?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Большие уже"

Валере 16 лет, живет один. Его с братом бросила мать, которая в один прекрасный день просто уехала в Россию, "искать свое счастье", оставив мальчишек одних в Луганске. Младшего забрали в детдом. Валера живет один. Ни отца, ни матери - никого, кто бы мог помочь. Оставила его ЭТА не где-то, а в Луганске. В общем, не самом безопасном месте в этом мире. "Большие уже" - что-то в этом роде сказала знакомым при отъезде. Ну да, 16 и 10 лет - целая жизнь, что уж тут.
Про мальчишек я писала еще в октябре.
И что хочу сказать - друзья, спасибо всем, кто откликнулся на пост! Просто спасибище за поддержку парню!
Все ваше негодование по поводу ЭТОЙ женщины, я с вами разделяю. И спасибо, что вы, кроме слов, еще и решили помочь.
Один молодой человек передал деньги, чтобы купить ему одежду, "чтобы выбрал сам".
Ну мы и выбрали с ним вместе.
Смотрите какой счастливый с "свитшотом")))



Купили теплую зимнюю куртку. У парня вещей почти нет.



Наша Саша купила для него ботинки.



 А еще передали денег. Борис, переводя деньги спросил: "молодой же парень, может букет девушке хочет купить, или в кино сводить, а не может". В общем, вот)



Друзья, спасибо вам! Парню правда очень и очень сложно. Он учится в колледже и полноценно работать не может. Есть лишь отдельные подработки и крохотная стипендия. Не поверите - 800 рублей. На эти деньги надо жить.
Парню порой просто нечего есть. Худющий, постоянно болеет.
Мечтает доучиться, устроиться на работу и забрать брата из детдома.
Такие вот дела.
Если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "Валера".
Еще раз спасибо всем неравнодушным!









Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Валеры делайте с пометкой "Валера".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Ответственность

    Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на…

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Наши сестры

    На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер". "О чем пишешь?".…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

livejournal
Dec. 21st, 2018 03:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com