Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Еще ёлка, еще подарки!

Я вас еще не замучила ёлками и Новым годом, который уже давно начался?
Мы смогли собрать деньги на приблизительно 800 подарков, да не простых, а самых-самых вкусных!
А в декабре Женя с Леной смогли совершить поистине стахановский труд - все это успели развести!
Эта ёлка из луганского реабилитационного центра для детей. Я писала много раз про него. Это не детский дом, где дети живут постоянно. Здесь дети находятся чуть меньше года. Это дети из "неблагополучных семей" - официальная формулировка такая. Да, почти все они имеют родителей, но с большинством из них проблемы. Порой, после центра дети возвращаются домой, а порой распределяются уже в детский дом. В этом центре дети самые разные, и да, эти дети видели не только войну, но и еще, к сожалению, оказались в тяжелой ситуации в семье. Многие из них совсем новенькие. Даже по фотографиям видно, как некоторые дети зажаты. А ведь к ним пришел Дед Мороз и это любимый праздник. В центре работает большой штат специалистов - психологов, логопедов, социальных работников, во главе с замечательным руководителем Анной Викторовной.
На одной из фотографий с детьми стоят взрослые мужчины. Это местные боксеры, которые приходят заниматься с детьми спортом по собственной инициативе)
Этому центру мы помогаем давно. Сейчас там находится 26 детей.
Наши ребята побывали у них на ёлке, и поздравили не только детей, но и всех работников.
Женя пишет: "Здоровые тетьки и дядьки радовались, как дети. А повариха расплакалась...".
Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие, спасибо что помогли нам сделать праздник!
Вы самые-самые!!!
Ловите много фото)



























Вот и боксеры с детьми)))



Анна Викторовна - руководитель - слева)



Ну и остальные сотрудники, кого мы поздравили









Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, Новый год на Донбассе, война, дети и война, детский дом, подарки
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год на Донбассе” Tag

  • Новый год на Донбассе. Поздравим?

    Не рано ли ? Ну вообще-то уже поздно... Ну не совсем, конечно. Друзья, с 2014 года мы поздравляем с Новым годом людей, которые живут в зоне, где идут…

  • Позравления в хосписе Новосветловки

    Ну и заканчивая наш декабрьский забег с подарками - фотографии из хосписа Новосветловки. Поздравили не только подопечных, но и весь персонал этого…

  • Калиновский хоспис

    Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах. После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких…

  • Особые поздравления

    В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов,…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Ёлка для необычных людей

    Женя сбросил фотографии новогоднего представления луганского клуба для людей с ограниченными возможностями. Я периодически пишу про клуб со странным…

  • Ёлка в Луганском доме ребенка

    Дом ребенка - место, где живут отказники. Сюда попадают младенцы после родов и малыши до 5 лет. От этих детей отказались. По разным причинам. И да,…

  • Ёлка в туберкулезной больнице

    А вот еще фотографии с ёлки из Луганска. Из детской туберкулезной больницы. Там живут дети. Много детей, самых разных возрастов - 60 человек. Учатся,…

  • Калиновская ёлка

    28 декабря в поселке Калиново, что под Первомайском, прошла детская ёлка. Пришло около 120 детей, которые там живут. Несколько дней до этого, в…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments