?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Слава Украине!"

Полет был ночным и тяжелым, со всеми сопутствующими скрюченными позами в попытках уснуть и постоянно будящими стюардессами.
Я вырубилась, как вдруг в нескольких рядах от меня раздался громкий вопль "Слава Украине!". Мгновенно вскочила, словно в меня вкололи огромную дозу адреналина.
В ту же секунду проснулся Серега и ответил, чтобы "герой заткнулся". Тот стал вести себя тише.
А меня от резкого пробуждения начало трясти. Выступили слезы и если бы не спящий на мне ребенок, я бы в ту же секунду, как услышала вопль, выцарапала мужику глаза.

Всё успокоилось.
Но я больше не заснула.
Я стала вглядываться в темноту. А точнее в сторону крикуна. Он оказался лысым, средних лет здоровым мужиком. Пил с соседом самбуку. Про Украину больше не говорили, но я слушала и не могла успокоиться. Его сосед, тем временем, переживал, что по прилету вызовут полицию за шум, а у него с утра работа. Оказался он, между делом, судьей. Да и он-то тихо пил и, кажется, сам бы не рад подобным воплям собутыльника.
А я ждала еще пламенных речей лысого, строила планы, подбирала выражения. Не знаю почему среагировала - спала бы дальше. Мало ли пьяных. Глупость полнейшая, но вопль стал будильником, который включил давно спящие во мне механизмы.
История не заканчивается чем-то интересным.
Ни дракой, ни моим участием в ней, ни какими-либо другими эксцессами. Хотя, подозреваю, по некоторому шуму впереди, мордобой мог бы случиться. Но не случился.
Мужики продолжили пить дальше, но без хардкора.
Стюардессы покатили тележки с едой, выстроилась очередь в туалет, где-то зарыдал младенец.
Всё замялось.
Но на самом деле по-живому.
И не только для меня.



Posts from This Journal by “бытовое” Tag

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • Познакомимся?

    Иду вся такая, летняя, а ко мне колдырь пованивающий подходит, и нахраписто так: "Познакомимся?". Знакомиться ко мне, кажется, подходили…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

  • Очередной конец света

    Как, как вырубить все новости, мнения, ощущения, тысячи фотографий и альбомов френдов с их селфи с горгульиями и т.п, связанные с Нотр-Дамом???…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

emalit_lg
Jan. 14th, 2019 09:49 pm (UTC)
С каких это пор ты опять перебиваешься бесплатными консультациями?
restartmylife
Jan. 14th, 2019 09:52 pm (UTC)
Чотам с доками, хохлосвин?

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com