?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три тонны

Три тонны угля.
Три тонны теплой зимы в доме.
Три тонны счастья и невозможности поверить, что такое может быть.
Что вот так вот появились незнакомые люди, и буквально через несколько недель в доме появился шанс не замерзнуть.
В конце ноября я написала пост "Очень нужны дрова и уголь" про двух одиноких женщин, матерей из Луганска, у которых была вполне реальная возможность замерзнуть зимой. Который год топят чем придется. У одной дом разбит после обстрелов, другая ютится в хибаре - нет возможности больше снимать жилье, как до войны. У одной погиб муж еще в начале войны. Купить угля и дров у обеих нет никакой возможности - непосильные траты.
Благодаря вам, мои дорогие и любимые, мы смогли купить этим женщинам уголь и дрова!
Уголь успели привезти до холодов, еще в начале декабря. По три тонны каждой семье.
Дрова заказали, но оказалось, на них очередь! Рубить-то негде, но скоро должны привести. Уголь, кстати, антрацит.
Женя встретил этих мамочек на ёлке, где мы дарили подарки (скоро будет репортаж!), так женщины наперебой благодарили и хвалили антрацит: "полведра на ночь в печь, и до утра в доме Ташкент. Уголь - зверь, колосники плавит))). Детвора согрета, не простудятся".
Сказать, что был "шок" - ничего не сказать. Друзья, спасибо вам!!!
Люди, как же здорово-то, а?!
Вот, отчитываемся)

На фото Лена со старшим сыном. Еще есть дочка и маленький сын. Муж пропал в начале войны, точнее не пропал. А бросил семью. Они вместе снимали квартиру. После исчезновения супруга, Лена вынуждена была съехать. Живут фактически в сарае. Каждую зиму еле выживают. Топят всем, чем придется. Мусором, мебелью...



Привезли.



Лена



А это Оля. Мать двоих мальчишек. Ее муж погиб еще в 2014 году. Ее дом разбило от бомбежек. Живут во флигеле, который остался цел. По сути -  одна комнатуха.



Оле подвести к дому было нельзя - скользкий пригорок, машина не взяла. Таскали через всю улицу до дома сами.



Оля



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “одиночка” Tag

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Опять приступ

    "Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу". Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Не сгорел, потому что пустой

    С Оксаной мы не общались с осени прошлого года. Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска. Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом…

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

  • Галина

    Мне несколько друзей как-то сказали, что когда им совсем плохо, они читают меня. Звучит жутко, не очень даже как-то и честно что ли. Но я про себя…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Dec. 27th, 2018 12:24 pm (UTC)
Ураааа! ))))
littlehirosima
Dec. 27th, 2018 12:38 pm (UTC)
)))))
livejournal
Dec. 27th, 2018 12:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlataoz
Dec. 28th, 2018 12:31 am (UTC)
💓💓💓💓💓👍👍👍😂😂😂😂 Евдокия Андреевна, в Вашем словарном запасе, как у заправского жителя частного сектора Донбасса, появились слова антрацит и колосники. Вы начали разбираться в жёсткости донбасской воды, которая наносит непоправимый ущерб обогревательным приборам. 🤣🤣🤣🤣 Душу греет 😍😍😍😍
littlehirosima
Dec. 28th, 2018 07:15 am (UTC)
вот не поняла что такое колосники)))
mura_mo
Dec. 29th, 2018 07:47 am (UTC)
Решетка, на которую уголь или дрова кладут, они горят, потому что снизу идет воздух (кислород). Когда прогорают, зола сыплется вниз. Теплый воздух идет вверх .
littlehirosima
Dec. 29th, 2018 09:25 am (UTC)
Спасибо за инфу!)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com