Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Три тонны

Три тонны угля.
Три тонны теплой зимы в доме.
Три тонны счастья и невозможности поверить, что такое может быть.
Что вот так вот появились незнакомые люди, и буквально через несколько недель в доме появился шанс не замерзнуть.
В конце ноября я написала пост "Очень нужны дрова и уголь" про двух одиноких женщин, матерей из Луганска, у которых была вполне реальная возможность замерзнуть зимой. Который год топят чем придется. У одной дом разбит после обстрелов, другая ютится в хибаре - нет возможности больше снимать жилье, как до войны. У одной погиб муж еще в начале войны. Купить угля и дров у обеих нет никакой возможности - непосильные траты.
Благодаря вам, мои дорогие и любимые, мы смогли купить этим женщинам уголь и дрова!
Уголь успели привезти до холодов, еще в начале декабря. По три тонны каждой семье.
Дрова заказали, но оказалось, на них очередь! Рубить-то негде, но скоро должны привести. Уголь, кстати, антрацит.
Женя встретил этих мамочек на ёлке, где мы дарили подарки (скоро будет репортаж!), так женщины наперебой благодарили и хвалили антрацит: "полведра на ночь в печь, и до утра в доме Ташкент. Уголь - зверь, колосники плавит))). Детвора согрета, не простудятся".
Сказать, что был "шок" - ничего не сказать. Друзья, спасибо вам!!!
Люди, как же здорово-то, а?!
Вот, отчитываемся)

На фото Лена со старшим сыном. Еще есть дочка и маленький сын. Муж пропал в начале войны, точнее не пропал. А бросил семью. Они вместе снимали квартиру. После исчезновения супруга, Лена вынуждена была съехать. Живут фактически в сарае. Каждую зиму еле выживают. Топят всем, чем придется. Мусором, мебелью...



Привезли.



Лена



А это Оля. Мать двоих мальчишек. Ее муж погиб еще в 2014 году. Ее дом разбило от бомбежек. Живут во флигеле, который остался цел. По сути -  одна комнатуха.



Оле подвести к дому было нельзя - скользкий пригорок, машина не взяла. Таскали через всю улицу до дома сами.



Оля



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments