Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Слава Украине!"

Полет был ночным и тяжелым, со всеми сопутствующими скрюченными позами в попытках уснуть и постоянно будящими стюардессами.
Я вырубилась, как вдруг в нескольких рядах от меня раздался громкий вопль "Слава Украине!". Мгновенно вскочила, словно в меня вкололи огромную дозу адреналина.
В ту же секунду проснулся Серега и ответил, чтобы "герой заткнулся". Тот стал вести себя тише.
А меня от резкого пробуждения начало трясти. Выступили слезы и если бы не спящий на мне ребенок, я бы в ту же секунду, как услышала вопль, выцарапала мужику глаза.

Всё успокоилось.
Но я больше не заснула.
Я стала вглядываться в темноту. А точнее в сторону крикуна. Он оказался лысым, средних лет здоровым мужиком. Пил с соседом самбуку. Про Украину больше не говорили, но я слушала и не могла успокоиться. Его сосед, тем временем, переживал, что по прилету вызовут полицию за шум, а у него с утра работа. Оказался он, между делом, судьей. Да и он-то тихо пил и, кажется, сам бы не рад подобным воплям собутыльника.
А я ждала еще пламенных речей лысого, строила планы, подбирала выражения. Не знаю почему среагировала - спала бы дальше. Мало ли пьяных. Глупость полнейшая, но вопль стал будильником, который включил давно спящие во мне механизмы.
История не заканчивается чем-то интересным.
Ни дракой, ни моим участием в ней, ни какими-либо другими эксцессами. Хотя, подозреваю, по некоторому шуму впереди, мордобой мог бы случиться. Но не случился.
Мужики продолжили пить дальше, но без хардкора.
Стюардессы покатили тележки с едой, выстроилась очередь в туалет, где-то зарыдал младенец.
Всё замялось.
Но на самом деле по-живому.
И не только для меня.



Tags: Донбасс, бытовое, война, зарисовки, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое” Tag

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Победа

    В прошлом году мы нашли похоронку прадеда. Тогда же запланировала, что в следующем мае поеду в Орловскую область в деревню, где в братской могиле…

  • Апология страха

    Странное дело. Оказывается, мало бояться вируса. Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума. Ты должен сидеть и…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Я умирала

    Я умирала много раз. Умирала в снегах Хибин, голодая больше недели, отморозив пальцы на ногах и слушая сходящие рядом лавины, когда нас искали…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

  • Корона, мать его, вирус

    У меня есть сосед, у него есть подруга, которая живет в Италии рядом с тем самым Бергамо. Она рассказывает о том, с его слов, что у них происходит на…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →