Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Сережа и Вика

От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не открывать. Но существует что-то наркотическое в этом бессмысленном сидении у экрана.
Я потеряла нить происходящего. Смыслы то приходят, то уходят, оставляя меня в потерянном состоянии. Все эти новости в моей ленте перемешаны с постами о смерти ребят на границе, очередном обстреле и смерти гражданских на Донбассе.
Шизофрения.
Но давайте лучше расскажу про наших Сережу и Вику.
У Сережи дела ничего. Потихоньку, без изменений.
После летнего инфаркта, мы на самом деле радуемся его этому "без изменений".
В гериатрическом тепло, но скучно. Мы пытаемся все время что-то придумать, но как-то плохо выходит.
Все-таки человек должен жить дома.



Но у Сережи нет дома. Место, где он жил в поселке Хрящеватое, разбомбили еще летом 14 года. Потом он, с полиартритом, упал и потерял ногу. Чуть не потерял жизнь.
И не может он себя обслуживать сам, и помочь некому... Мы устроили его в самый лучший гериатрический интернат Республики. Там хорошо...
Но...



Ребята заезжали к нему несколько раз и привозили продукты.
А он мне пишет тоскливые письма по вайберу.
"Увижу ли вас, еще ребят?".
Сереж, ну конечно!
Я обязательно приеду!
Посты про Сережу читать здесь.



Я писала не так давно, что Вику планово положили в больницу. Ничего экстренного не случилось, но Вике это необходимо делать каждый год. У Вики диабет. Не так давно перенесла туберкулез и операцию по удалению сегмента легкого. Сейчас легкие чистые, ттт.
Вика ослепла еще в 15 году. Такие вот дела. Читать про Вику посты здесь.
Вот ребята завезли в больницу ей немного еды и лекарств.



Женя был у нее, пишет:
"Три дня сказало сильно давление, не могли сбить. Укололи папаверин, ее трясти стало, потом откачивали. Провели обследование: врач сказала Вике, что у нее отказала одна почка. У девчонки истерика, опять полбольницы успокаивало."
Такие вот у нашей Вики дела. О чем думала врач, не знаю. Но знаю и то, что Вика у нас сильная девчонка.
Передает всем привет и благодарность за помощь.
Такие вот новости из Луганска.
Друзья, спасибо вам всем за Вику и Сережу!
Без вас, мы бы не смогли помочь им.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Вика, Донбасс, Женя, Куценко, Луганск, война, диабет, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments