?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лекарства нашли!

Ура!
Получилось!!! Сейчас всё расскажу.
В декабре я написала пост про маленькую Карину из Луганска, которой необходимо почти ежемесячно проходить курс препарата цереброкурина, который в ЛНР достать почти невозможно. Препарат жизненно необходим для девочки, и если не проходить его регулярно курсом, она может остановиться в развитии. Такие дела.
Препарат стоит немалых денег и в Республиках его не найти. В России тоже достать не так просто, и главное, он в разы дороже, чем на Украине.
В общем, мы собрали деньги на лекарства и заказали их с Украины. Для семьи Карины это просто неподъемная сумма.
И вот - всё привезли!!! Выдыхаем, потому как это очень непростое и рискованное мероприятие.
Не буду рассказывать все подробности, но даже просто провести лекарства через блокпосты с Той стороны в ЛНР очень непросто.
Того, что купили, хватит на год!!!!




Ира - мама Карины, нашла меня во вконтакте и написала письмо:
"Добрый вечер. Даже не знаю что и сказать и с чего начать. Вы нас не знаете, зато мы всей большой семьей вас знаем!!! Вы помогаете нашей крошке, которая очень болеет. Вы помогли нам купить дорогостоящие для нас уколы - цереброкурина. Сказать просто "спасибо" - ничего не сказать. Просто низкий Вам поклон!!!!! Спасибо громаднейшее за то, что делаете не только для нас!
Наша крошка отстает в развитии(((( Мы до сих пор не ходим и плохо сидим. Но верим и знаем, что все получится! Мы постоянно занимаемся - массажи, реабилитация, больница. Благодаря Вам и специалистам - мы поправимся, мы будем как все детки - бегать за мячиком и догонять брата) Спасибо вам еще раз!!!"
Я январе Карине исполнилось два года. Сейчас, то есть в начале февраля, ее опять кладут в больницу на ботокс, чтобы снять тонус с левой стороны. Потом опять реабилитация. И уколы, гимнастика, уколы, гимнастика.
Знаете, вы же помните историю с мальчиком Колей из Вергунки, которого мать чуть не угробила? Мы много встречали с тех пор матерей-кукушек. И вот после них, глядя на Иру, опять веришь в людей.
Ира всю себя посвящает детям. И я уверена, Карина обязательно побежит за братом и будет играть в мячик!
И мы постараемся ей помочь.

Карина с мамой.



Ампулы цереброкурина. Все фото в жж кликабельны и открываются в большем размере.



Кроме цереброкурина, мы помогаем и просто семье лекарствами и памперсами. На самом деле, на лечение и восстановление малышки у семьи уходят почти все деньги. А ведь у Карины есть еще старший брат. Ира сама худая-худая, как семиклассница.



Друзья, спасибо вам большое за Карину!



Последние выписки Карины



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Погорельцы

    У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар. Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел,…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Новости про Оксану!

    Друзья, у нас отличные новости про Оксану!!! Я писала про женщину в конце августа. Пост назывался "Не сгорел, потому что пустой", где я…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Ответственность

    Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Feb. 6th, 2019 04:25 pm (UTC)
Здорово! Только, может не стоит рассказывать как доставили и откуда лекарство, мало ли что...
littlehirosima
Feb. 6th, 2019 04:55 pm (UTC)
ну мы же не нарушали ничего) поэтому можно!
просто рискованно, это да
livejournal
Feb. 6th, 2019 04:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hippy_end
Feb. 6th, 2019 04:50 pm (UTC)
Снимаю шляпу

Спасибо, что пишете обо всем этом и удачи вам всем!
littlehirosima
Feb. 6th, 2019 04:55 pm (UTC)
спасибо!
Анна Струева
Feb. 6th, 2019 05:31 pm (UTC)
И тут скажу!
Ох сколько моральных сил уходит на преодоление самой себя, когда неделями, месяцами не видишь явного результата. Просто чтоб не остановиться и просто продолжать занятия! Не скатиться в уныние и аппатию! А ещё когда невозможно приобрести жизненно важные препараты... Что говорить - в Москве таковое возможно... Что уж о Луганской... ((( о чем я- о мужестве мамы, о её бесконечной силе духа! О папе, и пусть вокруг кричат, что не бросать своего ребёнка норма, но каждый раз видя такого папу - хочется пожать руку! И сказать от себя - спасибо. По тому благодаря им продолжаешь верить в НОРМАЛЬНЫХ мужчин. Из всего вышесказанного - низкий поклон вам, ребят, и много сил родителям!!!
littlehirosima
Feb. 6th, 2019 07:04 pm (UTC)
Ань, тебе спасибо!!!!
igo_su
Feb. 7th, 2019 12:19 pm (UTC)
Молодцы!
littlehirosima
Feb. 7th, 2019 12:27 pm (UTC)
спасибо!
emalit_lg
Feb. 9th, 2019 06:19 pm (UTC)
Заезжая в Луганск из России со стороны Краснодона невозможно встретить блок-посты ВСУ
littlehirosima
Feb. 9th, 2019 07:19 pm (UTC)
Так и возили не из России. Возили из Украины. Чем читаете???
emalit_lg
Feb. 10th, 2019 08:43 pm (UTC)
Точный ответ на вопрос не должен непременно отвечать именно на этот вопрос. Точный ответ должен вносить ясность в ситуацию.

Луганск всегда был украИнский. И Ваша фраза " с Той стороны" воспринимается неоднозначно.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com