?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Слава Украине!"

Полет был ночным и тяжелым, со всеми сопутствующими скрюченными позами в попытках уснуть и постоянно будящими стюардессами.
Я вырубилась, как вдруг в нескольких рядах от меня раздался громкий вопль "Слава Украине!". Мгновенно вскочила, словно в меня вкололи огромную дозу адреналина.
В ту же секунду проснулся Серега и ответил, чтобы "герой заткнулся". Тот стал вести себя тише.
А меня от резкого пробуждения начало трясти. Выступили слезы и если бы не спящий на мне ребенок, я бы в ту же секунду, как услышала вопль, выцарапала мужику глаза.

Всё успокоилось.
Но я больше не заснула.
Я стала вглядываться в темноту. А точнее в сторону крикуна. Он оказался лысым, средних лет здоровым мужиком. Пил с соседом самбуку. Про Украину больше не говорили, но я слушала и не могла успокоиться. Его сосед, тем временем, переживал, что по прилету вызовут полицию за шум, а у него с утра работа. Оказался он, между делом, судьей. Да и он-то тихо пил и, кажется, сам бы не рад подобным воплям собутыльника.
А я ждала еще пламенных речей лысого, строила планы, подбирала выражения. Не знаю почему среагировала - спала бы дальше. Мало ли пьяных. Глупость полнейшая, но вопль стал будильником, который включил давно спящие во мне механизмы.
История не заканчивается чем-то интересным.
Ни дракой, ни моим участием в ней, ни какими-либо другими эксцессами. Хотя, подозреваю, по некоторому шуму впереди, мордобой мог бы случиться. Но не случился.
Мужики продолжили пить дальше, но без хардкора.
Стюардессы покатили тележки с едой, выстроилась очередь в туалет, где-то зарыдал младенец.
Всё замялось.
Но на самом деле по-живому.
И не только для меня.



Posts from This Journal by “бытовое” Tag

  • Очередной конец света

    Как, как вырубить все новости, мнения, ощущения, тысячи фотографий и альбомов френдов с их селфи с горгульиями и т.п, связанные с Нотр-Дамом???…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

  • "Паспорт?"

    Когда меня на кассе любого супермаркета при покупке алкоголя просят показать паспорт, а делают это всегда, я не испытываю никаких иллюзий. Много раз…

  • Как хвост у кита

    - Как вы не выгорели? Бог с вами, "не выгорела". Выгорела, прогорела и сгорела. От меня остался один пепел. И я не феникс. Знаете что?…

  • Люди же смотрят!

    В Древней Греции философская школа киников практиковала избавление от всех, особенно социальных, условностей. Античность вообще была иной, чем то же…

  • С праздником, друзья!

    Не буду никого утомлять итогами. Просто хочу сказать спасибо, что вы у меня есть! Спасибо за поддержку, неравнодушие, за то, что не бросаете меня.…

  • Пожалуйста, прошу

    Снится мне утром в воскресенье сон. Утренний сон особенный. Медленный, растянутый, осязаемый. На грани яви. Ты проснулся, понял, что выходной,…

  • Нужен фотоаппарат!

    Друзья, у меня к вам просьба! Ситуация такая. Как вы знаете, команда у нас хоть и большая, но, по факту, состоящая из главных " боевых…

  • Волонтеры

    Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?" Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

russ_mir_sibir
Jan. 16th, 2019 03:33 pm (UTC)
не, не так.
Немец орёт: Хайль Гитлер

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com