Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Но кое-что мы можем!

Мой старый друг недавно признался, что отписался от моих новостей и не может меня больше читать. Но я хочу защититься!
Этот блог не такой уж и пессимистичный. Я бы даже сказала, что местами он внушает оптимизм. Я пишу о тяжелой жизни людей и от этого никуда не деться. Но ведь мы с ребятами не просто об этом пишем. Мы многое меняем в лучшую сторону.
И меняем только благодаря тому, что кто-то читает эти записи.
Я могу похвастаться, как много всего хорошего мы сделали за четыре года. Но правильнее было бы сказать, лучше бы не было у нас повода для этих записей, а у тех, про кого рассказываю, всё было хорошо. Дети и родители остались живы, дома целы и все бы были здоровы. Но я не могу этого поменять. Не могу воскрешать, исцелять. Я не могу закончить войну. Многое не подвластно ни мне, ни вам.
Но кое-что, мы можем!
Например, такую мелочь, как помочь починить трубы отопления Елене Владимировне и её внучке Наташе. Мелочь, но когда семья всю зиму мерзнет, спит во всей одежде и не выходит из одной комнаты, это уже перестает быть мелочью. И эта "мелочь" финансово неподъемная для семьи.




В ноябре я написала пост о том, что в доме Елены Владимировны прогнили трубы отопления, починить их стоит 6 тысяч. Но этих денег у них нет. Пенсия 3200, на это и она и внучка живут - едят, платят коммуналку.
Мы тогда собрали деньги и наши ребята помогли сделать эти трубы. Это было непросто, потому как они живут в Яру и до них сложно проехать. Полкилометра пешком. Еле нашли мастера, но, в общем, Новый год встречали с теплом.
Но, к сожалению, буквально на днях, мы узнали, что потёк котел. Тогда, в ноябре, передали денег больше, чем на починку труб. Мы привозили на эти деньги еще продукты. Надеюсь, оставшихся денег хватит на новый котел. Сейчас вот его ищем, но пока неясно во сколько денег всё обойдется. Нужно еще же довести и установить.
Елена Владимировна воспитывает одна свою внучку Наташу. Её дочка погибла на глазах у Наташи. Осколок в голову, и больше нет женщины. Такие дела. Как я написала выше, они живут только на пенсию и им очень сложно. Помощь им действительно нужна, потому как они совершенно одни. Пожилая бабушка и девочка-подросток просто выживают. Если вы решили им помочь, переводы делайте с пометкой "Котел".
Друзья, спасибо всем, кто читает меня и решается помочь!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.





Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Праздники и наши бабушки

    Кроме подарков детям на Ёлки и в учреждения, мы поздравили с зимними праздниками почти всех наших подопечных. Наша лнровская часть команды перед…

  • Ваня

    Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем. Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов…

  • Диана

    Друзья, у нас новая семья. Мне часто приходится читать комментарии про то, что жители Донбасса нахлебники и зачем мы им помогаем. Жаль, что…

  • Бабушки-герои

    Парадоксальность моего блога состоит в том, что он на 80 процентов состоит из записей о Донбассе, но увы - самые читаемые посты все, кроме…

  • Оксанина семья

    Муж Оксаны погиб 9 мая 2015 года защищая свою Родину. Я уж не знаю как писать - новую ли Родину - ЛНР, или старую, но какую? Он был ополченцем, и,…

  • Актуально ВСЕГДА!

    Декабрь - всегда очень сложный месяц. Наверное, самый сложный в году. У всех начинается предновогодняя лихорадка, которой способствуют уже с конца…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments