Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Статья в ЮАР

В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку "Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу не писать. Про то, что это помогает не только мне справиться со всем, что я видела и вижу, но и про то, что то, что пишу, помогает многим людям.
Через несколько дней, наш Михаил перевел ее на английский и закинул на мой сайт.
Осенью, меня неожиданно попросило разместить этот перевод одно молодое интернет-издание в ЮАР.
И вот в декабре в "Moja Magazine" вышел номер с "Писателем". Скрин на фото ниже.
Ссылка на выпуск журнала, где вышла статья - здесь (листать на страницу 8-9), там же можно скачать номер в пдф.
Сайт журнала здесь.

Многие мои юарские друзья (не русскоговорящие) с трудом понимают, что происходит на Украине. Названия путаются и ясно, что что-то не то, а вот что - как разобраться с новостями, которые пишут люди, которые даже не бывают в регионе.
На самом деле, русских в ЮАР любят, еще со времен второй англо-бурской войны, когда наши поехали добровольцами помогать бурам. Об этом сохранилась даже русская народная песня "Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне...", которая, например, звучала в фильме "Кортик".
Для меня выход этой заметки о Донбассе в ЮАР, где я недолго жила, оказался неожиданным и приятным сюрпризом.

Сим победиши!







Tags: Донбасс, ЮАР, война, мои статьи, наша команда
Subscribe

Posts from This Journal “мои статьи” Tag

  • Андрей Борозин

    "Его отец Лев Книппер прыжком через лавку подсел знакомиться с красавицей Аллой в Гурзуфе (после расстрела первого мужа она спасалась у подруги…

  • Я популярна!

    Что даже уже подделывают интервью с моей скромной персоной. И что вы думаете? Вовсе не о Донбассе, Крыме и даже не втором медицинском универе, где…

  • Национальный бестселлер

    Я написала книгу. Как-то так. И в феврале Мария Арбатова ее номинировала на премию "Национальный бестселлер", и она соответственно уже…

  • Как стать звездой!

    Ну такой - локальной и совсем не надолго, конечно. Хвастать нечем - интернет не взорвала. Но мои странички в сетях на сутки огласили масс-сообщения.…

  • Репортаж с моим участием

    Поскольку 2ой мед сегодня точно кипит, все-таки напишу свою точку зрения о репортаже: Борис Соболев - молодец! И даже я себе понравилась. Но очень уж…

  • Меня покажут по телевизору!

    Сегодня в 20 часов по "Вестям недели" на Россия 1. (По причине футбола перенесли на 23.20 ) Будет правда всего 3 фразы на одну минуту. И…

  • Особенности африканского воспитания

    Обнаружила, что так и не закинула эту статью в жж. Привожу здесь полный ее вариант, напечатанный в Свободной прессе про детские сады в ЮАР и России.…

  • Какой ценой "встала с колен" ЮАР

    Не смогла пройти мимо всеобщей истерии вокруг Манделы. Написала статью в Свободную прессу. Полный текст привожу здесь: По всем СМИ во всем мире…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments