?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калиновская ёлка

28 декабря в поселке Калиново, что под Первомайском, прошла детская ёлка. Пришло около 120 детей, которые там живут. Несколько дней до этого, в соседний поселок, днём, в результате очередного обстрела, погибло 2 человека.
В этих местах это обычное дело, хотя в сами поселки прилетает нечасто. Некоторые дети, которые пришли к Дедушке Морозу, не знают что такое, когда "нет войны". Не знают, что значит жить, когда нет прилетов, когда можешь ездить куда хочешь, бегать куда хочешь, и не знают что такое жить без комендантского часа.
Многие дети не знают, а кто-то просто уже и не помнит другой жизни. Может быть поэтому ёлки в таких местах самые душевные, самые настоящие.
Может быть поэтому, дети так стараются, так верят в Деда Мороза и так ждут праздника.
Я не буду писать банальных и пафосных слов про то, что эти дети просят мира. Это обычные дети, обычная малышня, такая же, как и наша. Она хочет конфет и игрушек. Конечно, дети хотят мира, который для них уже стал чем-то эфемерным, о чем говорят взрослые. Но они хотят внимания, заботы и чуда.
И как же они были рады, когда сам Дед Мороз (!) подарил им шоколадный наборы!
Друзья, спасибо за помощь, и что мы с вами смогли осчастливить этих детей!
К сожалению, я не смогла быть на этом празднике. Но там был наш луганский Женька)



"Лучшая из всех, где были. С любовью местные сделали. Дети не зрители, а постоянные участники, а это 120 чел. И самые классные маскарадные костюмы у детей. У кого из махровых халатов, у кого и тюли, у кого купленные. Видно, что родители хотели настоящий праздник, цену радости знают. Настрадались. Очень душевно. И дети все здороваются, как раньше в деревнях."









Это фото клуба, где проходила ёлка. Помещение было убито - в 14ом году около полугода жили военные. Теперь помещение восстановили, как смогли. Сделали потолок, стены.





Женька кого успел поймать с подарками, того сфотографировал. Ловите!)



Друзья, еще раз - спасибо вам!























Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Новый год на Донбассе” Tag

  • Позравления в хосписе Новосветловки

    Ну и заканчивая наш декабрьский забег с подарками - фотографии из хосписа Новосветловки. Поздравили не только подопечных, но и весь персонал этого…

  • Калиновский хоспис

    Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах. После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких…

  • Особые поздравления

    В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов,…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Ёлка для необычных людей

    Женя сбросил фотографии новогоднего представления луганского клуба для людей с ограниченными возможностями. Я периодически пишу про клуб со странным…

  • Ёлка в Луганском доме ребенка

    Дом ребенка - место, где живут отказники. Сюда попадают младенцы после родов и малыши до 5 лет. От этих детей отказались. По разным причинам. И да,…

  • Еще ёлка, еще подарки!

    Я вас еще не замучила ёлками и Новым годом, который уже давно начался? Мы смогли собрать деньги на приблизительно 800 подарков, да не простых, а…

  • Ёлка в туберкулезной больнице

    А вот еще фотографии с ёлки из Луганска. Из детской туберкулезной больницы. Там живут дети. Много детей, самых разных возрастов - 60 человек. Учатся,…

  • Первая ёлка)))

    А вот и наш отчет с первой ёлки в Луганске! Ловите много фотографий жизнерадостной ребятни с подарками, которые мы смогли купить благодаря вам!…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 3rd, 2019 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jan. 3rd, 2019 02:50 pm (UTC)
Здорово! :)
Красота!
littlehirosima
Jan. 3rd, 2019 09:23 pm (UTC)
Ага))
zlataoz
Jan. 3rd, 2019 09:04 pm (UTC)
Вот они! Вот они! Вот! Настоящие новогодние костюмы, персонажи, атмосфера и фотографии! Фантастика! Чудо! ❤️💖❤️💖❤️💖 Спасибо! 🙏☺️☺️☺️ Новый год удался!
littlehirosima
Jan. 3rd, 2019 09:24 pm (UTC)
)))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com