?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но кое-что мы можем!

Мой старый друг недавно признался, что отписался от моих новостей и не может меня больше читать. Но я хочу защититься!
Этот блог не такой уж и пессимистичный. Я бы даже сказала, что местами он внушает оптимизм. Я пишу о тяжелой жизни людей и от этого никуда не деться. Но ведь мы с ребятами не просто об этом пишем. Мы многое меняем в лучшую сторону.
И меняем только благодаря тому, что кто-то читает эти записи.
Я могу похвастаться, как много всего хорошего мы сделали за четыре года. Но правильнее было бы сказать, лучше бы не было у нас повода для этих записей, а у тех, про кого рассказываю, всё было хорошо. Дети и родители остались живы, дома целы и все бы были здоровы. Но я не могу этого поменять. Не могу воскрешать, исцелять. Я не могу закончить войну. Многое не подвластно ни мне, ни вам.
Но кое-что, мы можем!
Например, такую мелочь, как помочь починить трубы отопления Елене Владимировне и её внучке Наташе. Мелочь, но когда семья всю зиму мерзнет, спит во всей одежде и не выходит из одной комнаты, это уже перестает быть мелочью. И эта "мелочь" финансово неподъемная для семьи.




В ноябре я написала пост о том, что в доме Елены Владимировны прогнили трубы отопления, починить их стоит 6 тысяч. Но этих денег у них нет. Пенсия 3200, на это и она и внучка живут - едят, платят коммуналку.
Мы тогда собрали деньги и наши ребята помогли сделать эти трубы. Это было непросто, потому как они живут в Яру и до них сложно проехать. Полкилометра пешком. Еле нашли мастера, но, в общем, Новый год встречали с теплом.
Но, к сожалению, буквально на днях, мы узнали, что потёк котел. Тогда, в ноябре, передали денег больше, чем на починку труб. Мы привозили на эти деньги еще продукты. Надеюсь, оставшихся денег хватит на новый котел. Сейчас вот его ищем, но пока неясно во сколько денег всё обойдется. Нужно еще же довести и установить.
Елена Владимировна воспитывает одна свою внучку Наташу. Её дочка погибла на глазах у Наташи. Осколок в голову, и больше нет женщины. Такие дела. Как я написала выше, они живут только на пенсию и им очень сложно. Помощь им действительно нужна, потому как они совершенно одни. Пожилая бабушка и девочка-подросток просто выживают. Если вы решили им помочь, переводы делайте с пометкой "Котел".
Друзья, спасибо всем, кто читает меня и решается помочь!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.





Posts from This Journal by “одиночка” Tag

  • Большая, настоящая любовь

    Наши бабушки. Наши самоотверженные бабушки, которые закрывают своими крыльями внуков. Воспитывают их в одиночестве, с больными ногами, диабетом,…

  • Читайте пожалуйста!

    "Что же вы своим не помогаете?" "Зачем помогаете им?" "Своих проблем не хватает?" Честно - устала слышать такие…

  • "Наши бабушки"

    Почти все привыкли к постам про "наших бабушек". На них уже не реагируют, как раньше. Оно и ясно. Я понимаю. Но могу добавить от себя такую…

  • "Куда нам бежать?"

    Ира была беременной, когда Луганск стирали с лица земли. Она из многострадальной Вергунки, что и по сей день на линии "разграничения".…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

  • Ирина Григорьевна и Данила

    Как сказал с грустью Женя: " в наших рядах пополнение". В рядах героических бабушек, которые воспитывают своих внуков. В возрасте, с…

  • Наши люди

    Так, стоп - не убегаем от экранов! У нас хорошие новости и очень хочется рассказать вам про хороших людей. Есть у нас одна семья, которой мы помогаем…

  • Эля

    На фотографии девочка Альбина. Она, со своей младшей сестрой Элей, живут с мамой без отца в Луганске. Эля родилась весной 14 года, той самой весной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
red_nadia
Feb. 7th, 2019 02:41 pm (UTC)
Читать и впрямь тяжело. Да.
Но НЕ читать- недостойно! МЫ должны знать.
Спасибо!
kompasneobhodim
Feb. 7th, 2019 03:51 pm (UTC)
+1
mirna15
Feb. 7th, 2019 04:55 pm (UTC)
+ много
red_nadia
Feb. 7th, 2019 05:12 pm (UTC)
К сожаленью, много " страусов". Но это не поможет.
Беда с нами всеми.
Только нас не бомбят... А их бомбят...
И самое страшное, что конца пока не видно!
gallinula
Feb. 8th, 2019 07:13 am (UTC)
Именно так
livejournal
Feb. 7th, 2019 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uoku
Feb. 7th, 2019 04:59 pm (UTC)
Старый друг... Он еще долго продержался...
littlehirosima
Feb. 8th, 2019 11:53 am (UTC)
ой, да меня не читают почти все друзья. я привыкла
zlataoz
Feb. 7th, 2019 11:20 pm (UTC)
Спасибо большое другу за участие! Уважаемый друг, Вы помогли людям в самое сложное время. ❤️

Edited at 2019-02-07 11:20 pm (UTC)
littlehirosima
Feb. 8th, 2019 12:53 pm (UTC)
Наташа!)))
nstalmoshenko
Feb. 8th, 2019 06:37 am (UTC)
Здравствуйте. Я могу понять этого, вашего друга. Мне в ленте новости с Украины надоели до ..... Болото, застой, клоунада. Ужас. Но ваш блог другое. При всех тяжелых моментах, вы делаете великое дело. Причем делаете методично, четко, целенаправленно, реальным людям помогаете... Свет в конце туннеля виден. Так, что читаю, распространяю и т. д. И дальше это делать собираюсь.
littlehirosima
Feb. 8th, 2019 12:52 pm (UTC)
Спасибо!)
cerkva_lg
Feb. 8th, 2019 05:55 pm (UTC)
Совмин утвердил порядок соцсопровождения приемных семей и детдомов семейного типа

Совет Министров ЛНР принял постановление "Об утверждении порядка социального сопровождения приемных семей и детских домов семейного типа". Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

"Принятый нормативный правовой акт направлен на установление единых подходов и принципов организации деятельности специалиста или группы специалистов центра социальных служб для семьи, детей и молодежи по предоставлению социальных услуг семьям данной категории в рамках социального сопровождения", – говорится в сообщении.

В Минсоцполитики разъяснили, что, согласно порядку, основными составляющими социального сопровождения являются:
- создание и поддержка положительного социально-психологического климата в семье;
- адаптация ребенка в новых условиях;
- поддержка контактов ребенка с его биологическими родственниками, в случае, если это не противоречит интересам ребенка;
- подготовка ребенка к выходу из приемной семьи, детского дома семейного типа, в том числе и к самостоятельной жизни.
В ведомстве уточнили, что, согласно документу, объектами социального сопровождения являются:

- приемные дети;

- дети-воспитанники детского дома семейного типа;

- приемные родители;

- родители-воспитатели;

- биологические, усыновленные дети приемных родителей и родителей-воспитателей;

- другие лица, которые на законных основаниях проживают совместно с приемными родителями, родителями-воспитателями.

В Минсоцполитики отметили, что социальное сопровождение осуществляется путем предоставления комплекса социальных услуг: информационных, психологических, социально-педагогических, по поддержке и сохранению здоровья, юридических и социально-экономических.

"Порядок предусматривает, что к решению проблем семьи в ходе осуществления социального сопровождения могут привлекаться, с их согласия, специалисты из разных сфер деятельности, которые являются специалистами структурных подразделений администраций городов и/или районов ЛНР по делам семьи и детей, по делам молодежи, спорта, труда и социальной защиты населения, работники организаций здравоохранения, образования, других предприятий, учреждений, организаций – врачи, юристы, психологи и иные специалисты", – проинформировали в Министерстве.

Ознакомиться с текстом постановления можно на сайте Совета министров ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр
emalit_lg
Feb. 9th, 2019 06:04 pm (UTC)
Нет в Луганске района с названием Яр
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com