Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

мама Колбасы

Как-то начала смиряться, что я стала бесплатным приложением к госпоже Колбасе Сергеевны. Приходим если куда-то, все сразу давай с ней фотографироваться, знакомиться. А мне камеру пихают - давай, запечатлевай, мол, нас.
- Итс ё дотерс? (ваше чадо?) Со кьюд! (такая прелесть, с смысле дочка, не я)
- Ай фогот, ю Дуаниия? Туна?
Да, блин, я тунец.
Имя мое вообще тут никто и никак не может не то чтобы запомнить, но и произнести. В лучшем случае я Донья. донья Кончита, подери...

Этническая принадлежность моя тоже многолика - от немки (!!!!), заканчивая традиционно бразильянкой.
Вот вчера диалог в метро. Черный беззубый и радостный господин привязался ко мне. Я конечно на всякий случай в сумочку-то вцепилась, ну и бочком, бочком к выходу
- Май тренд!!! Ю фром Джёман?
- Но, фром Раша (из России то бишь)
Чувак по-моему меня даже не услышал и продолжал улыбаться, а я в свою очередь медленно ползти к двери.
- Хитлер, Хитлер! Кантри Хитлер
- Но, фром Раша! Москоу!
Улыбается гад, не пойму - ща убить хочет белую сволочь пришедшую к ним в вагон, то ли правда интересно. Чо сразу Гитлер-то?
- Хау Джёмани?
Появляются подозрения, что Беззубый ни разу не слышал о существовании Раши и Москоу
-  -20 дигри! (градусов то есть)
-
Оу!!!
Далее что-то щелкает и кликает на своем наречии соседу. У соседа лицо расплывается в улыбке
- Аааа, вай ю а хиар!! (понял почему я тут).
Показывает значит "ок" мне.

Колбаска моя популярна везде. В ресторанах с ней играют, официанты дарят цветочки, в вагонах покупают мороженое и чипсы. Я же звезда черных, при чем не простых черных. А вот таких, как эти
Иду, например, сегодня к магазину, за мной пристраиваются две молодые девушки подозрительного вида. Подозрительность состоит в том, что не поймешь - толи бездомные они, толи просто бедные, или испачкались вообще? Тут, кстати, бомжи не такие очевидные и вонючие как у нас. Иногда они ассимилирует среди прочих, и кажется, что как все. А они раз к тебе подскочат: "Май тренд! Айм хангри! Бай самфинг" (купи пожрать значит мне).
Ну и значит эти девушки улыбаются мне.
- Ю со найс (милая я в общем)
Ну мне приятно конечно.
Другая вторит
- Ю со стайл (стильная вроде как)
Кура, в смысле я, приосанилась. Сразу подумала, как удачно подобрала платье под сандалии.
А та идет дальше рядышком, и начинает разговор - как мне Кейптаун? Только тут мой отсутствующий мозг заподозрил неладное. Но деваться мне было некуда - я уже заходила в супермаркет.
Одна, которая посчитала меня красивой, подбегает - "Бай самфинг ту ит!". Знает, сволочь, типичную оговорку, что мол наличных с собой нет, извините, мол, ребята - в следующий раз. Долго и размеренно хожу с телегой по магазину, выбираю макароны и туалетную бумагу, а сама из-за стендов выглядываю. Пасут. Супермаркет большой, ну я и думаю - ща растворюсь. Ни черта!
Подкрадываюсь к кассе, а они тут как тут  - машут ручкой "Мы здесь, голубушка, не увильнешь!". Пришлось давать денег, иначе пошли бы еще до дома провожать - вдруг кто нападет на такую милую и стильную? Да и продукты надо помочь донести - тяжесть-то такая!
P3020133

А еще есть одно расстройство - у вас там у всех завтра праздник, а тут даже не знают про такой день. Дикие люди! Так что не будет мне тюльпанов, гелей для душа, и даже бесполезной пены для ванны. А вас праздником!

P2150637
Tags: Африка, Кейптаун, ЮАР, истории, мама Колбасы, путешествие
Subscribe
promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments