Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Сережа и Вика

От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не открывать. Но существует что-то наркотическое в этом бессмысленном сидении у экрана.
Я потеряла нить происходящего. Смыслы то приходят, то уходят, оставляя меня в потерянном состоянии. Все эти новости в моей ленте перемешаны с постами о смерти ребят на границе, очередном обстреле и смерти гражданских на Донбассе.
Шизофрения.
Но давайте лучше расскажу про наших Сережу и Вику.
У Сережи дела ничего. Потихоньку, без изменений.
После летнего инфаркта, мы на самом деле радуемся его этому "без изменений".
В гериатрическом тепло, но скучно. Мы пытаемся все время что-то придумать, но как-то плохо выходит.
Все-таки человек должен жить дома.



Но у Сережи нет дома. Место, где он жил в поселке Хрящеватое, разбомбили еще летом 14 года. Потом он, с полиартритом, упал и потерял ногу. Чуть не потерял жизнь.
И не может он себя обслуживать сам, и помочь некому... Мы устроили его в самый лучший гериатрический интернат Республики. Там хорошо...
Но...



Ребята заезжали к нему несколько раз и привозили продукты.
А он мне пишет тоскливые письма по вайберу.
"Увижу ли вас, еще ребят?".
Сереж, ну конечно!
Я обязательно приеду!
Посты про Сережу читать здесь.



Я писала не так давно, что Вику планово положили в больницу. Ничего экстренного не случилось, но Вике это необходимо делать каждый год. У Вики диабет. Не так давно перенесла туберкулез и операцию по удалению сегмента легкого. Сейчас легкие чистые, ттт.
Вика ослепла еще в 15 году. Такие вот дела. Читать про Вику посты здесь.
Вот ребята завезли в больницу ей немного еды и лекарств.



Женя был у нее, пишет:
"Три дня сказало сильно давление, не могли сбить. Укололи папаверин, ее трясти стало, потом откачивали. Провели обследование: врач сказала Вике, что у нее отказала одна почка. У девчонки истерика, опять полбольницы успокаивало."
Такие вот у нашей Вики дела. О чем думала врач, не знаю. Но знаю и то, что Вика у нас сильная девчонка.
Передает всем привет и благодарность за помощь.
Такие вот новости из Луганска.
Друзья, спасибо вам всем за Вику и Сережу!
Без вас, мы бы не смогли помочь им.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Вика, Донбасс, Женя, Куценко, Луганск, война, диабет, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • И Саша такой.

    Я давно не была на Донбассе, поэтому репортажей в блоге нет. Поэтому нет и шквала негодования, неприятия в комментариях. Все больше посты, которые…

  • Бабушка Диана

    Диана и ее пять внуков. Тяжело? Очень. Бабушка живет в Луганске, в ЛНР, где война. Живет на пенсию, и так вот получилось, что на старости лет, как…

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Успели"

    "Успели. Нет хуже Нового года, чем встречать в нужде" - написал Женя, когда скинул эти фотографии. Фотографии помощи людям. Как я и писала,…

  • Одна фотография, одна семья.

    Одна фотография, одна семья. Порой состоящая из одного человека. Семья, живущая на Донбассе. Живущая в Непризнанной никем Республике - ЛДНР. Где идет…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments