Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Калиновская ёлка

28 декабря в поселке Калиново, что под Первомайском, прошла детская ёлка. Пришло около 120 детей, которые там живут. Несколько дней до этого, в соседний поселок, днём, в результате очередного обстрела, погибло 2 человека.
В этих местах это обычное дело, хотя в сами поселки прилетает нечасто. Некоторые дети, которые пришли к Дедушке Морозу, не знают что такое, когда "нет войны". Не знают, что значит жить, когда нет прилетов, когда можешь ездить куда хочешь, бегать куда хочешь, и не знают что такое жить без комендантского часа.
Многие дети не знают, а кто-то просто уже и не помнит другой жизни. Может быть поэтому ёлки в таких местах самые душевные, самые настоящие.
Может быть поэтому, дети так стараются, так верят в Деда Мороза и так ждут праздника.
Я не буду писать банальных и пафосных слов про то, что эти дети просят мира. Это обычные дети, обычная малышня, такая же, как и наша. Она хочет конфет и игрушек. Конечно, дети хотят мира, который для них уже стал чем-то эфемерным, о чем говорят взрослые. Но они хотят внимания, заботы и чуда.
И как же они были рады, когда сам Дед Мороз (!) подарил им шоколадный наборы!
Друзья, спасибо за помощь, и что мы с вами смогли осчастливить этих детей!
К сожалению, я не смогла быть на этом празднике. Но там был наш луганский Женька)



"Лучшая из всех, где были. С любовью местные сделали. Дети не зрители, а постоянные участники, а это 120 чел. И самые классные маскарадные костюмы у детей. У кого из махровых халатов, у кого и тюли, у кого купленные. Видно, что родители хотели настоящий праздник, цену радости знают. Настрадались. Очень душевно. И дети все здороваются, как раньше в деревнях."









Это фото клуба, где проходила ёлка. Помещение было убито - в 14ом году около полугода жили военные. Теперь помещение восстановили, как смогли. Сделали потолок, стены.





Женька кого успел поймать с подарками, того сфотографировал. Ловите!)



Друзья, еще раз - спасибо вам!























Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Новый год на Донбассе, Первомайск, война, дети и война, подарки, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год на Донбассе” Tag

  • Одна фотография, одна семья.

    Одна фотография, одна семья. Порой состоящая из одного человека. Семья, живущая на Донбассе. Живущая в Непризнанной никем Республике - ЛДНР. Где идет…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Нужны костюмы!

    Друзья! Наша команда осталась без костюмов!(( Очень и очень жалко! Говорю это как Снегурочка, которая видела, как на нее смотрели дети с открытыми…

  • Чтобы сверкали. Соберем подарки?

    Помню в палате дедушка лежит - ручки скрюченные, ножки поджатые. "Трусит" всего. Я бы сказала, "трясет", но на Донбассе…

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments