Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Большие уже"

Валере 16 лет, живет один. Его с братом бросила мать, которая в один прекрасный день просто уехала в Россию, "искать свое счастье", оставив мальчишек одних в Луганске. Младшего забрали в детдом. Валера живет один. Ни отца, ни матери - никого, кто бы мог помочь. Оставила его ЭТА не где-то, а в Луганске. В общем, не самом безопасном месте в этом мире. "Большие уже" - что-то в этом роде сказала знакомым при отъезде. Ну да, 16 и 10 лет - целая жизнь, что уж тут.
Про мальчишек я писала еще в октябре.
И что хочу сказать - друзья, спасибо всем, кто откликнулся на пост! Просто спасибище за поддержку парню!
Все ваше негодование по поводу ЭТОЙ женщины, я с вами разделяю. И спасибо, что вы, кроме слов, еще и решили помочь.
Один молодой человек передал деньги, чтобы купить ему одежду, "чтобы выбрал сам".
Ну мы и выбрали с ним вместе.
Смотрите какой счастливый с "свитшотом")))



Купили теплую зимнюю куртку. У парня вещей почти нет.



Наша Саша купила для него ботинки.



 А еще передали денег. Борис, переводя деньги спросил: "молодой же парень, может букет девушке хочет купить, или в кино сводить, а не может". В общем, вот)



Друзья, спасибо вам! Парню правда очень и очень сложно. Он учится в колледже и полноценно работать не может. Есть лишь отдельные подработки и крохотная стипендия. Не поверите - 800 рублей. На эти деньги надо жить.
Парню порой просто нечего есть. Худющий, постоянно болеет.
Мечтает доучиться, устроиться на работу и забрать брата из детдома.
Такие вот дела.
Если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "Валера".
Еще раз спасибо всем неравнодушным!









Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Валеры делайте с пометкой "Валера".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Учиться слышать. Нужна помощь!

    Родион - мальчик из Луганска, который родился глухим. В ноябре парню исполнилось три года. И слава богу, мальчику удалось до этого возраста провести…

  • Наш Леша

    Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска. Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных. А сейчас…

  • Виталик. Уже большой

    Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы? Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но…

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Погорельцы

    У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар. Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел,…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Новости про Оксану!

    Друзья, у нас отличные новости про Оксану!!! Я писала про женщину в конце августа. Пост назывался "Не сгорел, потому что пустой", где я…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments