?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Особые поздравления

В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов, семьи с приемными детьми, с детьми инвалидами - те семьи, которые по разным причинам оказались в "сложном положении". Там им, в меру возможностей, помогают. После 2014 года таких семей стало намного больше. На учет встали и беженцы - многие  бежали в Луганск из приграничных зон. Многие остались без жилья, родственников и какой-либо помощи. Много раненных, потерявших родных, ставшими недееспособными. А положение тех семей, которое было и так сложным до войны, стало совсем тяжелым. К сожалению, на Донбассе немало женщин с детьми, от кого сбежали мужья, оставив семью, выживать на крохи.
Для детей всех этих семей была проведена елка, на которой мы уже четвертый год дарим детям подарки (последняя елка). Но есть и такие дети, которые не смогли прийти на праздник. Это дети инвалиды.
Несколько лет назад у нас родилась идея, объездить с подарками лично все эти семьи. В прошлом году, я сама совершила этот "подвиг" (читать здесь). К концу дня лежала пластом, но это было действительно счастье. Счастье детей, их родителей, бабушек и дедушек. Взрослые и дети пели, танцевали и даже плакали от радости и неожиданности.
В этом году, мою эстафету приняла замечательная Оля, социальный работник в Луганском Центре. Вы должны помнить Олю - мы помогаем лекарствами для ее мамы, болеющей раком (читать здесь).
Вот, ловите фотографии Оли-Снегурочки с детишками. Дети разные - у кого отставания умственные, у кого физические. У кого отставаний не видно, но всем этим детям и их родителям сложно.
Женя написал: "Нас ждали!!! Дети готовились, нам рассказали стихов на год вперед.)) И это для большинства из них было счастливым событием - видно невооруженным взглядом."
Большую часть детей вы не знаете, но кое кого вы встречали на страницах моего журнала.
Друзья, спасибо всем, кто помог сделать праздник для этих детей! Вы не представляете что такое для них, когда к ним лично приходят Дед Мороз и Снегурочка. Это счастье счастливейшее.
Особое позравление для особенных детей!



Помните Егора? Мы помогали его маме Инне, которая умерла от рака (читать здесь).
Сам Егор инвалид - не разговаривает, не ходит, очень сильное отставание в развитии
Читать здесь.

50546854_2062262374064736_7145503297552515072_n.jpg

Егор с сестрой Машей - тоже инвалид.



Богдан.



Артем слепой от рождения.



Вика.



А это Леша, которому мы помогаем лекарствами.
Читать здесь.



Два братика, младший инвалид.



Катя инвалид второй группы.
Периодически им помогаем.
Читать здесь.



Это наш Никита. Помогаем его семье третий год.
У парня выявили сахарный диабет в начале 16 года. Они беженцы из приграничных территорий. Начали в Луганске жизнь с ноля.
Читать здесь.



Никита с младшей сестрой, рожденной уже в войне.



Отабек.
Помните же Отабека?
Читать здесь.



Коля



Родион глухо-немой от рождения.



У младшей Маргариты порок сердца, у старших выраженные психические отклонения.



Это Людмила Ивановна с дочкой. Они здоровые и все хорошо. Просто проезжая мимо, ребята не смогли к ним не заехать.
Людмила Ивановна раньше возглавляла Луганский центр и все тянула на себе. Во время боевых действий в Луганске и позже, работала бесплатно. Золотой человек.



Ростислав.







Саша



Линга



Максим.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Новый год на Донбассе” Tag

  • Позравления в хосписе Новосветловки

    Ну и заканчивая наш декабрьский забег с подарками - фотографии из хосписа Новосветловки. Поздравили не только подопечных, но и весь персонал этого…

  • Калиновский хоспис

    Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах. После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Ёлка для необычных людей

    Женя сбросил фотографии новогоднего представления луганского клуба для людей с ограниченными возможностями. Я периодически пишу про клуб со странным…

  • Ёлка в Луганском доме ребенка

    Дом ребенка - место, где живут отказники. Сюда попадают младенцы после родов и малыши до 5 лет. От этих детей отказались. По разным причинам. И да,…

  • Еще ёлка, еще подарки!

    Я вас еще не замучила ёлками и Новым годом, который уже давно начался? Мы смогли собрать деньги на приблизительно 800 подарков, да не простых, а…

  • Ёлка в туберкулезной больнице

    А вот еще фотографии с ёлки из Луганска. Из детской туберкулезной больницы. Там живут дети. Много детей, самых разных возрастов - 60 человек. Учатся,…

  • Калиновская ёлка

    28 декабря в поселке Калиново, что под Первомайском, прошла детская ёлка. Пришло около 120 детей, которые там живут. Несколько дней до этого, в…

  • Первая ёлка)))

    А вот и наш отчет с первой ёлки в Луганске! Ловите много фотографий жизнерадостной ребятни с подарками, которые мы смогли купить благодаря вам!…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Jan. 22nd, 2019 10:33 pm (UTC)
Отабек повзрослел. Стал похож на восточного принца.
Спасибо, Дуня, за отчет.
Спасибо всем за вашу доброту и усилия.
littlehirosima
Jan. 23rd, 2019 11:02 am (UTC)
и вам спасибо!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com