?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настя

Девушка с фотографии - Настя, была ранена летом 2014 года. Летом тогда никто не понимал, что на самом деле происходит. Не верили, не осознавали. Люди не знали как себя правильно вести, когда город обкладывают из орудий разного калибра. Куда бежать, куда падать? Что делать? Накрывало когда выходили из подвалов переодеться или за едой. В Первомайске из-за интенсивности боевых действий, людей хоронили рядом с подъездами. Мы как-то были у одной бабушки, которая прожила больше недели в квартире с трупом мужа (читать здесь). Он три дня так и лежал в плавках - жара стояла дикая. Потом еще четыре дня лежал, после того, как ребята из бюро похорон его помыли и переодели. Лежал на полу однокомнатной квартиры, а женщина боялась выходить.
Женя с Леной были в семье Аллы, матери Насти, которая была ранена, и маленькой Маши. Привозили им помощь.

Настя


Женя пишет:
"Настя не добежала до подвала несколько метров. Разрыв совсем рядом. Девочку порубило осколками. То, что она выжила и восстановилась, иначе как чудом не назовешь. Слишком дикие повреждения. Врачи качали головой и отводили глаза в сторону.
"Открытая черепно-мозговая травма, как последствия рубцово-атрофическое изменение головного мозга". Первую операцию сделали сразу в Луганске 15 июля. Просто стабилизировали. 21 июля под конвоем ополченцев, Аллу, с годовалой Машкой на руках, козьими тропами с риском не довести Настю живой, отвезли в Донецк, оттуда в Краснодар. Там Настя пробыла год. За этот год ей сделали ТРИ операции на голове... Благодаря искусству врачей девушку спасли. Но.. После этого года Настя еще ГОД не могла спать.Сейчас ситуация.. тьфу-тьфу.. Но и головные боли и порой кричит по ночам и на каждый громкий звук вжимается в землю... Но прогресс очень значителен. Мама Насти героиня. Наверное, не стоит рассказывать подробности, что все что могла, бросила на спасение дочки. Спасла."


Алла живет с Настей и Машей в Луганске. Муж все время на заработках в России, на это только и живут. Потому как траты на лечение большие. Каждые полгода девушке необходимо обследование и поддерживающее лечение. В январе, кстати, ей надо ложиться опять.
Когда Женька между слов сказал, что мы привозили в Первомайск во время обстрелов гуманитарную помощь, Настины глаза наполнились слезами: "Наверное, вы и нашей бабушке помощь привозили, она полгода в Первомайске в бомбоубежище прожила, пока мама со мной возилась.. Благодаря бомбоубежищу и тому, что ее там кормили, она и выжила"

Алла, мама девочек


Наша гуманитарная помощь, спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Моя книга не Литресе "здесь люди" о Донбассе здесь.
Ну и да, подписывайтесь на мою страничку во вконтакте и фейсбуке.


Posts from This Journal by “помогли” Tag

  • Наши люди

    Так, стоп - не убегаем от экранов! У нас хорошие новости и очень хочется рассказать вам про хороших людей. Есть у нас одна семья, которой мы помогаем…

  • Эля

    На фотографии девочка Альбина. Она, со своей младшей сестрой Элей, живут с мамой без отца в Луганске. Эля родилась весной 14 года, той самой весной.…

  • Последний праздник

    Первый раз в жизни в хосписе я побывала на войне. Да и первый раз в детском доме. Как впрочем и в психоневрологическом диспансере. В первый дом…

  • У нас новости

    Помните Валеру из Луганска? Парня, которого с братом бросила мать и исчезла в неизвестном направлении? Младшего брата забрали в детский дом, парень…

  • Миша и Леша

    Это двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Оба нуждаются в постоянном приеме жизненно необходимых лекарств, которых в Республиках почти…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 26th, 2018 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Dec. 26th, 2018 01:46 pm (UTC)
Да, удивительно, что смогли довезти, вылечить... Почти невероятно!
Петруша Хомяков
Dec. 26th, 2018 04:45 pm (UTC)
Почему волонтеры должны кормить и лечить русских людей на Донбассе? Надо Пыньку мразь об этом спросить. Все русские на Донбассе должны централизованно получать помощь из России.
anusolog
Dec. 27th, 2018 01:28 pm (UTC)
Да я Вас умоляю. Вон, на собственных детей СМСками собирают, а тут какие-то "неправильно восставшие/не так поднявшиеся унтерменши" (без обид, это не мое мнение).
"Бывали хуже времена, но не было подлей" © Некрасов
ze_danilla
Dec. 28th, 2018 09:20 am (UTC)
а чо, Солнцеликий из свово кармана помогать будет (если вдруг) и в бюджет не полезет?

так чо лучше вы сами оплачивайте свои удовольствия
vankenobi
Dec. 28th, 2018 05:50 am (UTC)
"Россия, Россия !!!" И флагами, флагами еще помахать.
sib guard
Jan. 3rd, 2019 02:27 am (UTC)
то что лохлы-конченые скоты-давно установленный факт. Шли бы вы,убогие,до хозяев,в польшу!
hypno_toadess
Dec. 28th, 2018 12:23 pm (UTC)
Как это никто никому не сказал и не объяснил?
Как только рядом кто-то заикается о том, что он сейчас возьмет автомат и пойдет защищать езыг - это значит что скоро будет много убитых.
Защита езыга - она такая, требует в достатке смертей.
Владимир Иванов
Jan. 5th, 2019 07:38 pm (UTC)
!
Иначе корайтили могли ее сьесть, распять и запретить говарить па руззке.... Я вот тутт в РФ сижу, так прямо отсюда чувствую как мне запрещают говорить парузке в укроине((((
miihaaiil
Dec. 28th, 2018 05:57 pm (UTC)
Здоровья и счастья этой замечательной девушке.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com