Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Можно ли передать вещи?

Это топ-вопрос, который получаю в личку.
Несколько лет, я и мои родители жили буквально на складе. Начиная с момента, как занялась помощью людям Донбасса, дома были горы вещей, лекарств, тест-полосок, кастрюль, миксеров и прочего. В один момент, мы решили - "хватит" и я перестала принимать вещи. Ну просто потому что невозможно. Первые года два моталась на Донбасс постоянно, в первый год делала это вообще каждый месяц (!). Поэтому проблема вещей не стояла - мы просто их постоянно отвозили. Но когда стала ездить меньше, передаваемое начало копиться, превращая квартиру в нежилое помещение. Жить так долго сложно.
Самое обидное, что вещи реально там нужны. Очень нужны. Дети растут, денег у людей в регионе нет. Что было, износилось, на новое денег нет. О чем речь - выжить бы. Раньше, были варианты - секондхенды. Сейчас их почти нет, потому как сложность провоза. С Украиной почти все зарезано. Из России не так просто , а если получается, то ценник такой, что люди не вытягивают.
Желающих нам передать вещи - хватает, но я вынужденна отказывать. Мне элементарно негде это хранить - нет склада.
И да, провоз.


Провоз вещь непростая. Мы пытаемся найти варианты, но по факту - их нет. Только небольшими объемами, как личные вещи. Иначе - много проблем.



Дозировано, но все-таки вещи принимаем. И да, мы отправляем автобусами, и да, за деньги. От 500 до 1000 рублей  (зависит от объема) за каждую передачу. Да, это не бесплатно.
Такие дела.
Спасибо огромное Саше Шашковой, которая вещи забирает и потом передает. Если бы не она, очень много не дошло бы до места. Ведь многие, предлагая вещи, пишут, что их надо самим забрать. Саше берет на себя все эти сложности, когда может. Саш, родная наша, спасибо. Без тебя, как без рук.
Но да, Саша работает. Она отличный и успешный дизайнер, у нее семья, а еще куча своих дел и увлечений. Мне кажется, ее муж скоро меня убьет.



Женя на месте принимает уже в самом Луганске, и далее передаваемые вами вещи идут либо в детские дома, либо в наш Луганский Центр помощи. Они уже распределяют среди тех, кто реально в этом нуждается.
Как-то так все и происходит.



Что хочу сказать.
На сегодняшний момент, повторюсь, мы не имеем склада и не имеем физически возможности собирать вещи. Если вы хотите передать их, то просьба помочь нам в логистике.
Нас мало, мы не справляемся, честно.
Но все реально и не так сложно, как кажется!)



Всеми вопросами передачи и сбора вещей, у нас занимается Саша. Пишите ей напрямую, она всё объяснит, расскажет, даст координаты наших проверенных водителей, объяснит как все происходит. Может чем-то поможет сама. Женя все на месте встретит. Схема давно работает. Удобная и не такая сложная, как кажется.
Пишите ей. В теме письма указывайте "Дуня":
Alexzandra2@yandex.ru.
Спасибо за понимание.



В этом посте отчет о части вещей, которые вы передавали. На первых фотографиях вещи передали в Луганский реабилитационный цент. Остальные - в Луганский центр помощи и по семьям. Некоторых вы узнаете.



Друзья, спасибо вам за неравнодушие!



Вы самые-самые!
Честное слово!




















Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, вещи, война, помогли, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments