛНР.
Женя про Иру, маму девочки, сказал - "как с содранной кожей".
Когде малышке был месяц, диагностировали внутричерепную гематому в месте, которая исключает травму. Прооперировали, были осложнения, в результате диагноз - менингоэнцефалит. На месте гематомы сейчас жидкость, которую убирать нельзя. Инъекции жизненно необходимы.

Ира с Кариной

У Карины есть старший брат - Ярослав. Учится в 3 классе. Он сын Иры от первого брака.
Отец девчонки, Артем - на "передке". Он ополченец, и стоит на самой линии. Да, он может не вернуться в любой момент.
Но благодаря этому, у семьи есть деньги. Но и их едва хватает на то, чтобы покупать нужные лекарства, с учетом того, что еще нужно снимать жилье, питаться и одеваться.
На Украине цереброкурин стоит около 13 тысяч за 10 ампул. В России этот препарат можно достать, но он значительно дороже. В разы дороже. Поэтому достают из Украины. А это реально сделать все сложнее и сложнее с учетом военных реалий Донбасса.
Кроме цереброкурина, нужны и другие препараты, такие как диакарб, пантаган, финлепсин, мидокалм и другие. Но их достать можно. А вот с вышеуказанными ампулами проблема...
Но благодаря тому, что дают это лекарство, Карина развивается по возрасту. Она с мамой постоянно в реабилитационном центре "Возрождение" или в больнице. Девочкой занимаются и нет отставаний в развитии, несмотря на страшный диагноз.
Ситуация очень непростая.
Родители бьются за жизнь девочки, любят и делают всё, ради нее.
Я даже думать боюсь, что чувствует Ира. Что такое зависеть от каких-то коробочек, что такое, когда у тебя ребенок постоянно на грани, при этом муж на "передке" и может не вернуться в любой момент. А у тебя кроме болеющей дочки, еще сын и съемное жилье.
И ты живешь в Республике, где в любой момент может начаться опять массированная война, как в 2014 году.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Карина".
Если у вас есть возможность достать этот препарат, пишите мне.
Контакты ниже.

Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!



Выписки Карины. Фото кликабельно.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводя для Карины делайте с пометкой "Карина".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “инвалид” Tag

  • Наши ребята

    Есть у нас двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Миша и Леша. Они из разных семей. У каждого своя беда, своя борьба, своя болезнь. Война…

  • Валентин

    Есть в Луганске гериатрический интернат - лучший в области. Там живет наш Сережа-танкист. Мы часто там бываем и помогаем этому дому престарелых. Так…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Уже слышит!

    Вот этот маленький аппарат на ушках Родиона стоит более 700 тысяч рублей. Благодаря этому чуду техники, он теперь может слышать. - Уже слышит? -…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • После операции

    Вчера Родиону сделали операцию. Да, так быстро. Вчера же вечером я была у них в больнице. Операция прошла штатно, без особенностей. Подробностей…

  • Родион в Москве!!!

    Урррраааа!!!! Вчера приехал из Луганска маленький Родион в Москву на сложнейшую и дорогостоящую операцию - кохлеарное имплантирование. Родиону 2.5…

  • Одинокие бабушки

    Написала огромный пост про Зеленского и выборы. Скрипела зубами, злилась, и, как всегда, стерла. Пошли они все... Давайте напишу про одиноких бабушек…

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

Олег Сатлер
Mar. 12th, 2019 11:20 pm (UTC)
666
Ничто не проходит бесследно для живого организма. "Спасибо" прогрессу за эти 100 лет.

Всё живое, на Земле, находится в постоянном взаимодействии с электромагнитными полями и излучениями (атмосферное электричество, магнитное поле Земли, излучения звёзд, и др.). За трамвай, радио и "свет" в домах, нужно платить, и здоровьем в т.ч.
«Болезнь» — результат адаптации организма к неподходящей среде обитания.

Ожирение — дополнительная водо-жировая ткань выполняет функцию защитной оболочки; уменьшает чувствительность нервных окончаний, "забирая", на себя**, переизбыток энергии ЭМИ. Помогает в построении защиты, конечно же — "неправильное питание", как необходимость.

Раковая опухоль — подобно ожирению, это снижение чувствительности и способ защиты жизненно важных органов. Помогают её вырастить, конечно: красители, ароматизаторы, консерванты, и другая химия (в т.ч. бытовая и медицинская), без которой, как следствие, многие не могут.

Алкоголизм, наркомания — организм намеренно стремится повредить свои нервные окончания (подобие анестезии), чтобы не реагировать на эти "магнитные бури", искусственно созданные человеком.

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт".

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com