Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Спорт

Оказывается, когда деду - Льву Книпперу - было три года, он заболел костным туберкулезом и пролежал полгода в гипсовом корсете с гирями на руках и ногах. Все врачи, включая Антон Павловича - мужа любимой тетушки, говорили одно - "случай безнадежный", и если и выживет, то будет беспомощным калекой. Интересно и то, что уже мой отец, сын Льва, в детстве - во время войны, переболел туберкулезом. Не костным правда, обычным. В своих воспоминаниях, Шварц упоминает бабушку и ее сына, как "очень хилого и болезненного мальчика".
И отец и дед, уже будучи взрослыми - были редкого здоровья людьми. Лев был не только отличным теннисистом, но и альпинистом, покорившим немало высот. Он работал инструктором и водил группы на Кавказе. Отец же обладал невероятной прыгучестью и в свое время попал в Литинститут без экзаменов, именно как спортсмен. Про него говорили, что он феномен. Его любимой забавой было прыгать через стулья с места. Изводил всех своими бесконечными прыжками.


Оба были невероятно спортивными, отлично сложенными красавцами.
Хотя в их детстве казалось иначе. К слову, Льва на ноги поставила именно тётка - Ольга Леонардовна, которая и дала ему в руки ракетку, под всеобщее недоумение.
А еще я узнала, что дед родился, как и я, 21 ноября.
Уж не знаю что значат старые и новые стили, но удивлена.
Как-то мы в семье никогда это не обсуждали, поскольку бабушка была в ссоре с дедом. После него у нее было еще два мужа. Да и умер он задолго до моего рождения.
В этом месте следовало бы написать про свое здоровье и здоровье дочки и племянников, но рассказать тут нечего. Время другое, как и качество жизни.
Скажу одно - маниакальная, я бы даже сказала с перебором, страсть к спорту у нас у всех в семье.
"О спорт, ты мир!" ))))))



           Отец                                                              Дед

P8226457.JPG          

Ну и да, не могу не запостить "Полюшко-поле". Композитор Лев Книппер.
До мурашек.





Tags: мама Колбасы, моя семья, музыка, папа, семья, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “моя семья” Tag

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • День победы - день скорби или праздник?

    "В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 27 июля 43 года в 21.35.…

  • Но не исполнилось

    Две недели назад моему отцу исполнилось бы 80. Но не исполнилось. Два с половиной года назад он ушел из жизни. Не поздно, если смотреть статистику,…

  • Люди же смотрят!

    В Древней Греции философская школа киников практиковала избавление от всех, особенно социальных, условностей. Античность вообще была иной, чем то же…

  • Два года

    Пап, тебя уже нет два года. Вчера приезжал Андрюха, как раз на тот самый день. 21 августа. Когда позвонила мама, а я завыла, как белуга, начала…

  • Эволюция

    Правильнее, конечно, было бы выразиться так: "Моя семья и другие животные". Или проще "Это Крым, детка". Но в целом, безусловно,…

  • Чудо жизни

    В нашем доме никогда не росли цветы. Сколько себя помню, даже кактусы не выживали. И в этом смысле, мы с мамой абсолютно безрукие хозяйки. Нам дарили…

  • Мои женщины

    Эту историю уже вспоминала на другой праздник, но хочу повторить именно сегодня. Моя бабушка по маме, в 1941 году только закончила школу и поступила…

  • Серебряков, метро и папа

    Отцу было лет 60, может больше, когда ему уступили первый раз место в метро. Честно говоря, ему стоять было не так уж и просто, но у него был такой…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments