?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калиновский хоспис

Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах.
После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких хосписов с широченной улыбкой и поздравляла умирающих людей с Новым годом, я заболела. Приехав в Москву, я слегла, меня трясло, начались панические атаки, появились головокружения и начала ходить к психологу. К слову, хожу к нему до сих пор. У меня началась канцерофобия, которая и до сих пор дает о себе знать, но стало лучше.  В том числе и потому, что я  больше не хожу в такие заведения. Я не могу.
Больше полугода я думала, что умру. Думала, у меня тысячи неизлечимых болезней. Искала их в себе, и при любой проблеме со здоровьем впадала в ипохондрию. Я это все к чему?
Помощь хосписам - большая часть работы нашей команды по помощи людям Донбасса. Я не знаю откуда у нашей Лены столько силы воли там бывать. Лиля умирала в хосписе, и Лена была у нее постоянно. Многие наши подопечные там лежали, и Лена с ними сидела, возила продукты и была до конца. Но продукты и лекарства - пусть и значимая, но сущая мелочь по сравнению с тем, что она помогала им всем морально. А я сломалась, и мой пост в прошлом году так и назывался "Сломалась" (читать здесь).  Я не знаю склеилась ли после поломки. Но я живу, улыбаюсь, путешествую, а наша помощь продолжает идти большим потоком.
Но я с содроганием вспоминаю молодого парня с раком щитовидки с едва пробившейся бородой (читать здесь). С ужасом вспоминаю Нину, у которой мы были в палате с подарками, а она через два дня умерла (читать здесь). Лилю, Инну, нашу Иру и остальных.
Я не знаю откуда сила воли у работников хосписов - нянечек, медсестер, санитарок. Я не знаю, я не понимаю, и я просто снимаю шляпу перед всеми волонтерами и людьми, которые постоянно бывают там.
Мы стараемся как можно регулярнее им помогать. Моющими средствами, памперсами, порошками. Это все кажущиеся мелочи, но это то, чего просто нет. Выделяется по минимуму, и катастрофически не хватает. Самая сложная ситуация в хосписе в Калиново. Это поселок находится на линии огня. В прошлом году, когда мы там были, рядом со зданием буквально за два дня, прилетел снаряд, осколки разбили стекла (читать здесь). Никто не пострадал. Снаряды там обычное дело. Бомбоубежища нет, но сотрудники смеются над такими вопросами. Обычная жизнь со снарядами, умирающими стариками и памперсами, которых не хватает.

50502900_2064527057171601_4180371701617393664_n.jpg


Калиново - это поселок рядом с Первомайском. Если ехать от Ирмино, сразу поворачиваешь, и начинается огромная длинная улица поселка, по которой бесконечно долго добираешься до хосписа.
В этом году мы (не я, наши луганские ребята) поздравили всех подопечных и сотрудников хосписа. Но приехали ребята не только с шоколадными наборами. У меня есть читатель Борис из Казани - он передал 35 тысяч рублей на все необходимое для хосписа. Мы всё привезли вместе с подарками (фотографии в конце). Когда я сбросила Борису то, что мы купили, от ответил: "Не ожидал, что там много получится". Не так уж и много, но и не так уж и мало. И это реальная помощь. Не высосанная из пальца, не придуманная, а то, в чем нуждаются.
Борис, спасибо тебе огромное за твое большое неравнодушное сердце!
Спасибо всем, кто переводил деньги на подарки для хосписа!
Для людей это последняя отдушина. Я помню слезы людей. Помню их глаза и благодарность. Им это очень важно.
И отдельное спасибо персоналу.
Спасибо и Лене, которая не побоялась пройти по всем коридорами и поздравить лично каждого. Заглянуть им в глаза и пожелать... всего хорошего в новом году...
Я знаю что это такое. Лен, спасибо, родная.
Фотографии ниже.
Да, и если вы хотите помочь хосписам, переводы делайте с пометкой "хоспис".  Помощь нужна всегда.

48429606_2049085032049137_295931402837295104_n.jpg



Наши Дед Мороз и Снегурочка-Лена (смотрите на косищу!!!)))))



















































Благодраственное письмо за подарки.



Помощь от Бориса.

50751017_2064525603838413_3601780697074761728_n.jpg



Все фото в блоге кликабельны.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для хосписов делайте с пометкой "хоспис".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “хоспис” Tag

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

  • Последний праздник

    Первый раз в жизни в хосписе я побывала на войне. Да и первый раз в детском доме. Как впрочем и в психоневрологическом диспансере. В первый дом…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Позравления в хосписе Новосветловки

    Ну и заканчивая наш декабрьский забег с подарками - фотографии из хосписа Новосветловки. Поздравили не только подопечных, но и весь персонал этого…

  • Диабетикам

    На фотографиях ниже три ребенка - Рома, Аня и Катя из Луганска. Это дети с нововыявленным диабетом. Девочки узнали об этом через реанимацию. Как…

  • Помощь хоспису

    Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи Новосветловскому хоспису в ЛНР. Нашему хоспису, если вообще так можно выразиться. Хоспису,…

  • Поможем хоспису?

    В Новосветловке есть больница. Тем, кто следил за событиями на Донбассе в 2014 году, этот поселок хорошо известен. Там шли тяжелые бои. Целые улицы…

  • Мы продолжаем!

    Друзья, хоть и близится лето, уже фактически майские праздники, просто хочу напомнить о том, что мы продолжаем помогать людям, оказавшимися…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 23rd, 2019 02:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uoku
Jan. 23rd, 2019 05:20 pm (UTC)
Не удивительно. Здоровья вам. А кстати чем луше всего лечить панические атаки?
littlehirosima
Jan. 23rd, 2019 06:48 pm (UTC)
Все очень индивидуально
kompasneobhodim
Jan. 23rd, 2019 06:08 pm (UTC)
Да, просто герои. Нет слов.
littlehirosima
Jan. 23rd, 2019 06:48 pm (UTC)
Да
agni_8
Jan. 24th, 2019 02:33 pm (UTC)
Да, моральная поддержка для таких людей крайне важна. Особенно для одиноких, которых никто не навещает.
Думаю, работать в хосписе и сохранить собственное душевное здоровье могут только глубоко верующие люди.
littlehirosima
Jan. 24th, 2019 03:45 pm (UTC)
не знаю. думаю, разные люди бывают. но это действительно не каждый может делать
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com